• Bonjour!

    Des courgettes en trop dans votre bac à légumes, qui crient "mangez moi!"?

    Des petits pignons qui vous tendent les bras?

    Alors voila une recette qui pourra les contenter: des petits bouchons de courgettes, farcis au riz et au pignon un pur régal!!

    Une recette très simple qui peut se manger chaude ou froide, en entrée ou en accompagnement!

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    Pour 3 personnes (en accompagnement)

    - 500 g de courgettes (soit 5 petites courgettes)

    - 70 g de riz

    - 20 g de parmesan ( + un petit morceau pour faire gratiner le dessus)

    - 20 g de pignons torréfiés

    - sel, poivre

     

    Faites cuire le riz, égouttez le et réservez.

    Faites cuire les courgettes (préalablement coupées en deux pour failiter la cuisson) au micro-onde dans de l'eau salée pendant 15 min.

    Une fois cuites rafraichissez les à l'eau froide (pour éviter de vous brûler après), évidez les avec un évide-pomme et coupez les en tronçons.

    Récupérez la chair, écrasez la, mélangez la au riz, ajoutez les pignons torréfiés et concassés ainsi que le parmesan rapé.

    Salez et poivrez et garnissez vos petits bouchons de cette garniture.

    Déposez dans un plat à gratin, rapez encore du parmesan sur le dessus et faites cuire à 200°c pendant 15 min.

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour!

    Ca y'est aujourd'hui c'est mon dernier jour de cours (enfin j'ai qu'1 h de cours mais bon) et après je suis en vacances!!

    Bon c'est vrai c'est pas tout à fait les vacances, puisque je dois réviser pour le bac français, mais tout de même je n'ai plus cours ^^ !!

    Pour fêter ça voila une petite recette toute simple, des mikados!

    Hier je vous proposez les petits beurre maison, et bien comme il me restait un peu de pâte après les avoir fait j'ai fait des petites baguettes et voila!

    Comme je ne suis pas doué avec les glaçage au choco, j'ai fait un simple glaçage au sucre, le tout enrobé de quelques éclats de pistaches et le tour est joué!

    Voila des mikados nouvelle génération!

    Sans tvxvqitre

    Récupérez les chutes de pâte des petits beurre, et taillez les en baguettes, faites

    les cuire10-15 minà 180°c et faites les refroidir.

    Attention, ils se cassent très façilement!

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    Une fois refroidis, préparez un glaçage tout bête avec du sucre glace et

    de l'eau, enrobez vos mikados et ajoutez quelques éclats de pistaches.

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    Voila rien de plus simple!!

    L'alliance parfaite, la douceur du glaçge avec le parfum du biscuit

    et les éclats croquants de pistaches hummmmm.......

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  • Bonjour!

    Vous connaissais sûrement les petits beurre, hein ces petits gateaux trop bons que l'on mange à n'importe quelle heure!!

    Et bien comme je n'en avais plus, j'ai décidé d'en faire!!

    C'est très façile et aussi bon que ceux qu'on achète.

    Mais comme j'aime bien faire des recettes qui sortent un peu de l'ordinaire, j'ai aromatisé mes petits biscuits avec de la fève tonka!! (et un autre petit ingrédient aussi^^)

    Vous vous souvenez peut être des fèves que m'avait gentillement envoyé Pauline? Et bien depuis que je les aient j'en met partout!! (Dans la purée, dans mes yaourts.... j'adore encore merci Pauline!)

    Donc aujourd'hui elles sont dans mes petits beurre!!

    Sans titfezferre

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    Pour la recette je me suis servie de celle de chef nini!

    Pour 20 petits beurre:

    - 100 g de farine

    - 40 g de beurre

    - 40 g de sucre

    - 25 ml d'eau (25g)

    - 1 pincée de sel

    - 1/2 càc de levure

    - de la fève tonka

    - du poivre noir ( et oui je sais c'est surprenant mais j'aime bien le petit gouts du pivre^^)

     

    Versez l'eau le sucre, le sel et le beurre dans une casserole et portez à ébullition.

    Ensuite stoppez le feu, versez ce mélange dans un bol et laissez le refroidir en remuant pour éviter la formation d'une peau à la surface.

    Mélangez la farine, la levure ainsi qu'un peu de fève tonka rapée et un peu de poivre (mais ça ce n'est pas obligatoire), puis versez les mélange eau, beurre sucre dessus et mélangez pour obtenir une boule de pâte.

