• Bonjour!

    Je sais je sais c'est un peu en retard que je publie cet article, mais mieux vaut tard que jamais non?!

    Tout d'abord je remercie Anna et Olivia, Pauline et Lilimarti, pour m'avoir toutes les quatre, décerné ce prix, gros bisous à toutes!

    64313313_p.jpg

     

    Je sais que certaines et certains n'ont peut être pas le temps de poster ce type d'article, mais voila les 7 choses qu'il faut respecter normalement quand on reçoit ce prix (quand on a le temps^^):

    - Remercier la personne qui vous a donné ce prix

    - Mettre le logo sur son blog

    - Mettre le lien vers le blog de la personne qui vous l'a envoyé

    - Dévoiler 7 choses sur vous

    - Nommer 7 blogs qui devrons faire comme vous

    - Mettre le lien des 7 blogs

    - Prévenir les personnes concernées

     

    Alors 7 petites choses sur moi c'est ça!!:

    - Tout d'abord, je suis une fille j'ai 16 ans et j'habite à Nice (d'accord ça fait trois choses, mais c'est juste une ptite présentation générale!! ^^)

    - Il ya 5 ans je ne savais même pas cuire des pâtes ^^ (désespèrant hein!)

    - Maintenant je me suis améliorée et j'adore cuisiner

    - Ma soeur me dit tout le temps, que je fait des recettes "alternatives"

    - J'adore aussi la photographie

    - J'aimerais faire le tour du monde et refaire un voyage en Indonésie (je compte bien le faire, parole d'honneur^^)

    - Et plus tard j'aimerais devenir chercheuse en biologie (peut être biologie marine ^^)

    Voila!!


    Et pour finir voila  les 7 personnes à qui je vais offrir ce prix: ( pour ma part, ça ne fait absolument rien si vous ne faites pas un article pour décerner ce prix à 7 autres personnes, chacuns fait comme il veut! ^^)

    - Mathilde, de Mathilde en cuisine

    - RiriColibri de Le Nid de RiriColibrili

    - Pauline de Le blog de Poposan

    - 29999 de Mes petits choux

    - Katoo de Katoo is in the kitchen

    - Gen de Yummy

    - Cojocano de Les Petits Plats dans les grands

     

    Voila gros bisous à tous!


    20 commentaires
  • Bonjour!!!

    En ce moment il fait de plus en plus chaud, on sort donc pique-niquer, on mange dehors et surtout on mange de plus en plus de glace!!

    Aujourd'hui c'est donc une petite recette de glace ultra rapide et simple à faire!!

    J'avais repérer cette technique de glace express sur internet mais je ne sait plus quel site précisement, mais une chose est sûre, c'est que c'est super pratique. Alors on découpe une banane on la met au congélateur on mixe avec un peu de miel et voila une glace ultra rapide à faire et trop bonne!!!! !!

    Bon bien sûr moi je n'ai pas fait exactement comme ça, mon mixeur a du se dire que ça serait trop façile donc pour corser les choses, l'une des lames s'est détachée (- -')!

    J'ai donc continué à mixer, mais avec une seule lame ce qui a pris un peu plus de temps, donc j'ai du remettre ma glace un peu au congélateur pour qu'elle reprenne la bonne consistance.

    Mais à part ça, pas de problèmes et je me suis régalée!!

     

    P1090290 Pour 1 petit pot:

    -1 banane (120 g épluchée)

    -1 bonne càc de miel,( moi j'ai utilisé du miel de lavande ça parfume énormément)

    P1090294

     Découpez la banane et congelez la.

    Lorsqu'elle a bien durci, mixez la avec le miel. (je vous conseille de la laissez

    se réchauffer un peu avant de la mixer quand même, évitons de tous casser

    nos mixeurs ^^, moi je l'ai mise 10 sec au micro-onde)

    P1090310

    Et voila si la consistance n'est pas parfaite, remettez la au congélateur j'usqu'à

    ce qu'elle prenne! Bon appétit!

    P1090312 Je l'ai fait refroidir dans un petit pot d'une célèbre marque (que je ne citerais pas

    haag........) que j'avais nettoyé et que j'ai customisé un peu! Sympa hein!

    P1090307


    25 commentaires
  • Hello tout le monde!

    Oui je sait c'est rare que je publie 1 article par jour mais en ce moment je suis motivé!!

    Alors pour aujourd'hui je vous propose des radis chantilly! Vous connaissais sans doute les radis beurre et ben moi ils seront à la chantilly!

    Alors oui c'est pas trop une recette mais bon, je voulais trop écrire un ptit article pour vous présenter mes ptits chouchous, c'est à dire mes petits radis et oui mes radis du jardin!!!!

    Enfin ceux la ils viennent du pot sur le balcon, mais j'en ai d'autres qui poussent qui poussent dans mon petit potager. C'est magique on plante la petite graine on arrose et pof ya des radis!!^^ (je vous explique c'est un exploit pour moi parce que je n'ai pas du tout la main verte! XD )

    Donc voila mes chouchous et mon autre bébé aussi tout neuf tout beau tout blanc, mon siphon!!!!! Et oui enfin j'ai un siphon!!!

