• Parce-que ça nous est arrivés à tous au moins une fois d'acheter des minis oeufs sans s'en rendre compte. Voila une petite recette d'oeufs en cocotte toute simple. J'ai fait deux versions une aux épinards et une à la tomtate!

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    pour deux petits cocottoeufs:

    -2 mini oeufs

    -1 tomate

    -2 cubes d'épinards congelés

    -1 portion de vache kiri

    -sel, poivre

    -un peu de chapelure

    - un peu de crème liquide

     

    Pour le cocottoeuf à la tomate, découpez la tomate en petit dès , salez et poivrez et déposez dans le fond d'un ramequin, versez un peu de crème liquide, cassez l'oeufs dessus  poivrez encore un peu et parsemez d'un peu de chapelure.

    Pour le cocottoeuf aux épinards, faites décongelés les épinards et mélangez les à la vache kiri,, salez poivrez. Déposez les épianrds dans un ramequin et cassez l'oeufs dessus, poivrez encore un peu et parsemez de nouveau de chapelure.

    Mettez ces deux petits pots au four à 180°c pendant 15 min. le jaune ne doit pas être complètement cuit.

    A vos mouillette et bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui je vous propose une bonne petite galette à la noix de coco.

    Je l'ai réalisée avec de la crème de coco mais pas de la crème crémeuse, non ça serait pas marrant moi je vous parle de la vraie crème de coco bien dure qui ressemble plus à du fromage frais un peu plus dur encore!!

    Donc cette crème de coco mélangé à quelques autres ingrédients et pouf ça donne une galette qui plaît à tout le monde !

     

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    Pour 8 personnes:

    -20cl de crème de coco bien dure

    -80g de sucre

    -3 oeufs

    -3càs de noix de coco rapé

    -1 càs de lait

    -140 g de farine

     

     

    Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la crème de coco.

    Mélangez bien, ajoutez le lait et la noix de coco en poudre, mélangez de nouveau.

    Versez ce mélange dans un moule et faites cuire à  180°c pendant 40/45 min

    Attendez que la galette refroidisse.

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour ,bonjour!

    Aujourd'hui tadam!!, je vous présente le risotto vert  avec des chanterelles et oui c'est pas les chanterelles qui sont vertes (hein elles viennent pas de l'espace)!! En fait à la base je voulais faire un simple risotto aux épinards et puis comme il restait des chanterelles de la ceuillette de mon papa que j'avais fait sécher pour pouvoir les utiliser quand je veux , et ben ce risotto aux épinard c'est transformé en risotto aux chanterelles. Et ben j'ai très bien fait de rajouter ces petits champis parce-que au final ben on sentait pas le goût des épinards!! Donc on peut dire que les épinards sont juste la pour la couleur (bon j'avoue c'est pas trop joli ce vert avec le orange des chanterelle mais bon)

    d'ailleur je compte bien en refaire sans les épinards!

     

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    Pour 4 personnes:

    -200g de riz

    -1L de bouillon de poulet chaud

    -1 petite poignée de chanterelles sèches (ça fait pas beaucoup mais ça parfume énormément)

    -100g d'épianrd surgelés

    -1oignon

    -de l'huile d'olive

    -sel, poivre

    -persil

    -une noix de beurre et un peu de parmesan rapé

     

    Emincé l'oignon très finement et faites le bien dorer dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est tout doré tout brillant, ajoutez le riz et remuez bien jusqu'a ce que les grains soient transculicide (ajoutez si besoin encore un peu d'huile).

    Dès que le riz est transclucide, ajoutez une louche de bouillon,les épinards surgelès et les chanterelles séchées, remuez sans cesse, jusqu'a ce que le riz est absorbé tout le bouillon puis rajoutez-en encore une louche. Répétez cette opération jusqu'a ce que le riz soit cuit. Une fois cuit rectifiez l'assaisonnement. Hors du feu ajoutez le beurre et le parmesan rapé, mélangez et couvrez 2 min. Après ces deux minutes interminables, servez!!

    Bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une tarte au citron pottée, pourquoi pottée et ben parce-que c'est une tarte mais réinventée que l'on mange dans un ramequins! En fait j'ai repris ma recette de tarte au citron meringuée j'ai juste divisée les quantité par deux pour avoir 4 ramequins et je l'ai mise en pot!! On trouve donc une base avec la crème au citron, du croquant avec un sablé sucré et une belle meringue sur le dessus!!

     

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    Pour 4 ramequins:

    pour la crème au citron:

    -25 g de sucre

    -65g de crème fraiche épaisse

    -6,5cl de lait 

    -1 oeuf

    -1 citron

     

    Zestez le citron et faites blanchir les zestes. Battez l'oeuf et le sucre ,ajoutez la crème le lait les zestes et le jus du citron.

    Versez cette préparation dans des ramequins et faites cuire au bain marie pendant 40/45 min à 180°c.

    Une fois les crèmes cuites laissez les bien refroidir (c'est très important moi je n'ai pas attendu et quand j'ai  fait cuire la meringue la crème en dessous a fait comme un volcan d'ou les traces sur les photos!)

     

    Pour les bicuits:

    -20 g de farine

    - 1 càc de sucre glace

    -10 g de beurre

    -1 càc d'eau

     

    Mélangez le sucre et la farine, ajoutez le beurre et formez une petite boule de pa^te en malaxant et en ajoutant l'eau si nécéssaire. Etalez cette pâte et découpez des disques un peu plus grand que le diamètre des ramequins ( en cuisant ils ont un peu rétrécis) ils doivent être plutôt fin pour pouvoir les casser à la cuillère.

    Mettez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé piquez les a quelques endroits avec un cure-dent et saupoudrez les de sucre en poudre. Faites les cuire à 180°c pendant 5/10 min jusqu'a ce qu'ils soit dorés.

     

    Pour la meringue:

    -1 blanc d'oeuf

    -40g de sucre

    -1 pincée de sel

     

    Montez les blancs en neige en démarrant avec la pincée de sel et ajoutez le sucre à la fin pour bien les "serrer".

    Récupérez vos crèmes bien froide beurrez les bords (encore une fois je ne l'ai pas fait mais ça empéchera la meringue de coller parce-que une fois sortie du four elle se détache des bords donc il ne faut pas que ça attache)

    Déposez vos bicuits sur les crèmes, 1 par crème et étalez la meringue dessus (soit à a la spatule soit à la poche à douille). Maintenant deux options, soit vous passez juste votre meringue au four en position grill pour avoir juste une coloration soit vous la faites un peu cuire à 180°c pendant 5/10 min pour avoir une belle coloration uniforme et avoir un peu de croquant sur le dessus de votre meringue (moi j'ai opté pour la deuxième solution)

    Bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde!

    Vous connaissais sans doutes ces petits bonbons blanc, vert, jaune et rouge que l'on appelle arlequins! Eh ben aujourd'hui je vous propose une recette dans ce thème tout coloré! L'arlequine une quiche aux poivrons vert, jaune, rouge!!

     

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    Pour 6 personnes:

    -1 pâte brisée

    -3 poivrons (un rouge un vert un jaune)

    -1/2 oignon

    -100ml de lait

    -200g de crème épaisse

    -50g de fromage rapé

    -4 oeufs

    -sel, poivre,muscade

     

    Détaillez les  poivrons en petits dés pareil avec l'oignon. Faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile salez, poivrez et réservez.

    Etalez la pâte brisée dans le mule, piquez le fond et réservez au frais.

    Battez les oeufs, ajoutez la crème, le fromage et le lait, salez poivrez et rapez de la muscade.

    Mélangez cette préparation aux poivrons et versez le tout sur la pâte.

    Faites cuire 30 min à 180°c .

    A la sortie du four laissez un peu refroidir et servez!

     

    Bon appétit!


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