• Bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui je sors du thème des crêpes, et je vous propose une bonne recette sucré délissime!

    Une petite panna cotta au café et servie façon cappuccino!

    La recette est tirée du magazine ode et travaux mais les portions sont un peu petites (donc moi je compense par la chantilly sur le dessus)

     

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    Pour 3 panna cotta ou 2 plus grosse:

    -200ml de crème liquide

    -50cl de lait

    -25 g de sucre

    -1/2 gousse de vanile (falcutatif moi j'aime bien mélanger vanille café)

    -1 et demi càc de café instantané

    -1 feuille de gélatine

    -de la chantilly( toute prête c'est plus simple)

    -du cacao en poudre

     

    Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

    Chauffez le lait , la crème , le sucre et portez à ébullition.

    Ajoutez la vanille  et lorsque ça bout, retirez la et ajoutez le café instantané.

    Ajoutez la gélatine et refaites bouiir, en mélangeant bien, lorsque la crème arrive de nouveau à ébullition, arrêtez le feu et versez dans vos petites verrines.

    Gardez les au frais au moins 4 h avant de servir.

    Au moment de servir, ajoutez de la chantilly et saupoudrez de cacao et voila !

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde!

    Eh oui encore des crêpes, je sais, je sais ça commence à en faire beaucoup, mais aujourd'hui je vous propose juste une petite idée de garniture toute bête, quand les crêpes sont froides du boursin et des surimi!!

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    Pour garnir 1 crêpe:

    -une crêpe

    -3 batonnet de surimi

    -1 grosse cuillèrée à café de boursin

    -poivre

     

    Ben pour la recette rien de plus simple, prenez votre crêpe, étalez le boursin dessus, faites des lanières de vos surimi et ajoutez les dans votre crêpe, poivrez un peu et pliez votre crêpe voila c'est tout!!

     

    Une autre variante qui est délicieuse, c'est des épinards haché avec de la moutarde savora une pure tuerie!

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose de rester dans le thème des crêpes avec de bonnes galettes de sarrasin.

    Mes galettes sont garnies de vache qui rit et de jambon  trop trop bon!

     

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    Pour environ 15 galettes:

    250g de farine de sarrasin

    1 càs d'huile

    1/2 càc de sel

      2oeufs

    500 ml d'eau

    1 tranche de jambon

    1 portion de vache qui rit

     

    Mélangez le sel la farine avec les oeufs, incoporez l'eau petit à petit et l'huile. Faites cuire vos galettes et garnissez les de fromage et de jambon!!

     

    Bon appétit!


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  • Hello tout le monde!

    Aujourd'hui petite recette rapide de guacamole qui va trés bien avec des crevettes et le tout roulé dans une crêpe est à tomber!

    Pour cette recette j'ai utilisée du vinaigre balsamique au lieu du citron ( idée de mon papa parce-qu'on avait plus de citron) et le résultat était délicieux!

     

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    Pour un bon petit bol de guacamole:

    -1 avocat bien mûr

    -1càc de vinaigre balsamique

    -sel, poivre

    -1 tout petit peu de piment

    -2 pincée de paprika doux

     

    coupez l'avocat retirez le noyau et mettez la chair dans un bol.

    Ecrasez l'avocat et ajoutez le reste des ingrédients. Voila ya pas plus simple!!

    A deguster avec des tortilla des cracottes ou à la petite cuillère!

     

    Bon appétit!


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