• Ah voila une recette qui a une longue histoire derrière elle!

    Conaissais vous la bourrache cette plante poilue qui fait des fleurs bleu violette en forme d'étoile? Et bien au printemps dernier ces fleurs ont envahies mon jardin!! j'en ai donc profité en les ceuillant et en les faisant séchées pour pouvoir les utiliser dans une recette plus tard! et puis le temps passait, une idée de raviolis me trottait dans la tête mais je ne prenait jamais le temps de les réaliser!

    Un jour après un petit tour au marché d'italie mon père m'a fait gouter des raviolis à la bourrache qu'il avait acheté là bas!

    Première bouchée j'ai était très déçue, je ne trouvait pas que ça avait vraiment le goût des fleurs de bourraches, alors j'ai disséqué un des raviolis et je me suis rendue compte qu'il ne mettez pas les fleurs, justes les feuilles!! quelle idée ça ne m'était même pas venue à l'esprit de mettre des feuilles au lieu des fleurs qui ont nettement plus de goût! Je me suis alors promise que je ferait moi aussi des raviolis mais à la fleur de bourrache!!

    Puis le temps passe car je ne trouve ou j'oublie de prendre le deuxième ingrédient qui doit aller dans ma farce à raviolis la ricotta !!

    Et pof la dernière fois que j'ai fait les courses j'allais sortir du rayon des fromage frais quand je me retourne et voit ce gros pot de ricotta! Victoire!! je vais enfin pouvoir faire mes raviolis! et voila je l'ai ai fait et je suis fière de vous annonçer qu'ils sont excellent et bien meilleur que ceux d'italie aux feuilles!

    N'hésitez pas à essayer cette recette enfin si toute fois vous en avez l'occasion , je ne sais pas si au printemps on trouve des fleurs de bourraches sur le marché ou autre part, alors si vous avez un ami qui à un grand jardin avec pleins de mauvaises herbes (eh oui la bourrache est une mauvaise herbe) demandez lui de ne pas couper la bourrache!

     

    Je vous laisse maintenant observer le résultat!

     

       Sans tgsdgfditre

    Sanfdgfds titre

     

    Pour 3 personnes (environ 30 gros bourrachiolis)

    Pour la pâte ici

    Pour la farce:

    -15/20 g de fleurs de bourraches une fois séchées (soit un pot de confiture remplit)

    -180g de ricotta

    -de la noix de muscade

    -sel, poivre

     

    Préparez la pâte à raviolis.

    Ensuite préparez la farce, mélangez les fleurs à la ricotta et laissez ainsi au frais le temps d'ateler la pâte

    Si vous avez une machine à pâte bénissez la sinon remontez vos manche et étalez la pâte au rouleau à patisserie (comme moi) le plus finement possible!

    Déposez des petits tas de farce sur une feuille de pâte et déposez une autre feuille de pâte sur le dessus.

    Faites le tour des petits domes de farce avec vos doigts et appuyez bien pour souder les bords.

    Ensuite découpez les raviolis.

    Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée, quand ils remontent à la surface vos bourrachiolis fleuris sont prêts!

     

    Bon appétit!

     

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    P1110407

     

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    23 commentaires
  • Bonjour tout le monde!!

    Aujourd'hui je vous propose des empanadas aux champignons et au jambon hein vous l'aurez devinez mais savez vous de quoi je parle quand je dis avec des graines?!

    Non non non ce ne sont pas des graines pour oiseaux en faite c'est tout simplement de la moutarde à l'ancienne et oui cette moutarde si bonne avec pleins de grains de moutarde!!

    Et pour la pâte j'ai  essayé  cette fois avec de la pâte feuilleté et le résulat et toujours aussi bon!

    Bon j'avoue en fait je n'ai pas acheté de la pâte feuilleté en me disant c'est pour les empanadas en fait je me suis simplement trompée mais tant mieux pour cette fois!!

       P1090830

    P1090832

    P1090841

     

    Pour 3 grosse empanadas:

    -1 pâte feuilletée toute prête ou maison

    -3 tranches de jambon

    -3 càc de moutarde à l'ancienne (avec pleins de grains)

    -3 champignons de paris

    -1 petite tomate

     

    Déroulez la pâte feuilletée (la toute prête pour moi) découpez la en trois parts égales. découpez les tranches de jambon en morceaux ainsi que la tomate et découpez les champignon en lamelles.

    Etalez la moutarde sur vos part de pâte feuilleté (qur une seule moitié) mettez dessus le jambon les champignon (que vous pouvez faire revenir avant mais moi j'avais trop faim et je voulais pas attendre plus longtemps eh oui !) les dès de tomates, salez poivrez .

    Rabattez l'autre partie de votre pâte feuilletée et soudez bien les bords, faites de même pour les 2 autres part et faites cuire à 200°c pendant 15 min!!

     

    Bon appétit!

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    17 commentaires
  • Bonjour!

    Pas de recette aujourd'hui plutôt une façon originale de manger sa glace à la vanille!!

    Ce dessert est italien et je ne me rappelais plus du nom mais grâce à sabry qui m'a donné la réponse j'ai l'honneur de vous présenter l'affogato al caffè!!  (merci sabry!!)

     

    P1010953.JPG

     

    P1010955

     

    Alors prenais de la glace à la vanille (la meilleure hein tant qu'a faire!)

    Préparez du café ou diluez votre café instantané dans de l'eau bouillante et versez sur votre glace!

    dégustez immédiatement!

     

    Bon appétit!


    14 commentaires
  • Conaissais vous les quenelles balls?  Si non c'est normal on en trouve pas en magasin mais voila une autre version des quenelles maisons!!

     

    Ceux qui n'ont jamais essayé d'en faire  n'hésitez pas c'est très simple et tout aussi bon que celle toutes faites!!P1020913.JPG

     

    P1020918.JPG

     

     

     

    Pour la recette j'en avais deja fait donc voila le lien ici et celles là comme vous l'aurais remarqué sont grattinées au fromage mais on peut aussi en faire à la sauce tomate!!

     

    Bon appétit!


    18 commentaires
  • Ah la traditionnelle salade tomate mozzarella avec du basilic ne l'oublions pas!!

    Vert, blanc, rouge, les couleurs de l'italie !!

    Voila une petite entrée bien fraiche parfaite pour commencer un repas!

    dans cette version j'utilise de la mozzarella toute faite, mais j'ai bien l'intention d'essayer d'en faire moi (même si c'est avec de lait de vache et non de buflonne) un jour!

     

    P1020797

     

    P1020799

     

    Pour 2 personnes( 2 assiettes comme sur la photo)

     

    -2 tomate bien mûres

    -1 boule de mozzarlla (125g)

    -sel, poivre

    -huile d'olive

    -basilic

    -vinaigre balsamic

     

    Trop simple cette recette, découpez les tomates et la mozzarella en tranches. Dans un mortier broyez du basilic et ajoutez de l'huile d'olive pour faire une sorte de pesto.

    Dans deux assiette déposez les tranches de tomates et de mozzarella en rosace (pour que ça donne envie de les manger) salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive au basilic ajoutez un trait de vinaigre balsamic et voilà c'est près!!

     

    Bon appétit!!


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