    Alors un gros merci à mon papounet qui l'a acheté!! En plus la première uitilisation a été mémorable, je crois que j'ai appuyé un peu trop fort et que l'assiette plate pour servir ma première chantilly maison, c'est pas trop une bonne idée! Du coup splash ça a tapissé tout le salon (et mon père et ma soeur aussi^^). Mais ne vous en faites pas maintenant j'ai le coup de main!!!

    Bon revenons à nos radis chantilly, en fait j'ai une chantilly sans sucre et sans sel, car je voulais pouvoir l'utiliser pour n'importe quoi, j'ai rajouté donc un peu de sel et de poivre sur le dessus quand je l'ai servi avec les radis et voila!!

     

    Ils sont beaux hein!!

    Sans titv xcvre

    P1090042.JPG

    P1090045

    P1090049

    Tout bien reposé dans ça couette de crêpe et de chantilly!

    P1090063

    Ca pousse!

    P1080596

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    20 commentaires
  • Bonjour bonjour!

    Ajujourd'hui je vous propose une bonne petite recette, comme toujours très simple à faire.

    Une tarte toute rouge au thon et à la tomate et bien moelleuse! Et oui même les trates peuvent être moelleuses, ya pas que les gateaux^^!

    Cette jolie tarte est à déguster tiède ou froide, mais personnellement je l'ai préféré, bien froide le lendemain. (bon bien sûr ça dépend des personnes, parce que moi je préfère les tartes salées quand elles sont froides!)

     

    P1090132

    P1090146

    P1090147

    P1090153

    Pour 6/8 personnes:

    - 1 pâte brisée (j'avoue elle n'est pas faites maison)

    - 2 boites de thon au naturel, (300 g égoutté en tout)

    - 2 oeufs

    - 200 ml de lait

    - 3 grosses càc de concentré de tomate

    - 1/2 tomate pour la déco

    - 2 càc de moutarde savora

    - 2 portions de vache qui rit

    - 3 belles branches de persil

    - sel, poivre

    - 3 gouttes de tabasco (c'est précis, juste ce qu'il faut pour relever le goût sans qu'on le sente vraiment)

     

    Pour commencer, égouttez le thon, écrsez le à la fourchette et mélangez le au concentré de tomate, à la moutarde, et à la vache qui rit.

    Ajoutez les oeufs, le lait mélangez, salez poivrez et ajoutez le tabasco.

    Ciselez le persil et ajoutez le à la préparation.

    Foncez un moule avec la pâte et versez y la préparation, déoucpez de fines tranche de tomates et décorez en le dessus.

    faites cuire à 180°c pendant 30 min.

     

    Bon appétit!


    27 commentaires
  • Bonjour!

    Comme promis je vous présente la nouvelle bannière de mon blog!

    Vous êtes étonnés hein!! Je sais, j'avais dit que j'allais changer de nom de blog, mais certains des commentaires très gentils m'ont fait hésiter!!

    Et oui d'une part je voulais avoir un nom à moi qui ne représente que mon site,( ce qui n'est pas le cas de chesapeake) mais d'autre part ça me faisait quand même un peu de peine d'abandonner ce petit nom que j'ai utilisé toute une année!

    Donc pas de problèmes, j'ai trouvé le compromis parfait, voila le nouveau nom............ (bon je sais y a pas trop de suspence parce que la bannière est affichée en gros!^^), voila .......... Chesapeake Petites recettes Grosse gourmandise!!

    Alors oui c'est un peu long mais au moins personne n'aura le même!!!

    Je tiens à remercier toutes les personnes qui ont donné leur avis sur le nom, j'espère que ce petit compromis vous plaira autant qu'à moi!!

     

    Bon la recette maintenant et oui c'est avant tout un blog de cuisine!!

    Alors la, recette très simple et bien utile quand on a des restes de polenta!

    Je vous met les quantités, mais c'est pour un petit feuilliné, car je n'avais pas beaucoup de polenta, c'est donc parfait en entrée!!

     

    Sanfqfs titre

    Pour 1 personne:

    - de la polenta cuite et refroidie-

    - de la courgette environ 100/150g

    -1/2 vache qui rit

    -1 branche de persil

    - sel, poivre huile d'olive, massalé (environ 1 bonne pincée)

    P1080990

    Découpez dans de la polenta cuite et refroidie dans un moule rectangulaire et d'une épaisseur

    d'1cm environ, des carrés ou des ronds, jusque la rien de bien compliqué!!

    Ensuite mettez ces carrés ou ronds au four à 200°c le temps de préparer le reste.

    Epluchez une courgette, (il se peu qu'il reste un peu de préparation aprés) et rapez la.

    Faites la revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, salez, poivrez.

    Ajoutez la vache qui rit, mélangez, ajoutez le massalé et stoppez le feu.

    Ciselez le persil, ajoutez le mélangez et couvrez pendant 2/3 min.

    P1080998

    Montez votre feuilliné, déposez une gross feuille de polenta, de la farce, encore de la polenta

    encore de la farce et pour finir de nouveau de la polenta.


    Bon appétit!


    25 commentaires