• Bonjour bonjour!!!

    Vous connaissais surement la recette du marbré qui fait le tour de la blogosphère, cette recette qui a fait l'unanimité de tous et bien aujourd'hui je vous la propose!!

    Il y a juste une petite différence dans mon gateau, c'est la texture. Et oui parceque ça m'arrive souvent d'être tête en l'air et cette fois je me suis trompée dans la quantité de lait. (et pas qu'un peu!^^)

    La recette préconisé 60 ml hein et ben moi j'ai pensé 60 dl et évidement ce n'est pas du tout la même chose.

    Sur le coup quand j'ai dosé le lait je me suis dit c'est pas possible y'en a trop donc je vais commencer par 50dl, et puis ça me paraissait encore un peu trop et puis je me suis dit il y a quand même beaucoup de farine donc on verra bien.

    Donc j'ai mis tout le lait et la je regarde et euh non c'est pas trop ça!!! ...... ensuite grand moment de solitude et je me dit et puis zut on verra bien!

    Donc je finis le gateau je le cuit et je le voit qui a gonflé gonflé!!! Houra c'est pas une catastrophe monumentale!!!

    Alors la vous vous demandez surement mais qu'est-ce qui a changé dans la texture hein?

    Et bien il est extra moelleux super léger, un vrai coussin ce gateau!

    forcément un gateau comme ça, ça ne plait pas à tout le monde mais moi j'ai adoré!

     

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    Pour un gros gateau (8 personnes):

    -190 g de farine

    -120 g de sucre

    - 3 oeufs

    - 6 càs d'huile

    - 65 ml de lait pour le gateau original et 50 dl donc 500 ml pour moi

    - de l'extrait de vanille

    - 1càs de cacao en poudre

    - 1 pincée de sel

    - 1/2 sachet de levure chimique

     

    Montez les blancs en neige bien ferme avec 60 g de sucre et réservez les.

    Battez les jeunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien oncteux, ajoutez l'huile et continuez de battre.

    Ajoutez le lait la farine le sel, la levure et mélangez bien pour ne pas obtenir de grumeaux.

    Si vous suivez ma recette avec donc beaucoup de lait la pâte doit être assez liquide à ce moment la maintenant incorporez ce mélange au blancs en plusieurs fois sans les casser.

    Divisez la pâte en deux, ajoutez d'une part l'extrait de vanille et d'autre part le cacao.

    Versez ces préparations alternativement en commençant par quelques cuillères de pâtes à la vanille puis de la pâte au cacao puis vanille, cacao et ainsi de suite dans un moule beurré et fariné et faites cuire à 180°c pendant 30 min

     

    Bon appétit!


    39 commentaires
  • Hello!

    Aujourd'hui c'est encore une recette à base de poulet que je vous propose!

    J'avais tellement aimé faire la pâte pour mes lasagnes au poisson que j'ai décidé d'en refaire. Une chose est sûre c'est bien meilleur quand la pâte est faite maison, ça n'a rien a voir et ce n'est pas plus compliqué que le reste!

    Donc voila ma recette de lasagnes au poulet et aux aubergines.

     

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    Pour 6 personnes:

    Pour la pâte ici

     

    Pour la garniture:

    -500 g d'aubergines(2 grosses)

    -400 g de blanc de poulet

    -80 g de fromage rapé

    -de la sauce tomate

    -2 tomates (150g)

    -2 gousses d'ail

    -sel, poivre

    -1 petit bouillon cube

    - huile d'olive

     

    Coupez les aubergines en deux et faites les cuire au micro-onde.

    Découpez les en morceaux et réservez.

    Emincé finement l'ail et faites le revenir dans de l'huile d'olive.

    Coupez les tomates en dés et ajoutez les à l'ail avec les aubergines.

    Mélangez bien ajoutez le cube de bouillon, salez poivrez baissez le feu au minimum et laisser compoter le temps de préparer le reste.

    Découpez vos blancs de poulet et faites les cuire rapidement des deux face. il ne faut pas le faire cuire complétement il va finir de cuire dans le four.

    Stoppez le feu sous les aubergines et le poulet et laissez refroidir le temps de préparer la pâte.

     

    Etalez la pâte très finement en 3 rectangles.

    dans un plat à gratin étalez de la sauce tomate et mettez une feuille de pâte. Ajoutez encore de la sauce la moitié des aubergines et du poulet.

    Mettez une seconde feuille encore de la sauce tomate le reste de la garniture et enfin la dernière feuille de pâte.

