• Bonjour bonjour!!

    Aujourd'hui je vous présente la recette du vrai tarama!

      Bien sûr je ne peux pas affirmer qu'il s'agit de l'originale surtout que je ne mais pas que de la crème fraiche pour lier mais oubliez toutes vos recette à base d'oeufs de cabillaud fumé! Parce-que comme dit mon papa quand il m'aide à préparer la recette: c'est logique ce sont les grecs qui l'ont inventé et ils allez tout de même pas faire importer du cabillaud donc ce ne sont pas des oeufs de cabillaud mais des oeufs de mulet que j'utilise dans ma recette!! De la poutarge pour ceux qui conaissent!

    Et pour avoir deja gouté du tarama aux oeufs de cabillaud je peux vous dire que celle à la poutargue est bien meilleure!!

     

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    Pour 1 gros bols et 4 adorateurs de tarama:

    -1/2 poutargue environ 40g

    -Le jus d'1 citron et demi

    -poivre

    -1 yaourt au lait entier( les la laitière sont parfait)

    -2 gross càc de crème fraiche épaisse

     

    Epluchez la poutargue, en enlevant la cire qui la conserve.

     Coupez la d'abord en fine lamelle puis faites en des tout petits rikiki bouts.

    Au mortier broyez les petits bouts de poutargue avec le jus de citron, jusqu'a ce que le tout fasse une "bouillie", on ne doit plus trouvez de morceaux de poutargue.

    Ajoutez le yaourt, la crème fraiche poivrez et voila! Du vrai tarama comme dans l'antiquité!!

    A déguster avec de bonnes tranches de pain!

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde!

    Je sais je suis un peu en retard pour l'épiphanie, mais mieux vaut tard que jamais surtout que cette année puisque je prefère la brioche à la galette, j'ai réalisée la brioche de charmela, j'en ai tellement entendu parler qu'il fallait bien que je l'essaye!

    Le résulat est extra ma mie n'est pas aussi aérée qu'elle semble l'être sur les photos des autres qui on testé la recette, je ne sais pas pourquoi mais elle est délicieuse!Surtout quand on l'accompagne avec du miel bien épais c'est à tomber par terre!

    Vu que ça fait une norme brioche ben on a pas encore trouvé la fève!

     

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    Pour un ENORME brioche (12 personnes)

    -500g de farine

    -250ml de lait

    -1 oeuf

    -60g de sucre

    -70g de beurre

    -1 càc de sel

    - 1 sachet de levure (merci cardamone!)

     

    Dans la map mettez dans l'odre, le lait,le sel l'oeuf battu, la farine, la levure, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Lancez le programme "pâte" (1h50 pour moi).

    Lorsque le programme est terminé, sortez la pâte de la machine et dégazée la doucement écoutez la pâte fait piouuuuf!

    Donnez lui la forme que vous voulez et mettez la dans un moule beurré et fariné, laissez la poussez 45 min, badigeonnez dessus du lait sucré et faites la cuire à 180°c pendant 25 min!

    Voila !

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour, bonjour!

    Ca y est enfin la saison des mandarines bats son pleins!! Houra!!

    Comme j'ai 3 mandariniers à la maison je profite de chaque saison, pour faire des orgies de mandarines!

    Aujourd'hui je vous propose une recette à base de mandarines donc et de caramel beurre salé, mes petits poufs oranges!!!

     

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    Pour 1 personnes (2 mandarines):

    -2 mandarines

    -1càc bien pleine de caramel beurre salé

    -2 càc à café d'eau

    -2 noisettes

     

    Pelez les mandarines, dans une petites casserole, faites chauffer le caramel avec l'eau pour le dissoudre, et obtenir un mélange assez liquide, mettez dans la casserole vos mandarines entières et roulez les bien dans cette sauce.

    A  feu vif faites la épaissir avec les mandarines dedans qu'il faut continuer d'enrober de sauce au caramel.

    Lorsque les mandarines on du caramel tout pleins partout, retirez les et placez les sur une assiette.

    Continuez de faire chauffer le reste de caramel dans la casserole, déglcez avec un peu d'eau et versez sur es mandarines;

    Concassez des noisettes toréfiee pour la déco et voila! (les mandarines ne doivent pas cuire juste s'enrober!)

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour !

    Aujourd'hui petite recette super simple comme d'habitube parfaite pour les plateaux télé!!

    de bonnes empanadas, aux carrottes et au cumin

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    Pour 2 grandes empanadas:

     

    la pâte:

    -50g de beurre demi-sel

    -120g de farine

    - un peu d'eau

     

    Mélangez la farine et le beurre, du bout des doigts et ajoutez peu à peu de l'eau, mélangez bien et formez une boule.

     

    garniture:

    -4/5 carrottes selon la taille

    -3 càc de cumin

    -poivre sel

     

    Apluchez les carottes et rapez les. mélangez les au cumin, ajoutez du poivre, du sel . Divisez la pâte en deux, étalez la en cercle et disposez la moitié des carottes, repliez le cercle et soudez les bords. faites la même chose avec la deuxièmre parie de la pâte.

    Faites cuire les empanadas au four à 180°c pedant 25/30 min

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour bonjour!

    Aujourd'hui je vous propose de bons petits raviolis fait maison avec le kit pour raviolis que j'ai eut pour noël! ceux là sont au saumon fumé et c'était délicieux!!

     

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    tout ça grâce à ça!

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    Pour 4 personnes soit 1 plaque par personne:

    Pour la pâte ici

    Pour la farce:

    -100g de saumon fumé

    -150g de crème fraiche épaisse

    -ciboulette

    -poivre, sel

    -5 baies roses écrasées

     

    Hachez finement le saumon fumé, mélangez le à la crème fraiche, ajoutez du sel (pas beaucoup le saumon est déjà salé) du poivre des baies rose écrasées et la ciboulette ciselée.

     

    Divisez la pâte en 8 parts égales. Etalez la pâte le plus finement possible placez la dans la plaque pour raviolis ou si vous n'en  avez pas laissez la sur votre plan de travail, garnissez votre pâte de petits tas de farce déposez une autre bande de pâte très fines et soudez les bors des raviolis!

    Faites les cuire dans une grande cassserole d'eau bouillante un peu salée lorsqu'ils remontent à la surface ils sont cuits!!

    servez les arrosez un filet d'huile d'olive ou  d'une noisette de beurre et voilà!!

     

    Bon appétit!

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