• Encore un ptit sandwich cette fois à l'avocat et au surimi!!

    Je l'ai fait la denière fois que je suis rentrée chez moi entre les heures de cours pour manger j'avais pas beaucoup de temps alors hop un peu d'avocat des surimis (pendant l'été il y en a toujours dans le frigo j'en mange tout le temps) de la moutarde à l'ancienne si si vous pouvez mettre de la mayo si vous voulez mais moi je préfére la moutarde!

    et voila un beau sandwich!

     

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     Pour 1 sandwich:

    -2 tranches de pains de mie (aux céréales pour moi)

    -3 surimi

    -1/2 avocat mur

    -1càc de moutarde à l'ancienne (sisi)

     

    Faites toasté votre pain(si vous préfèrez) étalez la moutarde sur une des deux tranches de pains, ajoutez l'avocat écrasé ou découpez en fine lamelle. cherchez cherchez et trouvez ou votresurimi commence et déroulez le ajoutez le au sandwich et voila!

    Bon appétit!


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  • Aujourdh'ui je profite de mes trois heures de trous entre les cours pour vous poster une petite recette!!

    Des galettes de pomme de terre cuites au four, une recette super simple !!

     

     

     

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    Pour 9 galettes:

    -500 g de pomme de terre

    -30/40g de fromage (gouda emmental...)

    -sel, poivre, noix de muscade

     

    Faites cuire les pommes de terres à l'eau bouillante salée, lorsqu'elle sont cuite laissez les refroidir, enlevez leur la peau et écrasez les à la fourchette.

    Rapez ou coupez votre fromage en tout petit morceaux ajoutez le aux pommes de terre écrasée ajoutez sel, poivre, noix de muscade mélangez bien.

    Faites en des boule apllatissez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée et faites dorer au four à 180°c pendant 20/30 min!

     

    Bon appétit


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  • Aujourd'hui je vous présente un autre gateau que j'ai réalisé pendant les vacances  en charente maritime (la bas je ramassé beaucoup de coques de palourdes d'ou l'influence du nom mollusque!!)

    C'est en faite la version gateau de la tarte au citron que je fait!!

     

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    Pour 8 personnes:

    -100g de farine

    -40g de beurre fondu

    -100 g de sucre

    -125g de crème fraiche épaisse

    -80 ml de lait (pour un gateau un peu plat)

    -2 oeufs

    -2 citrons

    -30 g de sucre en poudre

    -1càc de levure chimique

     

    Séparez les jaunes des oeufs des blancs battez les jaunes avec le sucre ajoutez la crème fraiche épaisse, la farine, la levure, le lait .

    prélevez les zestes et le jus des citrons ajoutez le à la pâte ainsi que le beurre fondu.

    Battez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant petit à petit le sucre, incorporez ensuite les blancs à la préparation précédente.

    mon gateau je l'ai fait comme ça mais je me suis rendu compte que la pâte était trop liquide pour incorporer les blancs en neige sans trop les casser, donc si vous voulez à mon avis un gateau plus épais ne mettez pas le lait comme ça ce sera plus façile pour incorporer les blancs et les gateau sera plus épais!

    faites le cuire  40 /50 min à 180°c il est cuit lorsque la pointe d'un couteau ou un cure-dent ressort sec.

    ce gateau est très moelleux  et tout mou d'ou son surnom mais il est délicieux! servez le en le décorant d'un peu de sucre glaçe!

     

    Bon appétit!

     


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  • Ah du curry ça fait longtemps que je n'en avait pas fait donc hier j'ai profité de mon dernier jour de vacances ( eh oui la rentrée c'est aujourd'hui) pour faire un petit curry de pomme de terre!!

     

    patate

     

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    Pour 3/4 personnes

     

    -600g de pomme de terre

    -1 oignon

    -1/2 gousse d'ail

    -1 petite tomate

    -sel, poivre

    -du persil

    -1càc et demi de curry en poudre

    -un peu de crème fraiche (facultatif)

     

    Pelez les pommes de terre et faites les cuire 15/20 min dans de l'eau salée. Lorsque les patates sont cuites laissez les refroidir pour ne pas vous bruler et coupez les en morceaux!

    Ciselez l'oignon ,hachez l'ail  et découpez la tomate en petits dés.

    faites revenir l'oignon ajoutez l'ail la tomate les patates  les épices le persil et un peu d'eau. mélangez bien pour que les épices se répartissent partout, salez poivrez. Attendez que l'eau se soit évaporée; c'est près!  ajoutez si vous voulez un peu de crème pour lier et servez !

    Bonne appétit!!


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