• Hello tout le monde!

    Ajourd'hui ça y'est je suis en vacance!!

    Et pour fêter ça je vous propose une recette de cookies à tomber!!

    Je les avais fait pour le lycée, quand on a fait une sorte de gouter pour notre dernier cours de SVT car notre prof est partis à la retraite. Eh bien tout le monde à adoré ils sont partis comme des petits pains!

     

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    Pour 30 cookies:

    -150 g de beurre salé

    -120g de sucre

    -180g de farine

    - 25ml de lait

    - 3/4 d'un sachet de levure chimique

    -100g de chocolat

     

    Battez le beurre ( il faut qu'il soit bien bien mou) avec le sucre,jusqu'a l'obtention d'un mélange "mousseux".

    Ajoutez la farine  mélangé à la levure peu à peu et incorporez la bien.

    Hachez le chocolat en morceaux et ajoutez le à la préparation, mélangez bien et ajoutez le lait pour bien amalgamer le tout.

    A ce moment la vous devez avoir une pâte trés trés molle, mettez la donc dans du film étirable et laissez la de solidifier au frigo.

     Lorsque la pâte et un peu plus dure, formez des boules et aplatissez les légérement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Faites cuire vos cookies à 180°c pendant 15 min.

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour bonjour!

    Aprés avoir bien compris comment marchait la MAP en faisant mon pain ciabatta, j'ai renouvelé l'expérience, pour la préparation de ma pâte  pizza!

    Le résultat est extra, la pâte est fine mais bien gonflée on s'est régalé!

    Pour changer de la traditionelle "reine", j'ai remplacé les champignons, par de l'aubergine, et cétait délicieux!

     

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      Avec ma pizza je participe aussi au concour de sarah!!

      Pizza1

     

    Pour la pâte :

    -250g de farine

    -1càc d'huile d'olive

    -1càc de sel

    -1/2 càc de sucre

    -2,5 g de levure de boulanger sèche (je sais c'est trés précis, j'ai utilisé un pèse enveloppe)

    -16cl d'eau tiède

     

    Diluez la levure dans un peu de l'eau tiède et ajoutez une pincée de sucre (laissez reposer 5/10min).

    Dans la MAP versez l'eau, l'huile, le sel, le sucre, la farine et la levure diluée. Lancez le programme "pâte" et c'est tout.

     

    Pour la garniture:

    -de la sauce tomate (faite à partir de concentré de tomate)

    -1 tranche de jambon

    -1 aubergine

    -1/2 oignon

    -un peu d'huile d'olive

    -80g fromage rapé

     

    Coupez l'aubergine en tranches d'environ 0,5 cm et faites les cuire au micro onde pendant 4 min en les retournant toutes les minutes. Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon ciselé. Pendant ce temps recoupez les rondelles d'aubergines en deux. Lorsque l'iognon est bien doré, ajoutez les aubergines , salez poivrez faites rapidement sauter le tout et retirez du feu.

    Découpez la tranche de jambon en morceaux et mettez la de coté.

     

    Récupérez votre pâte et étalez la. Faites glisser votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et commencez à ajouter votre garniture. Etalez la sauce tomate, sur la pâte en évitant les bords, réapartissez les 3/4 du fromage et ajoutez votre jambon et les aubergines. Ajoutez le reste de fromage et voila!. Faites cuire à 250°c pendant 7/10 min!

     

    (Pour que votre pâte soit bien cuite, avant  de mettre votre pâte sur la plaque, faites chauffer la plaque dans le four, comme ça dès que vous poserez la pâte dessus pour répartir la garniture, le dessous commencera deja à cuire.)

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde Joyeuse st valentin!

    Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple à faire à la MAP, un bon pein ciabatta bien moelleux et bien aéré!!

    C'est le premier pain que je réalise avec la MAP et je le trouve pas mal non?

     

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    Pour 1 pain  d'environ 750g:

    -500g de farine pour pain ciabatta

    -1càs d'huile d'olive

    -320ml d'eau

     

    Versez l'eau l'huile et la farine dans la MAP. appuyez sur tout pleins de boutons et voila!!!

     

    Bon appétit

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  • Bonjour tout le monde!!

    Aujourd'hui comme je vous l'avez promis dans le dernier article je vous propose une recette qui a pour thème mon TPE!!!

    Alors, avez-vous deviné ce qu'on avait choisi comme sujet avec le titre de ma recette?

    Non?! eh bien il s'agit de la méduse!!

    Et oui c'est le sujet que j'ai proposé à mon groupe, donc on a fait des expériences et des recherches, c'était vraiment génial!

    Et pour fêter la fin des TPE, j'ai réalisé des petits biscuits , les biscuiduses!!

     

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    Pour 40 jolies méduses:

    -60g de beurre salé

    -60g de sucre

    -100g de farine

    -20 g de farine de chataîgne

    -1 jaune d'oeuf

    -1càc d'eau

    -quelques gouttes d'extrait de vanille

     

    Travaillez le beurre et le sucre, ajoutez la farine et mélangez.

    Sablez le mélange entre vos mains.

    Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf, l'extrait de vanile et l'eau (si besoin). Formez une boule de pâte étalez la et découpez des ronds avec un emporte pièce ou un verre;

     Coupez ensuite les rond en deux et rabattez un peu les bord pour lui donner une forme de grosse lune (ça forme le coprs de la méduse).

    Puis découpez des petites bandes et mettez les derrière le corps des méduses.

     Voila faites cuire vos biscuiduses à 180°c pendant 7/10 min

     

    Bon appétit


    26 commentaires
  • Bonjour bonjour aujourd'hui je vous annonce fièrement que les TPE sont finis!!!

    Houra, d'ailleur la prochaine recette sera surement sur ce thème!!

    Mais en attendant je vous propose une  recette de chili super rapide et à se rouler par terre!

    Tout d'abord dans ce chili pas de viande hachée mais du jambon (et oui plus rapide) et pour ce qui est des épice j'ai plutôt mis de la délicieuse et incroyablement parfumée moutarde savora!! (je connaissais pas jusqu'à présent mais dès que j'ai gouté pouf!! bye bye les autres moutardes, that is the best!)

     

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    Pour 1 personne:

    -1/2 boite de haricot rouge en conserve

    -1/2 oignon

    -1 tranchde de jambon

    -6/7 càs de sauce tomate (la mienne est maison)

    -sel, poivre

    -1 cac de moutarde savora

    -huile d'olive

     

    Ciselez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile; lorsqu'il est bien doré, ajoutez les haricots (égoutté et rincé) et le jambon coupé en morceaux.

    Mélangez un peu et ajoutez la moitié de la sauce tomate.

    Poivrez et salez et ajoutez la moutarde et le reste de sauce tomate.

    Mélangez encore un peu et voila c'est prés!

     

    Bon appétit!


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