• Bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui est un grand jour, mon petit blog fête ses 1 an!!

    Et oui 1 an déjà que le temps passe vite! Je l'ai crée quand j'avais 15 ans et maintenant j'en ai déjà 16! (incroyable hein!^^)

    En tout il ya 25 664 pages vues, 11547 visites, 185 articles publiés, 3845 commentaires depuis que je l'ai créé!!

    Je dis donc un grand merci à toutes les personnes qui ont suivit la publication de mes recette et qui m'ont encouragé en laissant des commentaires, gros bisous à tous!

    Pour cet anniversaire, je tenais à vous expliquer l'origine du nom de mon blog et oui parce que chesapeake c'est pas sortit de ma tête comme ça hein!

    Et bien en fait c'est très simple, je cherchais un nom pour mon blog et en regardant mon paquet de cookies, devinez ce que j'ai vu écrit dessus... Chesapeake!!

    Et voila je trouvais ce mot drôle donc c'est ce que j'ai choisi comme nom!

    Alors bien sûr j'ai cherché ce que ça voulait dire et j'ai découvert que c'est en fait le nom d'une ville mais aussi d'une baie aux états unis. ( on en apprend des choses^^)

    Et la grand moment de solitude parce que j'avais déjà nommé mon blog........(- -')

    C'est pour ça que j'ai décidé à l'occasion de ce bloganniversaire de changer de nom!!

    Alors bien sûr je ne peux pas changer l'adresse du site, mais le nom et bannière oui!

    Donc désormais, Chesapeake va rennaitre sous le nom plus drôle de "Petites recettes Grosse gourmandise"!!!

    Pas mal hein!!!

    (je sais que ça parait simple à trouver un nom de blog , mais pour moi pas du tout en fait j'ai mis plusieurs jours avant de trouver celui la et pourtant il va pas chercher très loin^^!)

    En revanche je ne changerais la bannière que demain, ce qui vous laisse un peu le temps de me dire ce que vous pensez de ce nouveau nom. Alors n'hésitez pas partagez vos opinions!!!

     

    Pour finir cet article en beauté, je vous met le lien des 5 recettes les plus vues des 30 derniers jours!

     

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  • Hello everybody!

    Alors non ce n'est pas les pêches fraiches de mon jardin (va falloir attendre un bon bout de temps encore^^), mais avec le beau temps qui revient j'avais envie d'un bon dessert frais aux fruits pour mon dessert!!

    Donc je prend la grosse boîte conserve de pêches au sirop et zou en cuisine!

    Je ne voulais pas les manger telles quelles donc je l'ai ai accompagné d'un biscuit moelleux à l'amande totalement improvisé et d'un peu de chantilly maison (mais ça je vous en reparlerais plus tard^^)

    Et voila de jolies pêches avec un petit biscuit moelleux caché et avec une petite couche croustillante sur le dessus, toujours à l'amande. C'est trop trop bon et parfait pour finir le repas en beauté!

     

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    Pour 1 personne:

    -2 oreillons de pêche au sirop

    -de la chantilly

    -des copeaux de chocolat noir

     

    -biscuit à l'amande:

      -1 oeuf

      -40 g de sucre

      -40 de poudre d'amande

      -1càs de maïzena

     

    Séparez le blanc du jaune et  battez le blanc en neige avec une pincée de sel.

    Ajoutez le sucre et la poudre d'amande mélangez, en plusieur fois en battant toujours au fouet.

    Battez le jaune et incorporez le à la préparation toujours en fouettant ( moi j'ai tout fait au batteur électrique)

    Ajoutez pour finir la maïzena et refouettez.

    Versez ce mélange dans un moule recouvert de papier sulfurisé et faites cuire à 180° pendant 17 min.
    Quand c'est cuit, attendez quelques minuste et retournez le biscuit sur une grille pour qu'il reroidisse.

    Lorsqu'il est froid, retournez le et grattez le dessus du biscuit pour retirer la "peau". Mettez les miettes obtenues dans le moule dans lequel vous avez fait cuire le biscuit et réservez.

    Avec un emporte pièce, découpez des ronds de la taille du creux des oreillons à peu près.

    Toujours à 180°c faites sécher les miettes que vous avez gardé ainsi que les chutes de biscuits,  réduis en petits bouts, quelques minutes, ensuite sortez les du four, ils durciront en  refroidissant. ( à ce moment la vous pouvez également "sécher" vos oreillons de pêches si vous les trouvez trop mous à cause du sirop)

    Maintenant dressez le dessert, mettez un disque de biscuit à l'amande dans les creux des oreillons en appuyant bien ( vous pouvez creusez un peu les pêches pour plus de facilité).

    Retournez les sur une assiette, aoutez les miettes croustillantes, sur le dessus, quelques copeaux de chocolat une pitite feuille de menthe, de la chantilly et voila le tour est joué!

     

    Bon appétit!

     

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    Ce qu'il y a de meilleur quand on fait la chantilly maison cest ça!!


    27 commentaires
  • Bonjour tout le monde!

    Dites, quoi de plus simple que des oeufs au plat?!

    Rien du tout hein?

    Je pense que c'est l'une des première recette qu'on sait faire, alors pour redonner un peu de peps et un coup de jeune à ce plat un peu bannal (il faut l'avouer), aujourd'hui je vous présente ma version des oeufs au plat un peu revisité!