    Filmez la et laissez la refroidir au frigo.

    Ensuite étalez la sur 3 mm d'épaisseur et découpez vos biscuits.

    Puis faites les cuire 13/15 min à 180°c et c'est près!

     

    Bon appétit!

     

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  • Bonjour tout le monde!!

    Ca fait un bout de temps que j'ai commençé ce blog maintenant et quand je regarde les photos de mes débuts je prend peur!! Ya pas le bon éclairage c'est flou, pas appétissant....

    Bon heureusement je me suis amélioré, bien sûr ça m'arrive encore de rater des photos mais ce n'est jamais pire qu'avant^^

    Donc à partir de maintenant je vais de temps en temps faire remonter mes vieux articles, pour changer les photos et qu'ils soient tout beaux!!!^^

    Et aujourd'hui ça commence par la pizza!!

    Oh oui une bonne grosse pizza, bien garnie comme il faut!!!

     

    (Bon la encore les photos ne sont pas les plus belles du monde mais c'est bien mieux que celle que j'avais postée avant!)

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    Pour une pizza trés grande et 4 adorateurs de la pizza maison:


    Pour ceux qui aiment les pâtes plus fines, on peut facilement obtenir deux pizza de bonne taille avec cette quantité d'ingrédients.

    pour la pâte:

    -2dl d'eau

    -250g de farine

    -2 càs d'huile

    -1 càc de levure boulangère déshydratée

    -1 càc de sel

    - du poivre

     

    pour la garniture:

    -de la sauce tomate toute faite ou maison

    -1 tranches de jambon et plusieurs tranches de bacon fumé (ou bien tout simplement 2 tranches de jambon)

    -environ 5 champignon de paris de taille moyenne

    -80 g de gruyère rapé

    -sel, poivre

     

    Alors prenez votre jolie MAP (et oui je le fait à la map c'est plue pratique), mettez y l'eau, l'huile, le sel, le poivre, la farine et pour finir la levure.
    Refermez la map et lancez le programme "pâte", puis faites un piti bisous parce-que votre map est trés gentille de vous épargnez tout ce travail.

    Récupérez votre pâte, et étirez la avec les mains, déposez la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et toujours avecs vos mimines, étalez la le plus possible. (moi je l'ai étalez sur toute ma plaque)

    Ajoutez sur le fond de pâte la sauce tomate, mettez par dessus le jambon coupé en morceau et les champignons taillés en lamelles, saupoudrez le tout de gruyère rapé et enfourner à four chaud à 250°c pendant 10/15 min.

     

    Bon appétit!

     

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  • Bonjour!

    Ca y'est les griottes mürissent à la maison et on est déjà envahit!!!

    A chaque fois c'est la même chose, dès qu'elles mûrissent, elles s'abîment très rapidement, ils faut donc se dépécher de les manger! (surtout qu'avec 4 arbres on est vite débordés!)

    Mais comme ce sont des griottes, ce n'est pas toujours agréable à manger comme ça, elles sont trop acides.

    Heureusement on a une recette pour y remédier, un clafoutis!!

    J'ai repris la recette de ma maman, comme ça je suis sûr que le clafoutis est délicieux, bien parfumé avec le miel, la bonne texture, tout ce qu'il faut!!

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    Pour 8 personnes:

    - des cerises, des griottes c'est les meilleur dans ce clafoutis et avec le noyau. (pour la quantité il faut que ça recouvre le plat mais environ 450/500 g)

    - 35 cl de lait

    - 4 gros oeufs

    - 40 g de beurre

    - 100g de farine

    - 2 très grosse càs de miel (environ 80 g )

    - 1 pincée de sel

     

    Versez la farine et le sel dans un bol, faites un puit et cassez les oeufs dedans.

    Battez les en incoporant peu à peu la farine.

    Ajoutez le miel, le beurre fondu et mélangez.

    Pour finir versez le lait et voila!!

    Mettez vos cerises (avec le noyau c'est plus drôle quand on mange on fait pff pff pff avec les noyaux!!^^) dans un plat beurré et sucré, versez l'appareil dessus et mettez au four à 180°c pendant 35 min.

    5 min avant la fin de cuisson ajoutez un peu de sucre sur le dessus!!

     

    Bon appétit!

     

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    Regardez la belle texture!! 

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