• Hello tout le monde!

    Ca y'est c'est le grand jour, je passe l'oral blanc de français ce matin!!

    Je vous direz comment ça s'est passé au prochain article, puisque moi je ne sais pas encore hein, (merci la publication programmée!)

     Mais en attendant je vous laisse avec cette succulente recette!

    Bon une petite explication s'impose j'imagine déjà vos têtes en lisant le titre, je suis sûre que vous vous dites mais où est-ce qu'elle est allez cherché ce nom?  Et bien il s'agit tout simplement de boulettes au curry sur une petite crème à la carotte et à la crème de coco avec sur le dessus des petites chips. (je vous ai épargné les chips dans le nom^^)

    Un petit plat tout simple à préparer, délicieux, par contre ce ne sont pas des grosses portions, je n'avais pas trés faim quand je l'avais préparé.

     

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    Pour 1 personne:

    - 1 blanc de poulet (environ 120 g)

    - du curry (je ne sais plus combien au feeling!)

    - 100g de carottes

    - 1càc bien bombée de crème de coco (la mienne est bien épaisse)

    - 1 petite patate (50g environ)

    - sel, poivre

    -paprika (pour les chips)

    -un peu d'huile

     

    -Commencez par les chips, (les miennes sont faites au four), passez à la mandoline la patate avec la peau pour obtenir de fines rondelles .

    Déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, poivrez et ajoutez un peu de paprika et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

    Faites cuire à 200°c jusqu'à ce que les chips soient cuites, puis retirez les pour les faire refroidir.

    -Faites cuire les carottes à l'eau et mixez les avec la crème de coco, salez et poivrez.

    -Hachez le poulet, mélangez le avec le curry, du sel et du poivre. Formez des boulettes et faites les cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

    -Dressez le plat, déposez la petite crème de carotte coco (chaude) au centre de l'assiette, puis les boulettes de poulet puis les chips et voila à déguster sur le champs!!

     

    Bon appétit!


    34 commentaires
  • Bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui je vous présente ma recette (imaginée dans le bus) de lasagnes au poisson.

    C'est une recette toute simple qui ne prend pas plus d'1heure. Je tiens à préciser que c'est exploit pour moi de préparer des lasagnes en si peu de temps, parce-que d'habitude j'utilise des plaques à lasagne que l'on doit précuire très longtemps donc cette fois j'ai fait la pâte maison, c'est beaucoup plus simple et bien meilleur!

     

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    Pour 4 personnes:

    Pour la pâte c'est ici

    Pour la garniture:

    -500g de colins surgelé (ou autre poisson à chaire blanche)

    -de la sauce tomate (promis un jour je vous mettrais ma recette à partir de concentré de tomate)

    -1 cougette de 200g

    - un peu d'ail (environ 1/2 gousse)

    - 50 g de fromage rapé

    - un peu d'huile

    - sel poivre

     

    Faites décongeler le poisson et coupez les en petits bouts.

    Rapez la courgette et faites la revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail haché.

    Ajoutez le poisson et faites le cuire., salez et poivrez.

    Ma façon de monter les lasagnes pour ce coup est un peu spéciale, en faite je voulais en faire pour 6 personnes, mais il n'y avait pas assez de garniture, donc je n'ait qu'un étage que j'ai pliez en deux.

    Au fond d'un plat à gratin, déposez de la sauce tomate puis un rectangle de pâte la garniture et le deuxième rectangle de pâte.

    Ajoutez encore de la sauce tomate et pliez les lasagnes en deux délicatement. Ajoutez encore de lasauce tomate sur le dessus, parsemez de fromage et faites cuire à 200°c pendant 20 min.

     

    Bon appétit!

     

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  • Hello!

    Aujourdh'ui je vous propose une petite recette à tomber, imaginée sur le coup trés rapidement avec 2 oréos qui trainaient dans le placard.

    Comme je voulais une crème un peu différente j'ai ajouté des graines de sésame torréfiée, et bien je ne regrette pas car l'alliance des deux est plutôt pas mal!

    La crème est bien crémeuse comme il faut (originale hein pour une crème^^) et les graines de sésame apportent un peu de croquant j'ai adoré!

     

    Sans titre

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      Je ne suis pas une grande fan des oréos mais en crème c'est le gout du chocolat qu'on retrouve c'est donc trop trop bon!

