• Bonjour, bonjour!!

    Aujourd'hui je vous propose ma recettte de crêpe!! Hum de bonnes crêpes délicieuses peu importe ce qu'on met dedans!

    A la base c'est la recette de ma mère mais c'est toujours celle que j'utilise, donc voila une recette testée et approuvée depuis longtemps!!

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    Pour une vingtaine de crêpes:

    -4 oeufs

    -150g de farine

    -50g de maïzena

    -30cl de lait plus encore un peu pour avoir une pâte bien souple et pas trop épaisse

    -2 pincée de sucre

    -1 pincée de sel

    -3 càs d'huile

     

    Versez la farine et la maïzena en fontaine, creusez un puit et cassez les oeufs dedans, commencez à mélangez les opeufs au milieu et incorporez petit à petit la farine, lorsque otre pâte devient trop épaisse, ajoutez un peu de lait et continuez à mélangez de façon à obtenir comme une pâte à gateau.

    Une fois que la farine à bien était incoporée, ajoutez le reste du lait le sel le sucre  et l'huile (en mélangeant  sans mettre tout le lait d'abord comme une pâte à gateau on évite les grumeaux)

    Si la pâte est trop épaisse (ce qui doit être le cas par rapport aux quantités données) ajoutez encore du lait et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit plus souple!

    Laissez reposez la pâte 1 h environ et rajoutez encore du lait aprés si elle est encore épaisse.

     

    Et maintenant faites sauter les crêpes!

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui le froid m'a poussée à préparer un bon plat bien chaud donc tadam voila des nouilles, aux carotte et au gingembre, parfait quand il fait froid avec le gingembre qui chauffe bien la bouche!!

    Un peu de sauce, de bouillon en cube et voila le tour est joué un plat qui chauffe et qui est à tomber!

     

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    Pour 1 personne:

    -1 sachet de nouille déshydraté

    -2 carottes

    -un morceau de gingembre

    -1/4 de bouillon cube de boeuf

    -sel poivre

    -huile

    -kecap manis (sauce que l'on trouve surement en boutique asiatique)

     

    Faites chauffer de l'eau et réhydratez vos nouilles, pendant ce temps, pelez vos carottes et faites en des lamelles, avec un économe.

    Faites les revenir dans un peu d'huile et salez; 

    Lorsque les carottes ot un peu réduis, rapez le gingembre et ajoutez le aux carottes , mélangez et ajoutez les nouilles, égouttées.

    Faites revenir le tout à feu vif.

    Diluez le morceau de bouillon cube dans très peu d'eau et ajoutez le aux nouilles. poivrez et ajoutez le kecap manis, mélangez bien et voila!

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui je vous propose de bonnes empanadas, bien dodues aux artichauts,( en conserve parce que c'est pas la saison), aux tomates séchées et pas séchées (bon je sais c'est pas la saison non plus mais bon...) aux olives (maison s'il vous plaît cueillie par ma mère mon père et moi et préparée en saumure par mes petites mimines!) et au pistou !!

    Tout ça bien au chaud dans une empanadas, hum c'est que du bonheur!!

     

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    Pour 2 empanadas:

    - 2/3 de pâte brisée toute prête

    -1 boite de conserve de fond d'artichaut (200g égoutté)

    -1 petite tomate

    -2 càc de pistou

    -2 tomates séchées

    -4 olives

    -sel,poivre

     

    Alors, coupez les artichaud, la tomate, les tomates séchées et les olives en morceaux.

    Mélangez tout dans un bol puis salez et poivrez.

    Sur vos morceaux de pâte brisée étalez le pistou et mettez y le mélange précédent.

    Refermez votre empanadas en pliant la pâte et voila faites cuire à 180° pendant 30 min

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour, bonjour!

    Aujourd'hui je vous présente une recette délicieuse, des émincés de porcs au citron, aux olives et au cumin donc du porc citrolimin!!!! Bien sûr on peut remplacer le porc par n'importe quelle autres viande blanche comme du poulet ou de la dinde!

    Dans la recette je ne met qu'une olive car c'est pour une personne, mais il n'en faut pas plus!! avec une olive ont sent legèrement son gout avec le citron confit et le cumin, c'est le dosage parfait!!

     

     

     

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    Pour 1 personne:

    -100g de porc (j'ai pris des côtes)

    -1 olives  verte pas plus pas moins (enfin une de plus pour la déco bien sûr!)

    -1/4 de petit citron confit

    -1 grosse pincée + 1 plus petite de cumin en poudre

    -sel, poivre

    -1 "pet" de piment

     

    Découpez votre morceaux de porc en lamelles d'environ 1/2 cm.

    Découpez en harchis mini votre olive et le citron, mélangez les au cumin et au piment (quand je dis un "pet" c'est pas beaucoup du tout, !!)

     Mettez cette préparation sur vos lamelles de porcs et ménagez bien pour qu'il s'imprègnent de toute les saveur, laissez le mariner au frigo 10 min.

    Faites chauffer une poêle (avec ou pas un peu d'huile d'olive) et faites cuire à feu vif vos lamelles (la cuisson est très rapide)

    Voilà!! on peut aussi faires revenir des oignons et faire cuire le porc après!

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour, tout le monde!

    Aujourd'hui encore des petites crèmes!

    Eh oui en ce moment j'essayes beaucoup de parfums et avec les framboises c'est vraiment délicieux, ça ajoute une petite touche de fruit bien agréable en fin de repas!

     

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    Pour 4 ramequins:

    -400ml de lait

    -2 oeufs

    -70g de sucre

    -un peu d'extrait de vanille

    -des framboises surgelés

     

    Faites chauffer le lait au micro-onde, 1 ou 2 min ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille et mélangez.

    Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le lait et mélangez.

     Dans les ramequins mettes les framboise congelés, que vous casserez en morceaux.

    Remplissez les ramequins de votre mélange sur les framboise et faites cuire vos crèmes au bain marie au four pendant 40 min à 180°c

     

    Bon appétit


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