• Bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui recette un peu spécial!

    Un gateau bien moelleux comme il faut, avec de la compote de pomme et de l'amande, mais avez vous devinez d'ou venez le roll du titre? Nan! en fait c'est tout simple j'ai fait ce gateau en roller!

     si si j'ai mis les patins vintage que ma grand mère m'a donné et j'ai fait le gateau! Et attention le plus fort dans tout ça je ne suis pas tombée!!

    Le gateau est un peu plat (mais mon moule est plutôt grand aussi!) mais il est extra moelleux!!

     

     

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    Pour 8 presonnes:

    -100g de compote de pomme

    -100g de sucre

    -100g d'amande

    -30 g de beurre demi-sel

    -2 oeufs

    -1 càs de farine

     

    Séparez les blancs des jaunes des oeufs, montez les blancs en neige avec le sucre, de manière à obtenir une meringue.

    Mélangez la poudre d'amande, avec la farine, les jaunes d'oeufs, la compote et le beurre fondu.

    Ajoutez cette préparation à la meringue en plusieurs fois en soulevant bien la masse. versez cette préparation dans moule beurré et faites cuire à 180°c pendant 15/17min voila!

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui je vous propose une bnonne recette asiatique que j'ai fait au feeling mais qui s'est avérée délicieuse!

     

     

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    pour 1 perssone:

    -1 sachet de nouille instantanée saveur poulet

    -1grosse carotte

    -1/2 oignon rouge

    -sel, poivre

    -kecap manis

     

    Faites gonflez les nouilles dans de l'eau bouillante.

    Pendant ce temps , épluchez et coupe en rondelles fine la carotte et l'oignon.

     Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.

    Lorsque les nouilles on bien gonflées, faites les sauter à la poêle avec l'oignon et la carotte (si dans votre sachet de nouille il ya a aussi des petits sachets pour assaisoner vos nouilles, ajoutés les) ajoutez un peu de kecap mais et mélangez voila!

    servez et à vos baguette!

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui je vous propose un grand classique à la maison, des crèmes aux oeufs, mais à une nouvelle saveur! Noisette et 4 épices pour pain d'épice !

    C'est délicieux les noisettes se retrouve sur le dessus donc ça croque bien et ça fond après dans la bouche avec la crème, un délice!!

     

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    Pour 4 pots:

    -400ml de lait

    -2 oeufs

    -70g de sucre

    -1 grosses pincées de 4 épices

    -16 noisettes

     

    Faites chauffer le lait avec le 4 épices, lorsqu'il bout arrétez le feu et laisser reposer le temps de préparer le reste. Toréfiez les noisettes et hachez les. Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le lait et mélangez. Au fond de ramequins mettez les noisettes concassées et remplissez les de l'appareil à crème; et voila!

    faites cuire vos crèmes au bain marie au four pendant 40 min à 180°c

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour bonjour!

    Aujourd'hui je vous propose une recette des plus simple, le poulet pané!

    Mais attention le meilleur dans ce poulet c'est bien sûr ce qu'on ajoute à la panure et aujourd'hui ça sera du gingembre!

    Ca donne un bon petit goût bien frais qui change un peu de l'ordinaire!

     

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    Pour 2 personnes:

    -2 escalopes de poulet ou de blancs de poulet écrasé (100g chacunes)

    -de la chapelure (50g environ)

    -1 càc de gigembre rapé frais

    -sel, poivre

    -1càs bombée de farine

    -1 blanc d'oeuf

     

    Tout d'abord, mélangez la chapelure au gingembre rapé, frais, ajoutez du sel du poivre et mélangez bien. Dans un bol battez le blanc d'oeuf pour qu'il perde son elasticité. Farinez vos escalope de poulet , trempez les dans le blanc d'oeuf battu et pour finir dans la chapelure, enrobez les bien. Faites les cuire à la poêle avec un peu d'hule d'olive et voila!

    Servez ces escalope avec un bonne grosse salade!

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde!

    En ce moment je n'ai pas beaucoup le temps de cuisiner à cause des TPE au lycé qui me prennent un temps fou!

    Je donc beaucoup de recettes rapide à faire et aujourd'hui je vous prpose des coojies tout choco!

     

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    Pour 20 cookies:

    -120g de farine

    -100g de beurre demi-sel

    -100g de sucre

    -1càc bombée de cacao en poudre non sucré

    -80g de chocolat

    -1 càs de lait

    -1/2 sachet de levure chimique

     

    travaillez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajoutez la farine , la levure et le cacao et mélangez bien, ajoutez le lait et les 3/4 de chocolat haché. Mettez ce mélange dans du film alimentaire  façonnez le en boudin et mettez le au frigo. Lorsqu'il a un peu durci, découpez ce boudin en 20 tranches, façonnez des boullettes avec ces tranches et aplatissez les legèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faitescuire vos petits cookies à 180°pendant 20/25 min!

    Voila!

     

    Bon appétit!


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