• Une courgette qui traine dans le frigo et une envie soudaine de petits flans? Hop en cuisine!!

    Voici une recette de petits flans super simple à réaliser, je les ais cuit dans des moules à muffins, et il ya deux versions, l'une avec les tagliatelle de courgette et l'autre avec le coeur de la courgette !

    C'est super bon et ma mère à particulièrement apprécier!!

     

     

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    Je me suis inspirée de plusieur sites pour ces flans mais pour la présentation des premiers je me suis inspirée du site coconut

     

    Pour  4 petits flans en rosace(première photo)

    -2 oeufs

    -2càs de lait

    -1 càc de moutarde à l'ancienne

    -1 courgette

    -1càs de maïzena

    -persil, herbes de provences, sel poivre

     

    Pour 4 autre petits flans (deuxième photo)

    -2 oeufs

    -2 càs de lait

    -1càs de maïzena

    -30 g de gouda (ou autre fromage)

    -persil, herbes de provence, sel, poivre

     

     

    Nettoyez la courgette, et taillez des tagliatelles avec un économe, arrétez vous lorsque vous atteignez les pépins. Découpez le centre de la courgette, la ou il y a les pépins jsutement en tout petits morceaux en gardant 4 gros carrés pour la déco.

    Ca y'est vous avez fini de vous occupez de votre courgette, la pâte pour les flans maintenant, c'est la même technique pour les deux.

    Cassez les oeufs, ajoutez la maïzena et battez le tout en omelette, ajoutez le lait le persil, les herbes de provences le sel et le poivre. Pour les petits flanc en rosace, ajoutez la moutarde à votre préparation et mélangez, dans les moules à muffins disposez les tagliatelles de courgettes enroulées sur elles même de façon à avoir des rosaces. Versez l'appareil dessus.

    Pour les autres petits flans (avec le carré dessus comme sur la photo), ajoutez à la préparation les 30 g de fromage rapé ou en tout petit bouts et le coeur de la courgette (coupé en tout petit bouts aussi)mélangez bien et versez dans les moules à muffins déposez sur ces 4 petits flans les gros carré que vous avez gardez lors de la découpe de la courgette. et voila faites cuire à180° 20/25 min

    les petits flans ,surtout ceux avec le fromage vont beaucoup gonflés et tout se rattatiner après, donc ne vous en faites pas si vous voyez des montagnes se former pendant qu'ils cuisent!

    (attendez qu'ils refroidissent un peu pour les démoulez)

    A dévorer froid ou tiède comme entrée!

     

    Bon appétit!


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  • Voila une recette que je voulais essayer depuis longtemps, j'ai repris la recette de mes incontournables crèmes aux oeufs

     et j'ai simplement rajouté des cranberries ah ben le résultat est extra c'est super bon!

     

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    Pour 4 rammequins:

    -400 ml de lait

    -2 oeufs

    -40 g de cranberries

    -50 g de sucre

     

    Faites chauffez le lait avec les cranberries hachées, dans un bol fouettez le sucre avec les oeufs. Lorsque le lait bout retirez le du feu et versez le sur les oeufs et le sucre et melangez bien (dans ma première recette, j'ai attendu que le lait soit froid mais en fait ça n'a pas trop d'importance). Versez cette préparation dans des ramequins et faites cuire au four au bain marie à 180°c pendant 40/50min.

    Laissez refroidir avant de déguster!

    Bon appétit!


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  • Et oui encore des épices, cette fois une bonne petite omelette avec tout pleins de bulles! Pourquoi parce-que je l'ai battu au batteur électrique!! et quand elle cuit elle fait pleins de bulles!

