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Bonjour!
Ca y'est je suis en vacances, fini les fiches de réivisions de français et vive la détente!!
Pour mon oral je vous rassure tout de suite ca s'est plutôt bien passé, donc maintenant on attend les résultats!
Un grand merci à tous et toutes pour vos encouragement ça m'a beaucoup aidé!
A présent la recette, elle est très simple, il s'agit simplement d'un compote de pomme faite, avec de vieilles pommes toutes frippées et qui commençaient à se faire grignoter par des petits vers.
Mais comme on ne jette rien à la maison il suffit de couper les mauvaises parties et c'est bon!
Pour 1 bon pot de compote soit 3/4 personnes:
- 450 de pommes
- 1 peu de vanille
- le fond d'un petit verre d'eau
- 1 filet de jus de citron
Epluchez les pommes, coupez les en petits morceaux et mettez les dans une casserole avec l'eau le citron et la vanille à feu moyen.
Couvrez et remuez de temps en temps.
Faites cuire, ainsi, jusqu'à ce que les morceaux de pommes se réduisent en compote.
Voila
Bon appétit!
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Bonjour!
Vous vous souvenez peut être de mes petits canistrellis sucrés?!
Eh bien j'avais tellement apprécié leur goût et leur texture que j'en ai refait en version salée avec du pesto et du citron!
C'est trop bon, une vrai petite tuerie parfaite pour l'apéro!
Surtout quand on ajoute un peu de tapenade dessus c'est irrésitible!
Bon allez je vous laisse voir le résultat!
Pour 27 petits canistrellis (ils sont plus petits que les sucrés):
- 200g de farine+ 1/2 càc de levure chimique
- 4 càs +1/2 d'huile d'olive
- 4 càs de vin blanc
- 2 càs de jus de citron
- un peu de zestes de citron
- 8 feuilles de basilic
- 1/2 gousse d'ail
- 1 càc de pignons torréfiés
- du poivre
- 1/2 càc de fleur de sel
Commencez par le pesto: au pilon, écrasez les feuilles de basilic avec l'ail et 1càs d'huile, ajoutez les pignons et écrasez bien.
Ajoutez cette préparation à la farine (+levure), ainsi que le zeste de citron, le poivre et le sel.
Ajoutez ensuite tous les liquides et incoporez y la farine.
Pétrissez un peu la pâte et étalez la.
Découpez vos canistrellis et faites les cuire 10 min à 180°c puis 10-15 min à 200°c. Laissez refrodir sur une grille et voilà!
Bon appétit!
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Bonjour!
C'est encore une recette sucrée que je vous propose aujourd'hui!
Un gateau bien dense, qui est moelleux encore tiède et puis qui durçi pour devenr une vrai petite gourmandise, à manger presque comme un chocolat!!
Surtout le soir devant la télé en fines tranches, c'est trop bon!!
Pour 6-8 personnes: (un petit gâteau)
- 150 g de farine
- 1200 g de sucre nan mais je vous jure des fois on se demande ce qu'il me passe par la tête!! je vous rassure tout de suite c'est 100 g de sucre ^^ enfin le gâteau n'est pas si sucré alors vous pouvez rajouter façilement 20g
- 50 g de beurre
- 50 g de cacao
- 50 g de chocolat
- 15cl de lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc de levure chimique
Mélangez la farine, le sel, le sucre, le cacao et la levure.
Faites fondre, le chocolat et le beurre au micro onde, ajoutez y ensuite les oeufs en battant vivement et pour finir le lait.
Incoporez maintenant le liquide aux poudres progressivement.
Versez le tout dans un moule et voila faites cuire à 180°c pendant 25 min
Bon appétit!
29 commentaires -
Hello!
Ca y'est j'ai passé l'épreuve écrite de français hier!!!
J'étais inspirée, alors, je suis plutôt contente de ce que j'ai fait, mais bon maintenant on va voir hien c'est pas encore gagné, surtout qu'il faut que je travaille encore pour l'oral de vendredi!!
Bon passons à la recette maintenant, une petite gourmandise bien sympa et toute douce.
J'ai gardé l'idée de mettre de la banane dans la crème ce que j'avais vu chez Katoo, mais je n'ai pas suivi la recette.
Je voulais une chantilly bien parfumé donc j'ai aussi ajouté du sirop au fruit de la passion de mon partenaire confiserie foraine.
C'est trop bon, banane passion c'est vraiment un régal ensemble!
Pour 1 siphon de chantilly:
- 30 cl de crème liquide entière
- 1 banane (100g environ)
- 1 càs rase de sucre glace
- 2 càs +1càc de sirop passion
- le jus d'un petit demi citron
Alors c'est tout bête, mixez la banane avec le citron et le sucre, ajoutez un peu de la crème.
Quand c'est bien mixé, passez au chinois, ou à la passoire fine pour avoir un mélange bien lisse, et homogène.
Ajoutez le reste de crème, le sirop, mélangez bien et versez dans votre siphon.
Suivez les instructions de votre siphon et voila!! (sur les photos j'ai juste rajouté encore un peu de sirop sur le dessus!)
Bon appétit!
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Ca peut paraître incroyable vu la saison, mais figurez vous qu'à la maison il reste encore quelques oranges amères sur l'arbre!!
j'ai déjà fait mon stock de glace à l'orange amère, donc j'ai dcidé d'opter pour une marmelade, plus liquide et un peu moins sucrée que mes confitures habituelles, mais extra bonne.
Tout le monde à adoré à la maison et on a déjà pratiquement fini l'un des pots que j'avais préparé!
Ps: dernier jour de révision avant l'épreuve écrite!!!
Pour 2 pots taille standar (1 bien rempli et l'autre un peu moins):
- Pour 1 kg d'oranges amères, après avoir été préparée, c'est à dire trempage, plus épépinnage et tout ce qui s'en suit
- 360 g de sucre ( mon sucre et un peu vanillé voyez les photos)
- 360 ml d'eau
Alors comme pour ma glace, épluchez les oranges et faites les tremper dans de l'eau toute une nuit ou 7 h ça suffit largement.
Ensuite enlevez une partie de la membrane et les pépins, (moi ils restent toujours quelques pépins, mais il le faut pour que ça gélifie un peu).
Dans une casserole, portez l'eau et le sucre à ébullition, ajoutez les oranges et laissez confire à feu moyen un bon ptit bout de temps jusqu'à ce que ça épaississe.
Voila mettez ensuite en pot et c'est tout!
Bon appétit!
Je n'oubli pas, Bonne fête à tous les papas! (et ptite dédicace à mon papa^^)
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