• Hello!

    Quand on a une maman qui adore les mille-feuilles de temps en temps on lui fait justement un cadeau qu'elle adore, un mille-feuille.

    Alors voila le joli dessert que j'ai fait à ma mamounette quand elle est rentrée de Corse !

    Avec le glaçage et tout et tout, comme ceux de la boulangerie, et une pâte feuilleté maison!

    Et  bien le résultat est tout simplement délicieux!

    D'ailleurs pendant que je montais les mille-feuilles j'ai du faire un effort surhumain pour ne pas manger tout le petits bouts de pâte feuilleté en les trempant dans la crème patissière!

    Pour ce qui est de la recette, je l'ai prise dans mon livre sur la pâtisserie que ma soeur m'avais offert il y a deux ans , je n'ai pas changé la recette, j'ai juste procédé diffèremment pour la cuisson de la pâte feuilleté.

    D'habitude on pique de partout la pâte avant de la faire cuire, maisvj'avais vu une fois à la télé un pâtissier faire cuire sa pâte feuilleté sans la piquer, et juste à la sortie du four l'applatir avec une autre plaque. De cette façon je pense que la pâte bien que la mienne ce soit bien craquelée et un peu plus aérée que si on la piquait de partout!

     

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    Pour 3 mille-feuilles ou 6 mini:

     

    200 g de pâte feuilleté:

    (pour la technique du tourrage allez voir ma pâte pour les croissants, c'est le même principe)

    -65 g de beurre

    -85 g de farine

    -42ml d'eau

    -1 pincée de sel

    Mélangez l'eau la farine et le sel, pour former une boule de pâte. Incisez la en croix et mettez le au frais dans du papier film, le temps de préparer le beurre.

    Entre 2 feuilles de papier sulfurisé aplatissez le beurre et d

    onnez lui une fo

    rme de carré.

    Reprenez votre pâte et étalez la en forme de fleur à 4 pétals (gardez un renflemment au milieu).

    Posez le beurre au centre et enfermez le en rabattant les pétals.

    Etalez la pâte en longueur et pliez la en trois.

    faites la pivoter d'un quart de tour, abaissez de nouveau et repliez la.

    Laisser la au frais 30min à 1 h puis recommençez 2 fois.

     

    Etalez votre pâte sur 2 mm d'épaisseur et faite la cuire à 240°c sur une plaque humidifiée pendant 7 à 10 min. A la sortie du four aplatissez votre feuilletage rapidement en l'écrasant avec une deuxième plaque.

    Laissez refroidir et découpez des bandes de pâte.

     

    La crème patissière:

     

    -175 ml de lait

    -1/2 gousse de vanille

    -50 g de sucre

    -20 g de farine

    -1 oeuf

     

    Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.

    Battez l'oeuf avec le sucre et ajoutez la farine.

    Ajoutez une partie du lait bouillant, mélangez bien et reversez le tout dans la casserole.

    Mélangez bien sans vous arreter et portez de nouveau à ébullition, jus'aqu'à ce que la crème épaississe.

    Stoppez alors le feu et versez la dans un bol pour quelle refroidisse.

     

    Pour le glaçage:

    -du sucre glace

    - de l'eau

    -du cacao en poudre

    Dans un ramequin mélangez du sucre glace avec un tout petit peu d'eau jusqu'a obtenir un glaçage épais.

    Dans un autre petit récipient mélangez une pointe de couteau de cacao avec 2/3 gouttes d'eau pour obtenir une préparation un peu liquide mais pas trop.

     

    Le montage:

     

    Prenez une bande de pâte feuilleté, déposez dessus de la crème patissière, puis de nouveau de la pâte , encore de la crème et pour finir un dernière couche de pâte.

    Pour le décor, étalez dessus le glaçage et avec un cure-dent dessinez de fines lignes de cacao toutes perpendiculaire et avec un autre cure-dent réalisez les motif en passant perpendiculairement à ces lignes, dans un sens puis dans l'autre.

    Bon appétit!


    En version mini pour ceux qui veulent!

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    50 commentaires
  • Bonjour tout le monde!

    Et oui je ne suis pas niçoise pour rien! Aujourd'hui je vous donne donc ma recette de pissaladière à tomber! Avec une pâte et des olives maison, hein c'est pas du n'importe quoi!!

    En fait si j'ai faite cette pissaladière c'est parce-que j'adore ça bien sûr mais c'est aussi parce-que en faisant les courses avec ma mère, j'ai craqué pour un gros sac de 5 kilos d'oignons!

    Et oui c'était une promotion et je n'ai pas put y résister!

    Donc sortez vos mouchoirs et à vos couteaux pour éplucher et ciseler tout ces oignons!! (j'avais en tête de tous les éplucher et les ciseler pour les congeler ensuite, mais j'ai pas encore  fini, il m'en reste encore beaucoup!)

     

    Désolé pour la mauvaise qualité des photos, j'avais mal nettoyé la lentille de mon appareil!

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    Pour 6 personnes:

    -1 pâte à pain pizza

    - environ 1kilo d'oignon

    - de l'huile d'olive

    - 1 petite branche de romarin

    - quelques olives

    - des herbes de provence

    - sel,poivre

    - des mouchoirs ou des grosse lunettes (si si pour éviter de pleurer les grosses lunettes ça marche aussi j'ai testé!)

