• Mais quelle motivation, ces derniers temps, une recette par jour, c'est fou non?!

    Moi qui postait tout les deux jours, je profite bien de mes vacances-révisions ^^.

    Avec mon petit emploi du temps pour travailler le bac de français, tout est bien organisé et j'ai pas mal de temps libre (mais rassurez vous je bosse dur!!), du coup, j'ai plus de temps pour cuisiner!!

    En parlant de cuisiner, voila ma petite recette du jour, de bons canistrellis bien parfumés.

    Dans la recette traditionnelle, ont met du vin blanc, mais bien sûr (vous devez avoir l'habitude maintenant), je ne fait jamais comme tout le monde, donc les miens sont avec du vin d'orange et du whisky!! (en fait c'est tout simplement parceque j'avais pas de vin blanc^^)

    Bon j'avoue, le whisky ce n'est pas ce qu'il y a de mieux, mais avec l'anis et le vin d'orange ça donne un goût bien agréable, aux petits biscuits qui s'en retrouvent bien parfumés, en tout cas ma soeur les adore!

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    Pour 21 canistrellis:

    - 200g de farine

    - 75g de sucre

    - 1càc de levure chimique

    - 5càs d'huile d'olive

    - 1càs de whisky

    - 3 càs de vin d'orange (à défaut remplaçez par du vin blanc)

    - 2càs d'eau

    - 2càs de jus de citron

    - de l'anis étoilé (mais on peut aussi utiliser des graines d'anis)

    - 1 pincée de sel

     

    Mélangez la farine, la levure et le sel, ajoutez le sucre mélangez et ajoutez enfin tout les liquides.

    Rapez de l'anis et pétrissez la pâte pour obtenir une gross boule.

    Pour étaler la pâte je vous donne un petit truc, tout d'abord étalez la grossièrement, puis mouillez légèrement le dessus, avec du jus de citron, farinez ensuite votre rouleau à pâtisserie et continuez d'etalez la pâte pour obtenir 1 cm d'épaisseur.

    Découpez ensuite vos canistrellis et faites les cuire 10 min à 180°c puis augmentez la température à 200°c et prlongez la cuisson, 10/15 min.

    Vos canistrellis doivent être légèrement dorés!

     

    Bon appétit!

     

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    27 commentaires
  • Bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui c'est une recette pour 1 personne que je vous propose!

    Et oui une tartelette gourmande à dévorer en solo, ou bien quand les autres n'en veulent pas!

    Quoiqu'il en soit c'est toujours aussi simple à faire et trop bon; pour la pâte, j'ai utilisé une vache qui rit, ce qui lui donne un bon petit goût salé!

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    Pour 1 personne:

    - 35 g de farine

    - 1 vache qui rit

    - 1càc d'huile d'olive

    - sel, poivre

    - un peu d'eau

     

    Incoporez la vache qui rit à la farine et ajoutez l'huile, salez, poivrez et ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte.

    Voilà, étalez la pâte et foncez un moule à tartelette, piquez le fond et gardez le tout au frais.

     

    Pour la garniture:

    - 1 petite courgette

    - du parmesan

    - de la moutarde savora

    - poivre

    - herbes de provence

     

    Découpez la courgette en rondelles assez fines et faites les cuire, dans une assiette pendant 3 min.

    Dans le fond  de tarte étalez un peu de savora (hum ch'est trop bon) et ajoutez les rondelles, de courgettes en ajoutant de temps en temps du parmesan fraichement rapé.

    Pour finir, rapez une dernière fois du parmesan, sur le dessus, poivrez ajoutez les herbes de provence et faites cuire à 180°c pendant 15/20 min

    (avec le reste de pâte j'ai fait des crakers, c'est trop bon!)

     

    Bon appétit!


    26 commentaires
  • Bonjour!

    Cela faisait un bout de temps déjà qu'on avait acheté des pâtes à l'encre de seiche en Italie, mais je ne l'ai avait toujours pas utlisées.

    En fait je cherchais une idée de sauce, qui aurait put aller avec, mais je ne trouvais pas.

    Heureusement, deux filet de colin au congélo m'ont tendu les bras (ça m'arrive souvent avec les aliments^^) et j'ai pu les utiliser pour accompagner, les pâtes.

    Donc tadam, voila deux jolis gratins, noir et blanc et bien parfumé au thym!!