     

    Pour 2 ramequins:

    -2 oréos

    -200ml de lait

    -1càc rase de maïzena

    -1càc rase de graines de sésame

     

    Diluez la maïzena dans quelques gouttes de lait et réservez.

    Faites chauffer le lait avec les oréos pour su'ils "fondent" et portez à ébullition.

    Pendant ce temps faites toréfier les graines de sésame dans une poêle entiadhésive sans matière grasse.

    Lorsque le lait bout retirez du feu, ajoutez la maïzena diluée et mélangez bien remettez quelques secondes sur feu pour que ça épaississe un peu et retirez tout de suite. (ma préparation à épaissit presque instantanément aprés avoir mis la maïzena sans faire chauffer donc veillez bien à ne pas faire trop cuire les crèmes).

    Ajoutez les graines de sésame et versez dans des ramequins.

    Attendez que ça refroidisse complétement avant de les dévorer!

     

    Bon appétit!


    40 commentaires
  • Bonjour bonjour!

    Aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse pour aux adorateurs des épices!

    De bons gnocchis moelleux! Si si je vous assure !! Ma première tentaive de gnocchis avait donnée des balles de ping pong, mangeable mais pas terrible.

    Alors cette fois j'ai décidé que je voulais des gnocchis MOELLEUX et un peu originaux, donc voila des épices!

    Et beaucoup d'épices hein! Moi j'adore ça donc j'ai adoré mes jolis petits gnocchis, mais à la maison tout le monde n'a pas aimé.

    Donc ceux qui aiment les épices mais pas trop ne vous inquiétez pas vous pouvez tout simplement diminuer la dose , voila rien de plus simple!

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    Pour 4 personnes:

    -480 g de pommes de terre épluchées

    -200 g de farine

    -1 jaune d'oeuf et un peu de blanc

    -1/2 càc de poivre

    -1càc rase de cumin

    -2càc rase de paprika doux

     

    Faites cuire vos pomme de terre à la vapeur et écrasez les.

    Ajoutez le jaune et le blanc de l'oeuf et une partie de la farine. Mélangez bien et ajoutez les épices.

    Maintenant ajoutez le reste de farine petit à petit en vérifiant la consistance de la pâte. Elle ne doit pas être dure, mais souple. Pour ceux qui ont déjà fait des pâtes maisons, ça a à peu prés cette consistance.

    Sur un plan de travail bien fariné, formez des boudins et coupez des petits lingots à intervalle réguliers.

    Maintenant le roulage des gnocchis! alors on donne une forme à peu prés ronde aux petits lingots de pâte et avec une fourchette on vient appuyez légèrement la base dessus et faire un mouvement vers soi, de manière à ce que le gnocchis prenne sa forme.

    Faites les cuire dans une eau bouillante salée et servez les avec une noisette de beurre.

    Les miens sont accompagnés de fleurs de bourraches (ça y'est elles sortent enfin!)

     

    Bon appétit!

     

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    42 commentaires
  • Salut tout le monde!

    Hier j'ai passé l'épreuve écrite du bac blanc de français et enfin c'est fini!!Ca s'est plutôt bien passé je vous rassure et pour reprendre tout en douceur voila un petit fondant totalement improvisé fait avec un ingrédients un peu spécial.

    Et oui dans ce fondant il ya ....... suspence...... de la patate!

    De la patate (j'avais plus beaucoup de farine en fait) et du mascarpone, donc les deux ensemble ça donne un fondant patapone! Trop bon et bien fondant!

     

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    Pour 8 personnes:

    -400g de pomme de terres épluchées

    -125 g de mascarpone

    -80 g de sucre

    -20 g de miel (le mien et du miel de chataigner il ets donc trés parfumé)

    -1 gousse de vanille

    -2 oeufs

    -1càs de farine

    -un peu de lait (je ne sait plus combien exactement)

     

    Faite cuire les patates et laissez les refroidir.

    Ecrasez les et ajoutez le mascarpone et le miel.

    Dans un bol battez les oeufs avec le sucre, et ajoutez la farine.

    Incoporez ce mélange au précédent et ajoutez y les graines de la gousse de vanille grattée.

    Ajoutez un peu de lait si la préparation est trop épaisse et versez la dans un moule beurré.

    Faites cuire à 180° c pendant 20/30 min

     

    Bon appétit!


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