• Hello tout le monde!

    Ajourd'hui je vous présente mes jolis nems au thon. En fait ce ne sont pas vraiment des nems, j'ai juste gardé l'idée de rouleaux, mais ce qui est sûr c'est que cette recette est super simple et rapide à faire et en même temps délicieuse!

    La farce est à base de thon et de carottes mais ce quirelève vraiment le goût, ce sont tous les autres petits ingrédients que j'ai ajouté!

     

    P1060749

     

           P1060747   P1060756

     

    P1060752

     

    P1060760

     

    Pour 1 personne soit 2 nems:

    -2 feuilles de riz

    -1 boite de thon au naturel (140g)

    -1 carotte

    -1 càc de st moret

    -1 à 2 càc de savora

    -1càc de sauce salsa tapas, compotée de poivron

    -2 bonne pincée de paprika

    -poivre

    -sel

    -herbes de provence

    -huile

     

    Faites ramollir vos feuilles de riz dans de l'eau froide.

    Une fois quelles sont ramollies, étalez les sur un torchon propre et laissez les le temps de préparer la farce. (Ainsi elles vont un peu sécher et devenir collantes)

    Pendant ce temps préparez la farce, egouttez le thon et écrasez le à la fourchette.

    Pelez et rapez la carotte et ajoutez la au thon, mélangez bien.

    Ajoutez le st moret, la savora, la compoté de poivron, le paprika et mélangez.

    Salez et poivrez et ajoutez un peu d'herbes de provence.

    Sur vos feuilles de riz mettez une bonne quantité de farce et pliez vos feuilles pour obtenir un rouleau. (Technique de pliage)

    Faites vos deux rouleaux et réservez les.

    Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer légèrement vos nems.

    Voilà c'est près, servez les avec des feuilles de salade et de la sauce pour nems.

     

    Bon appétit!


    29 commentaires