     

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    Pour 2 personnes:

    - 2 filets de colins, (120 g congelés chacun pour moi donc à décongeler)

    - 120 g de pâtes à l'encre de seiche, (des pennes)

    - 4 petites branches de thym

    - 50 ml de lait

    - 1 càc bombée de maïzena

    - sel, poivre

    - du parmesan

    - un peu de beurre

     

    Faites cuire les pâtes, puis égouttez les et réservez.

    Beurrez deux petits moules à gratin et disposez au fond les filets de colins, coupés en morceaux.

    Salez, et poivrez, le poisson et ajoutez la moitié du thym.

    Préparez maintenant la pseudo béchamel, faites chauffer le lait avec le reste du thym, ajoutez un peu de parmesan rapé (environ 1 càc) et ajoutez la maïzena (préalablement diluée dans un peu de lait.)

    Mélangez bien jusqu'à ce que ça épaississe et rectifiez l'assaisonnement.

    Sur le colin, ajoutez les pâtes et la sauce, poivrez une dernière fois, ajoutez un peu d'herbes de provences si nécessaire et faites cuire à 200° c pendant 15 min.

    Il se peut, si vous utilisez du poisson congelé, qu'il y ait de l'eau en fin de cuisson, si c'est le cas, videz en un peu.

     

    Bon appétit!

     

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    15 commentaires
  • Bonjour!

    Je tiens à vous prévenir que je viens de me faire pirater mon compte hotmail, je m'en suis donc créé un nouveau: jujucb1@hotmail.fr. (ps si vous savez comment récupérer les messages contactez moi).

    Bon passons maintenant à la recette qui est beaucoup plus joyeuse!!!

    Un griottier, un bon gros gateau à la crème, qui recouvre des génoises aux griottes, le tout parsemé de pistache à tomber!!!

    Bien sûr vous avez du remarqué sur les photos qu'il n'y a pas de crème au beurre partout et bien en fait ce n'était pas prévu mais tant mieux parce que le gateau ni trop lourd ni écoeurant!!

    D'ailleur il passait tellement bien qu'à 3 à la maison on la finit en trois jours^^

    En fait j'ai raté 2 crèmes au beurre en suivant la recette d'un bouquin sur la patisserie, puis le me suis balladée sur les blogs et j'ai vu une recette de crème au beurre qui commence avec une meringue, je me suis donc basé dessus et après j'ai fait au feeling. Et bien ça marche!!!!

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    Pour 1 gros gateau de 19 cm de diamètre: (8/10 personnes)

    - 2 petite génoises cuites dans un moule de 19 cm aux griottes

    - des pistaches

    - de la crème au beurre

       - 1 gros blanc d'oeuf

       - 50 g de sucre

       - 90 g de beurre

       - un peu d'extrait de vanille

     

    Réalisez d'abord les génoises, il s'agit tout simplement de la recette que j'ai utilisé souvent donc celle ci, dont j'ai divisé la pâte en deux, pour en faire 2 gateaux et à laquelle j'ai ajouté quelques griottes.

    Pour la crème au beurre, battez le blanc en neige et incorporez à la fin le sucre, pour obtenir une belle meringue.

    Ajoutez ensuite le beurre bien pommade et continuez de battre puissance moyenne. Des grumeaux vont alors apparaitre et c'est normal.

    Continuez de battre jusqu'à ce qu'il ya ait beaucoup beaucoup de grumeaux, puis baissez la vitesse du batteur, et continuez de battre, le mélange va se lisser, ajoutez alors la vanille liquide et voila c'est près.

    Gardez la 30 au frais avant de l'utiliser et garnissez en votre gateau!!

     

    Bon appétit!

     

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    35 commentaires
  • Coucou tout le monde!

    Aujourd'hui je vous propose de jolis petits pains au yaourt, parfait pour le petit déjeuner ou pour des petites tartines salées!!

    Ils sont hyper moelleux et se préparent tout simplement à la map puis se cuisent au four.

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    Pour 8 petits pains:

    - 250 g de farine

    - 75 ml de lait

    - 125 g de yaourt brassé

    - 1/2 càc de sel

    - 1càc de sucre

    - 1càc rase de levure chimique

     

    Mettez le lait, le yaourt, le sucre, le sel, la farine dans la map et pour finir ajoutez la levure.

    Refermez la map et lancez le programme "pâte".

    Une fois que la pâte est prête, sortez le paton, divisez le en 8 en appuyant un peu sur le dessus, pour faire retomber legèrement la pâte.

    Déposez les petits pains, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrez les d'un torchon et laissez gonfler pendant 15 min.

    Four préchauffé à 200°c, baissez le à 180°c et faites cuire les petits pains pendant 15min.

     

    Bon appétit! P1100312

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