     

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    Pour une omelette:

    -2 oeufs

    -du poivre

    -du cumin (selon votre goût)

    -du sel

    -Un peu d'huile

    -un peu de lait mais c'st pas obligatoire

     

    Rien de plus simple qu'une omelette non! Alors cassez les oeufs dans un bol, et fouettez les au batteur électrique jusqu'a ce qu'ils moussent et qu'il prennent bien du volume. Lorsqu'ils sont bien mousseux, ajoutez le cumin le sel et poivre et redonnez un coup de fouet pour bien répartir les épices . A ce moment la vous pouvez ajoutez une lichette de lait mais c'est pas obligatoire. Faites chauffez votre poêle, huilez la et versez les oeufs mousseux dessus, lorsqu'elle est cuite débarassez la sur une assiette en la pliant (ou pas d'ailleurs chacun décide si vous la voulez pliez en 4 aussi c'est vous qui décidez!)  Voila c'est près c'était simple hein!!

    Bon appétit!


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  • Eh oui du paprika!! Je profite autant que je peux des épices que je viens tout juste d'avoir donc aujourd'hui je vous propose des frites maison!! C'est Titenoon qui m'en a donné l'idée et je vous avous qu'elles sont bien meilleur que celles qu l'on achète au fast food ou surgelées surtout quand c'est au paprika hein!

     

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    Et voila des frites orange

    si si elles sont bien orange c'est juste que l'on voit pas très bien avec la photo!

     

    Pour 2 personnes:

    -400 ge pomme de terres

    -1,5 càs d'huile

    -du paprika doux (environ 1càc ou plus ça dépend de la couleur qu'on obtient )

    -du poivre noir (venant du maroc hein tant qu'à faire )

    -du sel

     

    Epluchez les patates( en leur demandant la permission ça va de soit), et découpez les en frites (sans trop les faire souffrir assomez les avant comme ça elles crient pas). Dans un saladier, mettez l'huile le poivre le paprika et mélangez, ajoutez les pommes de terres taillées en frites( et assomées), mélangez bien pour enrober les frites d'huile rajoutez en si nécessaire et faites les cuire  sur une plaque recouverte de papier alu au four à 200°c pendant 30 min en les retournant au bout de 15 min.

    Lorsque vos frites sont bien dorées, mettez les dans un bol pour servir et saupoudrez de sel!

    Bon appétit!

    (et priez pour l'âme des patates qui vous régalent)


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  • Houra!

    Après un temps interminable j'ai enfin du paprika!

    Je n'en acheté pas parce-que je trouve que c'est super cher pour une petite quantité!

    Alors quand mon père est partit en Afrique pour son travail au retour comme ils ont fait une halte d'un jour à casablanca, il en a profité pour prendre le train et faire le marché de rabat!!

    Il a ramené une grande quantité de paprika de cumin et du fameux poivre noir moulu!

    Et petit plus il a ramené des raisins sec énormes et délicieux!

    Je n'ai pas mis longtemps à cuisiner avec ces épices que j'ai utilisé le jour ou mon père les a ramené, donc aujourd'hui je vous propose des boulettes de poulet (eh oui encore) au paprika au cumin et au poivre noir!

    Comme toujours cette recette de boulettes est super simple et rapide mais cette fois au lieu de mixer le poulet je l'ai haché et le résultat est exactement le même avec moins de vaiselle à faire!

     

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    Pour 3 personnes (6 à 5 boulettes par personnes)

    -300g de blancs de poulet

    -1 filet de jus de citron

    -2 càc de parpika doux

    -1 càc de cumin

    -1/2 càc de poivre noir moulu

    -sel

    -1càs d'huile d'olive

     

    Hachez ou mixez vos blancs de poulet, mettez les dans un bol ajoutez le jus de citron les épices et le sel, mélangez bien avec les mains pour que les épices se répartissent sur le moindre millimètre de poulet (c'est très important attention il ne faut pas que le poulet soit nu il est très pudique!!)

    Formez des boulettes et faites les cuire à la poêle avec l'huile!!

    C'est près servez les  boulettes avec du riz des pâtes ou ce que vous voulez! (cette fois je les ai accompagnées d'un mélange de millet, lentille corail et  pois cassés avec des aubergines grillées au four)

     

    Bon appétit!!


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