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Bonjour,bonjour!! Aujourd'hui je vous propose du poulet oui mais pas n'importe lequel! C'est un petit truc que mon père m'a donné pour donner un goût extra à n'importe quelle viande!! Vous avez devinez ? non ! c'est le bouillon en cube et oui rien que ça!! Du bouillon en cube émietté sur de la viande hop à la poêle et voila le goût est extra! La première fois que j'ai gouté c'était avec de l'épaule d'agneau et j'avoue que c'était à tomber mais cette fois je l'ai fait au poulet et c'est tout aussi bon! c'est le petit truc qui change tout comme le boursin dans la soupe!!
Pour 2 personnes:
-200g de blanc de poulet
-1/2 oignon
-Un petit cube de bouillon de volaille
-sel, poivre
-huile d'olive
Découpez les blancs de poulet en escalope ou en morceaux. Dans une poêle faites dorer l'iognon émincé dans un petit d'huile d'olive. Pendant ce temps poivrez la vianfde et émiettez le bouillon cube dessus. Lorsque les oignon sont tout dorés, ajoutez le poulet et faites cuire, salez un tout petit peu car le bouillon et dejà salé et voilà!!
Bon appétit!
17 commentaires -
Brrrrrr! qu'est-ce qui fait froid c'est temps ci! Aujourd'hui je vous propose donc une recette bien réconfortante au chocolat!!!
et oui de bons petit muffins au bon goût de cacao rien que ça!
Pour 10 munffin:
-160g de farine
-40g de cacao non sucré en poudre
-90g de sucre
-50g de beurre
-2 oeufs
-15cl de lait
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, le cacao et mélangez en ajoutant peu à peu le lait pour délayer . Ajoutez la pincée de sel et pour finir le beurre fondu. Versez la préparation dans des moules beurrés et faites cuire 25 min à 180°c.
Saupoudrez de sucre glace et oui même dans le cuisine la neige tombe!
Bon appétit!!
18 commentaires -
Bonjour tout le monde!!
Aujourd'hui je vous propose encore des boulettes de poulet ce n'est pas vraiment une nouvelle recette c'est plutôt un changement d'épice mais extra!
je les ais faites avec du massalé que ma mère m'avait ramené de la réunion, c'est un mélange en fait de coriandre, cumin, fénugrec, clous de girofle,et de grains de moutarde!! Je ne sais pas si on peuten trouver en grande surface mais en tout cas c'est extra comme épices!!
Pour 2 personnes (5 boulettes par personnes:
-200g de blancs de poulet
-1 càc de massalé
-1 pointe de couteau de curry en poudre
-1/4 càc de poivre noir moulu
-sel
-1càs d'huile d'olive
Hachez ou mixez vos blancs de poulet, mettez les dans un bol les épices et le sel, mélangez bien avec les mains (ça relaxe toujours) Formez des boulettes et faites les cuire à la poêle avec l'huile!! Voila c'est près servez les boulettes avec du riz des pâtes ou ce que vous voulez!
Bon appétit!!
19 commentaires -
Bonjour tout le monde!!
Comme tout les mercredi je rentre chez moi vers 13h40 à cause des cours autant vous dire que j'ai toujours trèèèès faim à cette heure ci!
La plupart du temps pas envie et pas le temps de cuisiner donc zou un sandwich et voila!! Je vous présente l'un de mes préféré, surimi, ricotta épinards!!
Pour 1 sandwich:
-2 tranches de pain de mie
-3 surimi
- 2 cube d'épinard hachés surgelé
-1 grosse càc de ricotta
-sel,poivre
Faites toaster ou pas votre pain.
Maintenant attention opération très délicate, trouver le début du surimi!!!
Une fois que vos yeux de lynx les ont trouvés déroulez déroulez et déroulez encore vos surimi!
Faites décongelez vos épinard au micro-onde pendant 2 mins, salez et poivrez.
Maintenant l'assemblage, tartinez votre pain de ricotta, ajoutez les épinards , vos surimi et complétez avec la deuxièmre tranche de pain!
Voila un bon petit sandwich!! bon bien sur il faut manger autres chose à coté hein!! peut être un autre sandwich?!!
Bon appétit!
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15 commentaires -
Bonjour tout le monde!! Ajourd'hui je vous propose une recette simplissime! Les rochers coco c'est super simple non?ma recette est extra (bon en même temps c'est toujours à peu près la même je suppose), et le résultat est parfait, bien croquant à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur!!
pour 18 rocher:
-125g de noix de coco rapée
-100g de sucre
-2 blancs d'oeufs
Fouettez les blancs rapidement pour qu'il deviennent un peut plus liquide, pour le casser. Ajoutez d'un coup la noix de coco et le sucre et méangez bien. Formez des boulettes avec vos mains, déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 min à 180°c
Attendez qu'ils refroidissent avant de les attaquer!
Avec cette recette je participe au concour de Erika http://sucredorge.over-blog.org/ qui à pour thème noël son concour
Bon appétit
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