    Recouvrez de sauce tomate de fromage rapé et faite cuire à 200°c pendant 20 min.

     

    Bon apppétit!

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  • Hello hello!

    Aujourd'hui je vous propose de faire une macaron party!!

    Et oui plutot que de faire une garniture unique pour les macarons, j'ai tout simplement fait les coques et on garnissait avec ce que l'on voulait, confiture, nutella crème de marron, caramel (un peu comme pour les crêpes quoi)!

    Pour la recette j'ai suivi celle de chef nini , elle est extra, je n'ai eu aucuns problèmes, le goût était délicieux, la coque bien lisse bien brillante avec la petite collerette tout comme il faut et pourtant ce n'est que la deuxième fois que j'en fait!!

    Au final ce n'est pas si difficile que ça et j'en referrais plus souvent!

     

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    Voila une petite garniture que j'ai adoré, du st moret avec du miel de lavande je trouve que c'est délicieux ce petit mélange sucré-salé avec les graines de sésame sur le dessus qui apporte encore plus de saveur c'est à tomber!

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    Pour 32 coques donc 16 macarons:

    -80 g de poudre d'amande

    -2 blancs d'oeufs

    -130 g de sucre glace

    -30g de sucre en poudre

     

    Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace et tamisez les.

    Au bain marie faites chauffer les blancs d'oeufs, en fouettant jusqu'à ce qu'ils soient tièdes.(et mousseux)

    Retirez alors du bain marie et montez les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre quand les blancs deviennent blancs ( je sait c'est bizarre à lire mais bon :p). Vous devez obtenir un beau bec d'oiseau une fois les blancs montés!

    Ajoutez le mélange poudre d'amande sucre glace aux blancs en plusieurs fois tout en macaronant.

    Donc prenez une maryse et faites une rotation avec en revenant vers vous et en tournant le saladier d’un quart de tour.

    Ensuite remplissez une poche à douille et pochez vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    laissez croûter 45 min et faites cuire 10 min à 160°c puis 3-5 min à 140°c.

    Voila attendez que les coques refroidissent et décollez les!

    Garnissez les selon vos envies et ...

     

    Bon appétit!


    38 commentaires
  • Bonjour!

    Ca y'est c'est les vacances enfin! Et pour fêter ça je vous propose aujourd'hui une recette délicieuse et toute simple!

    Du poulet au sésame, rien de tel pour un petit repas léger et gourmand.

    A déguster avec une bonne salade et un peu de riz c'est un régal!

     

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    Pour 1 personne:

    -1 blanc de poulet

    -1 bonne càc de graines de sésame

    -la moitié d'un petit bouillon cube

    -sel, poivre

    -un peu d'huile (j'ai ajouté aussi quelques gouttes d'huile de sésame)

     

    Dans une petite poêle faites toréfier les graines de sésame.

    Emiéttez le bouillon cube sur le poulet découpez en lanière puis salez et poivrez le.

    Lorsque les graines sont bien dorés, ajoutez les sur le poulet.

    Faites chauffer un peu d'huile et faites revenir votre poulet pour qu'il soit bien doré.

    Voila rien de plus simple!

     

    Bon appétit!


    29 commentaires
  • Bonjour tout le monde!

    je voulais tout d'abord vous remercier pour vos petits messages d'encouragement pour mon oral blanc ça m'a fait énormément plaisir!!

    Mais malgrés tous vos petis mots ça s'est pas super bien passé mais bon c'était un oral blanc donc maintenant je sais à quoi m'en tenir! (Et puis qui sait c'était peut être pas si nul que ça! on verra bien)

    Bon la recette maintenant, comme vous le savez surement j'adore les crèmes j'en fait très souvent et aujourd'hui je vous présente une recette trouvée sur le blog torchons et serviettes, des crèmes au pain au lait.

    Ces petites crèmes sont vraiment extra bien parfumée comme il faut!!

     

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    Pour 3 ramequins:

    -1 pain au lait

    -20cl de lait

    -1 oeuf

    -1càs de miel

     

    Emiétté le pain au lait versez dessus le lait tiédit, attendez que le pain au lait gonfle et écrasez le à la fourchette.

    Dans un bol battez l'oeuf avec le miel et ajoutez le lait.

    Versez dans des ramequins et faites cuire à 180°c pendant 35min.

    Attendez quelles refroidissent avant d'attaquer!

     

    Bon appétit!


    35 commentaires