• Bonjour bonjour!

    Aujourd'hui je vous présente une recette bien connu à la maison le crumble!!

     Il plaît toujours à tout le monde!

    Cette fois je l'ai fait dans des ramequins individuels mais vous pouvez les faire dans un grand plat!!

     

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    Pour 6 petits crumbles:

    -2 très grosse pommes 350g en tout ( épluchées et vidées)

    -100g de sucre

    -50g de beurre

    -50g de farine

     

    Pelez les pommes retirez le trognon et coupez les en petits morceaux. Beurrez et sucrez les ramequins. Mélangez le beurre la farine et le sucre avec les mains en les frottant l'une contre l'autre (comme si vous aviez très froid) ça va faires des miettes petites et grosses.

    Mettez vos morceaux de pommes dans les ramequins,saupoudrez généreusement de crumble et voila, faites cuire à 180°c pendant 15/20 min.

    A manger encore chaud avec du caramel( comme sur la photo)

     

    Bon appétit!


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  • Houra je suis en Vacances!!

    A moi les grasse mat' la télé et bientôt les cadeaux!!

    Et pour vous faire partager un peude mon bonheur je vous présente aujourd'hui les petits chocolats noisettes!!

    Depuis le temps que je voulais faire mes chocolats et voila enfin c'est fait!!

    C'est une recette super simple, je me suis inspirée des chocolats de Mathilde pour les quantités

    et c'était parfait!!

     

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    Pour 15 chocolats:

    -120g de chocolat noir patissier

    -15 noisettes

    -2 càs de crème liquide

     

    Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie avec la crème liquide, lorsque le chocolat est bien fondu et mélangé à la crème retirez le du feu et laissez le refroidir. Moi je l'ai fait refroidir hors du frigo. Environ 1h après lorsque le chocolat n'ai pas totalement figé, formez des boules en y mettant une noisette (toréfiée ou pas) à l'intérieur. Pour finir saupoudrez de cacao  non sucré et voilà!! si comme moi vous n'êtes pas fan du goût amer, saupoudrez aussi d'un peu de sucre glace!

     

    Bon appétit!


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  •  

    Bonjour!

    Aujourd'hui je vous présente des petites crèmes toute cocotée!!!

    J'ai repris la base de mes crèmes aux oeufs et j'ai ajouté de la noix de coco! Le résultat est extra! un couche de coco sur le dessus qui done tout son parfum à la crème!

     

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    Pour 4 petites crèmes:

    -2 oeufs

    -400ml de lait

    -60g de sucre

    -20 g de noix de coco rapée( environ 4 càc)

     

    Alors rien de plus simple, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez les oeufs et mélangez. Versez ce mélange dans les ramequins, et ajoutez cuillère par cuillère la noix de coco dans les ramequins. Voila y'a plus qu'à faire cuire à 180°c pendant 30 min au bain marie.

    Bon appétit!


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  • Bonjour tou le monde!

    Pour cette recette ou plutôt pour le nom une petite explication s'impose.

    Alors vous allez me dire mais pourquoi toutantartiflon, et bien parce-que pour cette recette j'ai utilisée des champignons de paris qui avaient comment dire, séchés comme des momies.

    Donc bien sûr qui dit momies dit toutankhamon et comme c'est une tarte et que ça me fait penser à une tartiflette et ben c'est devenu toutantartiflon!!

    Voila c'est aussi simple que ça!!

     

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    Pour 1 grande toutantartiflon:

    -1 pâte brisée ou feuilletée

    -200g de crème fraiche épaisse

    -1 grande tranche de jambon( ou des lardons)

    -10 petits champignons de paris moimifiés

    -1 oignon

    -sel, poivre

    -noix de muscade

     

    Coupez vos champignons momifiés (bien sûr les champignons frais ça marche aussi) et faites les réhydrater.

    Coupez votre oignon en fines lamelles et faites le juste un peu revenir.

    Lorsque les champignons sont réhydratés, faites les cuire à la poêle et faites les revenir un peu comme l'oignon. Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,repliez les borbs et piquez avec une fourchette l'intérieur, faites précuire cette pâte 10 min à 180°c.