     

    Epluchez et ciselez tous les oignons, faites appel à plusieurs personnes ça ira plus vite!!

    Dans une grande, grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et mettez vos oignons avec la branche de romarin. Mélangez bien salez  poivrez, ajoutez des herbes de provences (vous pouvez aussi si vous en avez ajouter un petit bouillon cube de légume), et faites cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent bien moelleux et dorés.

    Quand vos oignons sont prêts, étalez la pâte à pain et disposez vos oignon dessus. Ajoutez les olives et faites cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé au four à 250°c pendant 10/15 min!

     

    Bon appétit!


    31 commentaires
  • Bonjour, bonjour!

    Ca y'est j'ai repris les cours hier, hou la la qu'est-ce que ça change des grasses mat'!!

    Mais je reste tout de même dans la douceur des vacances en vous présentant cette recette! Un délicieux fondant à la patate douce!!

     

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    Pour 4 fondants:

    - 1patate douce cuite au four de 250 g environ

    - 50 g de sucre vanillé

    - 1 càs de farine normale

    - 1càc de farine de chataîgne

    - 1 oeuf

    - 1pincée de sel

    - 1 à 2 càs de lait

    - 1càs de miel

     

    Séparez le blanc du jaune de l'oeuf, battez le jaune avec le sucre et ajoutez la farine et le miel.

    Ecrasez la patate en purée et ajoutez la au mélange précédent avec le lait.

    Montez le blanc en neige ferme avec la pincée de sel et ajoutez le  délicatement à l'appareil.

    Versez l'appareil dans des moules et faites cuire à 180°c pendant 15 min.

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour, bonjour!

    Aujourd'hui c'est un bon plat bien chaud et bien réconfortant que je vous propose!

    Un bon risotto aux courgettes! Et oui en faisant les courses la dernière fois on a acheté des courgettes alors qu'on en avait déjà donc on s'est retrouvé avec pas mal de courgettes à la maison!

    Mais pas de problèmes, on va juste en manger pleins! Donc voila mon risotto aux courgettes!

     

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    Pour 4 personnes:

    - 300 g de riz rond (d'habitude je le fais avec du riz normal, mais pour une fois j'en avais du rond donc tant mieux!!)

    - 1 gros oignon soit 100g

    - 500 g de courgettes

    - 1 gousse d'ail

    - 4 càs d'huile

    -1/2 bouillon cube de poulet

    - beaucoup d'eau

    -sel, poivre

     

    Commencez par éplucher et ciseler l'oignon en tout petit morceaux. Faites de même avec les courgettes. (ne les pelez pas ça fera de la couleur) 

    Dans une grande poêle à bords haut, faites chauffer la moitié de l'huile. Ajoutez l'oignon et les courgettes et mélangez à feu vif.

    Lorsque les courgettes sont à peu près cuites, ajoutez l'ail haché en tout petit bouts, et mélangez.

    Salez poivrez et quand les courgettes, commençent à relacher toute leur eau stoppez le feu et mettez les de côté.

    Faites bouillir un grand volume d'eau et faites y dissoudre le bouillon cube.

    Dans la même grande poêle, mettez le reste d'huile et le riz.

    Mélangez j'usqu'à ce que les grains deviennent transclucides.

    A ce moment la, ajoutez 2 louches de bouillon et mélangez. bien (le feu doit être assez fort)

    Lorsque le riz à absorbé toute l'eau, remettez en 1 louche, et recommençez jusqu'à ce que le riz soit cuit, vous devez toujours bien mélanger tout le temps.

    De temps en temps récupérez l'eau que les courgettes (gardées de coté) ont relaché et ajouté la au riz.

    Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez les courgettes et mélangez bien.

    Salez et poivrez et ajoutez encore de l'eau si nécessaire.

    Une fois votre riz cuit, coupez le feu, ajoutez le parmesan rapé mélangez, et laissez reposer à couvert pendant 2 min.

    Voila c'est prés au moment de servir rapez encore un peu de parmesan dessus!

     

    Bon appétit!

     

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    30 commentaires
  • Bonjour!

    Aujourd'hui c'est une nouvelle variation de mes crèmes aux oeufs, que je vous présente.

    De délicieuses crèmes aromatisées avec la confiture de mangue qu'on a acheté au sri lanka!!

    Ca donne un goût bien frais à la crème, un pur délice!

     

    Notez que j'ai fait un effort de présentation hein! ^^

     

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    Pour 4 crèmes:

    -400ml de lait

    -2 oeufs

    -70 g de sucre

    -1 grosse càs de confiture de mangue

     

    Faites chauffer le lait au micro-onde et faites dissoudre la confiture dedans.

    Dans un bol, battez les oeufs vec le sucre et ajoutez progressivement le lait.

    Répartissez ce mélange dans4 ramequins et faites cuire vos crèmes à 180°c pendant 40 min au four au bain marie.

    Attendez qu'elles soient complètement froides avant de les déguster!!

     

    Bon appétit!


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