    Rasurez vous c'est tout aussi simple, j'ajoute juste quelques petits ingrédients par ci, par là, donc du basilic, du vinaigre balsamique et surtout du parmesan, que je transforme en jolies petite tuiles!!

    et Tadam!!!

    Regardez ce beau jaune coulant!!^^

    Question gout, ça ne change pas vraiment de l'original,  juste le petit goût salé du parmesan bien agréable,, et qui s'associe parfaitement avec le vinaigre et le basilic moi j'ai adoré en tout cas!!

     

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    Pour 1 personne:

    -2 jolis oeufs tout mignons (c'est important on chouchoute ses oeufs^^)

    -2càc de parmesan fraichement rapé( 1càc par tuile)

    -du vinaigre balsamique

    -du basilic

    -1 tomate (pour accompagner)

    -sel, poivre

     

    Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Mais surtout ne jetez pas les coquilles!

    Battez légèrement les blancs et salez les.

    Maintenant laissez les oeufs un peu de coté le temps de préparer les tuiles de parmesan.

    Dans une poêle, chaude, déposez les cuillères de parmesan, en tas et tassez avec la cuillère pour former un petit disque à peu près droit.
    Quand ils commence à buller et à se colorer, retirez les rapidement de la poêle et déposez les sur les coquilles d'oeufs, sur le coté le plus plat.(il faut avoir le coup de main quand même donc faites en plusieurs si vous vous ratez c'est pas grave c'est trop trop bon à grignoter comme ça aussi^^)

    Revenons à nos oeufs, dans une poêle huilé, versez les blancs et répartissez les un peu, déposez les jaunes dessus et laissez cuire vos oeufs au plat comme vous les voulez, très cuit pa très cuit vous décidez!!!

    Ensuite avec un grand verre, découpez vos oeufs au plat, (vous êtes pas obligés mais c'est plus joli pour la déco^^)

    et déposez les dans une jolies assiette!(vous pouvez bien sûr grignoter le reste de blanc, c'est ça qui est trop bien quand ya des chutes!!)

    Disposez dessus quelques gouttes de vinaigre balsamique, du poivre, du basilic hachée et accompagnait vos oeufs d'une petite salade de tomate.

    Pour finir déposez la tuile de parmesan sur vos jaune, armez vous d'une petite cuillère ou d'une fourchette et cassez la tuile!!

    Regardez moi ce beau jaune coulant à souhait!!!

     

    Bon appétit!!!

     

    -


    30 commentaires
  • Bonjour!

    Aujourd'hui e vous propose un délicieux moelleux à la rhubarbe.

    J'ai repris me recette de moelleux pomme abricot et j'ai juste remplacé la pomme et les abricots par la rhubarbe!

    Le résultat est vraiment délicieux, moelleux à souhait, sucré juste comme il faut, néanmoins j'aurais du ajouter plus de rhubarbe car son goût n'était pas très présent!

    C'est donc à refaire avec un peu plus de fruits, mais je ne regrette pas on s'est tous régalés!

    Pour la déco j'ai utilisé des "feuilles" de fraises séchées, en fait j'ai juste coupé des fraises en fines lamelles et je les ai laissé sécher au four  à basse température pendant une bonne trentaine de minutes, ça donne des lamelles de fraises au gout de bonbons, confiture à tomber!!

     

    Sans tibwgstre

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    Pour 8 personnes:

    -150g de farine

    -100 g de sucre

    -4 oeufs

    -500g de rhubarbe (je pense qu'il faudrait en mettre plus comme 700 g environ)

    -1càc de levure chimique

    -1 pincée de sel

    - (je n'ai pas mis de lait contrairement à ma première recette)

     

    Lavez et rinçez la rhubarbe, découpez la en tronçon et faites la cuire dans une casserole remplie d'eau à hauteur pendant .... euh je ne sait plus enfin jusqu'a ce qu'elle soit tendre mais pas trop. (je ne l'ai pas épluchée je voulais garder la couleur mais raté c'est parti à la cuisson ^^)

    Egouttez la tout en gardant le jus de cuisson.

    Faites réduire ce jus jusqu'à obtenir une sorte de sirop très épais du style pseudo caramel.

    Ajoutez ce "caramel" à la rhubarbe et réservez.

    Battez  les oeufs et le sucre, ajoutez la farine le sel et la levure.

    Mélangez bien et ajoutez la rhubarbe en mélangeant délicatement pour ne pas la réduire en purée.

    Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et faites cuire à 180°c pendant 30 min.

     

    Pour finir décorez de petites fraises séchées enfin si vous en avez! et....

     

    Bon appétit!

     

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    33 commentaires
  • Bonjour bonjour!

    Aujourd'hui c'est le premier article de ma nouvelle rubrique "mes petites recettes chez vous".

    Et oui moi aussi comme beaucoup de personnes je vous met à l'honneur quand vous réalisez l'une de mes recettes!

    Bien sûr c'est la permière édition donc il n'y a que 2 personnes mises à l'honneur mais c'est déjà un début et je suis trop contente qu'elles aies testé mes recette, donc un grand merci à vous deux!

    N'hésitez pas vous aussi si vous réalisez une de mes recettes, à m'envoyer votre photo et le nom de votre blog à mon adresse (affichée au début de la page!)

     

    Donc tout d'abord Liloon du blog  Ma cuisine en tout genre qui a testé mes crèmes aux framboises, mais avec des fruits rouges

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    Puis Céline du blog Juste histoire de gouter qui a réalisé mon gateau roll pomande

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    Donc merci à vous deux!!!


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