• Bonjour!

    Quand il fait de plus en plus chaud, les brochettes ou tout ce qui se mange avec les doigts, sont les bienvenus!

    C'est pour ça qu'aujourd'hui, je vous présente de jolies petites brochettes, bien caramélisées!

    Pour la recette, j'ai les ais cuites à la poêle mais à la plancha ça marche tout aussi bien, alors sortez vos piques et à table!

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    Pour 1 personnes, soit 4 petites brochettes:

    - 1 blanc de poulet (120g)

    - 2càc de sauce soja

    - 1càc de kecap manis

    - poivre

    - 1 filet de jus de citron

    - et des pluches de champignons

     

    Coupez le poulet en lanières.

    Mélangez la sauce soja et le kecap manis, ajoutez le jus decitron, le poivre et répartissez ce mélange sur le poulet.

    Ajoutez quelques pluches de champignons (1 càc) et mélangez encore.

    Vous pouvez maintenant laisser mariner un peu ou faire cuire tout de suite à la poêle à feu moyen.

    Pendant ce temps, mélangez 1 càc de sauce soja à un peu d'eau et réservez.

    Quand le poulet est cuit au 2/3 retournez le.

    Attendez qu'ils cuise encore quelques secondes et quand il est pratiquement cuit, ajoutez une bonne partie du mélange eau, sauce soja, pour déglasser.

    Débarrassez ensuite les brochettes et  faites réduire le jus restant (si besoin rajoutez un peu du mélange eau sauce soja), pour l'ajouter après sur les brochettes.

     

    Bon appétit!

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    30 commentaires
  • Coucou tout le monde!

    J'ai remarqué, que ma recette de choco pops vous avait beaucoup plu.

    Mais il semblerais qu'il ya ait quelques petits soucis, pour faire d'abord le riz soufflé, donc, voila une petite video, qui je pense vous aidera.

    Je me suis rendue compte surtout pour l'intensité du feu, qu'il valait mieux, mettre le feu très fort, puis une fois que c'est bien chaud (moi ma poêle fumée carrément) baisser le feu à intensité de moyenne et attendre un peu (pour moi que la fumée disparaisse ^^) et enfn mettre le riz.

    Ah aussi petite info j'utilise du riz de camargue, normal, mais je crois qu'avec n'importe quel riz ça marche!

    Bon sans plus tarder voila la video!

     

    Voila!

    26 commentaires
  • Bonjour!!

    Il fait beau, le soleil brille, les oiseaux chantent, (chantent un peu trop à mon goût d'ailleurs ^^) et aujourd'hui je vous propose, une délicieuse recette, parfaite pour les piques niques ou quand on a une folle envie de manger avec les doigts (oui oui c'est permis!)

    Une bonne focaccia, cousine de la fougasse, au thym et que j'ai garni cette fois d'artichaut et d'olives, hum qu'est-ce qu'on s'est régalé, on a pas laissé une miette!!

    Sans fszfsestitre

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    Pour 1 jolie fougasse (4 personnes):

    - 250 g de farine

    - 2 càs d'huile d'olive +1càs

    - 150 ml d'eau

    - 1càc rasse de levure de boulanger

    - 1càc sel

    - 1càc de sucre

    - environ 4 branches de thym +1

    - 4 grosses olives noires découpé en morceaux

    - 3 fond d'artichauts (en conserve)

     

    J'ai tout simplement utilisé la map, pour la pâte, donc mettez l'eau, l'huile, le sel, le sucre et le thym éfeuillé, dans la cuve, ajoutez la farine, la levure et lancez le programme pâte.

    Ensuite coupez les artichauts et les olives, sortez la pâte de la map et étalez la de manière à avoir un beau rectangle.

    Faites des petits trous, avec vos doigts, sans transpércer la pâte (on est pas des sauvages tout de même^^) et badigeonnez d'huile, ajoutez les artichauts an lamelle et les olives, parsemez du reste du thym et faites cuire à 200°c pendant 20 min.

     

    Bon appétit!

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    36 commentaires
  • Bonjour bonjour!!

    Vous connaissais peut être les céréales, choco pops? (ils ont changé de nom je crois que c'est coco pops maintenant mais bon ça revient au même ^^).

    Et bien que diriez vous de les faire homemade!!

    Oui c'est possible ^^, enfin en tout cas ma soeur (cobaye de mes recettes) a testé et bien approuvé, c'est pratiquement comme les vrais et c'est super façile à faire!  Et on est sûr de ce qu'il y a dedans!

    Des petites céréales qui croquent sous la dent et qui rendent même le lait chocolaté (et oui)!!!

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    Pour 1 bol de choco pops:

    - 50 g de riz (n'importe lequel)

    - 1 càc et demie (et bien remplie) de miel

    - 1càc combée de sucre glace

    - 1càc et demie bombée de cacao en poudre (non sucré) + 2bonne càc encore pour après

    Et c'est tout!

     

    Alors faites d'abord, le riz soufflée, pour ça rien de plus simple, à feu fort mettez le riz dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse et remuez bien jusqu'à ce que pof, pof, pof, le grains se gonfle en faisant du bruit ^^ (c'est comme le pop corn mais c'est plus rapide et ça sort pas de la poêle^^).

    Une fois que le riz est bien soufflé,  et bien doré, débarassez le dans une assiette.

    Dans un bol, mélangez, le sucre, le miel et 1 càc et demie de cacao, ajoutez le riz soufflé et mélangez bien ( le riz doit être encore un peu chaud pour dissoudre le miel, mais pas trop sinon, ça le brûlerais)

    Une fois que tout est bien mélangé, rassemblez le tout dans une feuille de papier sulfurisé repliez et mettez au frigo quelques instants.

    Quand c'est bien froid, séparez avec vos mimines, les grains de riz soufflés (parce-que normalement ils sont collés) et ajoutez le cacao pour les enrober et pour qu'ils ne colles plus entre eux (un peu de la même manière qu'on farine, des pâtes pour pas que ça colle, c'est le même principe)

    Et voila vous pouvez déguster!

     

    Bon appétit!

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    PS: j'ai pu récupérer mon adresse email!!


    37 commentaires
  • Bonjour!

    Aujourd'hui, je vous propose, une petite recette de muffins, tout mignons!

    Et oui des muffins, mais qui se ratatinent un peu parce qu'ils sont hyper moelleux et qui deviennent donc de jolis coussins^^

    La recette est toute simple, c'est la même que pour mon cake courgetthym, j'ai juste modifié les proportions pour avoir 6 muffins!

    Sans tgegerzitre

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    Pour 6 muffins:

    - 2oeufs

    -100 g de farine

    - 25 g de gruyère

    - 100 g de petits pois (congelés pour moi mais c'est bien mieux d'utliser des frais mais dans ce cas là, ce ne sera pas le même poids)

    - 50 ml de lait

    - 1càc de levure chimique

    - 2càs d'huile d'olive

    - du persil du poivre du sel

     

    Mélangez le sel, la farine, la levure, faits un puit et cassez les oeufs dedans.

    Battez les et incorporez la farine petit à petit, ajoutez l'huile, le lait progressivement en mélangeant bien.

    Faites chauffer les petits pois 1 min au micro-onde si ils sont congelés, (j'en avais pas des frais :(  )

    Ajoutez les à la pâte ainsis que le fromage, mélangez encore, poivrez ajoutez du persil haché et répartissez cette préparation dans des moules à muffins.

    Faites les cuire 25/30 min à 180° et c'est près, attendez qu'ils refroidissent dégustez!

     

    Bon appétit!

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