    Mélangez la crème avec du sel, du poivre et de la noix de muscade  rapée et étalez la sur la pâte.

    Ajoutez alors le jambon déchiré en petits bouts l'oignon et les champignons. faites cuire à  180°c pendant 15/20min.

     

    Et voila bon appétit!


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  • Coucou tout le monde!

    Ce matin j'ai eut l'immense plaisir de voir que ma copinaute du blog http://miamm.over-blog.com/ m'a invité a participer au relais de l'amitié. Pour cela il faut que je réponde à 14 questions et que je passe le relais à 14 personnes!

    Ah la la qu'est-ce que c'est dur de choisir!!

    Désolé pour celles et ceux à qui je ne passe pas le relais, 14 personnes c'est pas beaucoup!!

    Bon d'abord les questions:

     

    1) Quand vous étiez petit(e), que répondiez-vous à la question : "Et toi, que veux-tu faire quand tu seras plus grand(e) ?"

      Alors euh je ne sais pas ce que vous entendez par petite parceque j'ai que 15 ans mais avant moi je voulais devenir paléontologue! Eh oui je sais bizarre pour une petite fille de vouloir étudier les dinosaure!

     

    2) Quels ont été vos BD et dessins animés préférés ?

      Alors en BD ben c'est les picsou  et euh dessis animés euh en fait je sais pas trop yen a pleins!

     

    3) Quels ont été vos jeux préférés ?

      Quand j'étais encore plus petite j'adorais jouer à la dinette!!

     

    4) Quel a été votre meilleur anniversaire et pourquoi ?

      Euh mon meilleur anniversaire je sais pas, ils étaient tous bien!

     

    5) Qu'est-ce que vous auriez absolument voulu faire que vous n'avez pas encore fait ?

      Alors la  pleins de chose comme voyager mais j'ai encore le temps!

     

    6) Quel était votre premier sport préféré ?

      Le badminton!! j'adore j'en faisait au collège et j'en refais la au lycée bon je me suis fait battre par le prof très rapidement mais bon!

     

    7) Quelle était votre première idole de musique ?

    Je sais pas je crois que j'en ai jamais vraiment eut!

     

    8) Quel est le plus beau cadeau de Noël (ou équivalent) que vous avez reçu ?

      Euh alors la très mais alors très difficile cette question! Ils étaient tous géniaux!

     

    Bon maintenant j'ai l'honneur de passer ce relais à 14 autres personnes: Donc voila leur blogs!

    Miss Miamm

    le blog de poucinette

    le blog de bouchra

    le blog de poposan

    Mathilde en cuisine

    le blog de Domi

    Qui dort Dine

    le blog de cuisine en fête de tatie boulette

    Bon pour les papilles

    A la soupe

    Axoulle cuisine

    C'est bon Cécile!

    A table chéri

    le petits plats dans les grands

     

     

    Bon maintenant la recette!

    je suis sûr que vous l'attendiez avec impatience! Mesdames et Messieurs veuillez applaudir mister brownies!!!!!

    Eh oui des brownies en plus ceux de ma maman! Ceux qu'elle nous fait depuis très très longtemps et aujourd'hui les voila sur la blogo!!

    Bien sûr comme tout bon brownie traditionnel mesdames régimeuses veuillez passer votre chemin vous allez vous faire du mal!

    Mais ce brownie est vraiment délcieux! Bravo maman!!

     

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    Alors pour euh un grand moule rond de 30 cm de diamètre soit environ 30 petits brownies!

    -200g de sucre

    -250 g de beurre (eh oui) soit une plaquette

    -120 g de chocolat noir

    -175g de farine

    -4 oeufs

     

    Alors faites fondre la plaquette de beurre et le chocolat au micro-onde. Pendant ce temps, Battez les oeufs avec le sucre et ajoutez la farine. lorsque le beurre et le chocolat sont bien fondus mélangez les à la préparation précédente et voila! Faites cuire dans un moule beurré et fariné à180°c pendant 30 min.

    Si vous le voulez un peu plus fondant faites le cuire moins longtemps et pouf il se transforme en fondant ou coulant au chocolat génial hien?

     

    Bon appétit!


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