• Aujourd'hui, 19ème tirage de la ronde interblog!

    Pour cette fois c'est Mlle Z qui est venue piocher chez moi; et moi jes suis allé piquer une recette sur le joli blog saveur de cuisine.

    Sa recette de gelée d'orange m'avait tapé l'oeil, et il ne m'a pas fallu plus pour tester la recette!

    J'ai adoré le goût frais et la texture de la gelée, c'était parfait pour finir un repas en légèreté!

     

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    Pour 4 verrines (moi j'avais divisé les quantités par deux car à la maison ils ne sont pas fans de gelée )

    - 250 ml . de jus d'orange

    - 250 g. de sucre (j'ai utilisé du jus en bouteille donc déjà bien sucré du coup j'ai nettement mis moins de sucre)

    - 50 g. de maïzena diluer dans 4 c à s. d'eau

    - 2 c à c d'eau de fleur d'oranger

     

    Mettez le jus d'orange et le sucre dans une casserole sur feu doux , quand sa commence à bouillir versez la maïzena diluer dans l'eau petit à petit, en remuant avec un fouet jusqu'à épaississement.

    Ajoutez les deux c à c d'eau de fleur. et versez dans vos verrines , mettez ensuite au frigo jusqu'à refroidissement complet et voilà! 

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  • Bonjour!

    Aujourd'hui petite recette très simple, une papillote de poulet!

    je n'avais encore jamais testé les papillotes, mais je trouve ça géniale maintenant.

    Pour le poulet la cuisson est un peu longue mais ça en vaut largement la peine, il était bien moelleux, pas sec du tout et bien parfumé avec le cumin et le parmesan.

     

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    Pour 1 personne:

    - 1 blanc de poulet

    - un peu de parmesan

    - du cumin et du poivre

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    Déposez votre poulet sur une feuille de papier sulfurisé.

    Faites de grosse entailles dedans et ajoutez du parmesan, du cumin et une pincée de poivre sur le dessus.

    Faites cuire à 200°c en papillote, pendant 23-25 min environ. Voilà!

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  • Hello!

    Aujourd'hui pas de recette bien compliqué, une simple verrine faite avec les premières mûres de la saison et avec les quelques croquettes que j'ai put sauver (ça se mange trop façilement ces bestioles ^^).

    Le tout agrémenté de fromage blanc pour l'onctuosité et voilà un petit dessert bien frais et tout léger!

    Sans titresfsts

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    Pour 1 verrine:

    - 4 croquettes au caramel

    - 100 g de fromage blanc (vous pouvez les sucrer ou non c'est comme vous voulez)

    - quelques mûres

    -  1-2 frmaboises

     

    Rien de plus bête, remplissez la verrine avec la moitié du fromage blanc.

    Ajoutez 2 croquettes émiéttées et quelques mûres et framboises.

    Rajoutez une couche de fromage blanc et le reste des autres ingrédients sur le dessus.

    Voilà à déguster bien frais!!

     

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  • Cette recette est un heureux hasard!!

    Au départ je voulais faire du caramel au beurre, mais je l'ai raté, et une partie du sucre à cristallisé.

    Du coup je me suis dis pourquoi pas le recycler en biscuits?

    Donc j'ai essayé et voilà ce que ça donne!

    Le goût n'est pas à tomber par terre (en fait ça a un goût de biscuits tout bête jusqu'à ce qu'on tombe sur un éclat de caramel miam), mais dans une petite verrine, pour avoir une patite touche croquante c'est parfait!!

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    Pour 64 croquettes environ:

    Pour le caramel:

    - 50 g de sucre

    - 10 g de beurre

    - 30 g de crème épaisse

    Pour le reste:

    - 70 g de farine

    - 3 càs d'eau

     

    Réalisez le caramel en faisant fondre et buller le sucre dans une casserole.

    Ajoutez y ensuite rapidement la crème chaude et le beurre et mélangez.

    Pour le rater je ne sais pas comment j'ai fait donc si par chance le votre réussi ajoutez quelques pépites de caramel^^

    Débarassez le caramel dans un bol et travaillez le un peu avec la spatule.

    Ajoutez la farine et l'eau et malaxez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte élastique.

    Formez un boudin et découpez des petits berlingos.

    Faites cuire à 160° c pendant 13 min et voilà!

     

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  • Bonjour tout le monde!!

    Aujourd'hui est un grand jour j'ouvre mon premier concours!!

    Mais attention un concours à ma sauce alors quelques petits points serons un peu différents des concours habituels.

    Comme c'est l'été, j'ai décidé que le thème sera les couleurs et la qualité des photos donc à vous de vous creuser les méninges pour proposer des recettes toutes jolies et toutes colorées!

     

    Sans titresfxc

     

    Tout de suite voilà le réglement:

    - Tout d'abord ce concours est ouvert aux blogueurs et non blogueurs jusqu'au 10 août  25 août.

    - Vous pouvez me proposer n'importe quel type de recettes sucrées ou salées.

    - Si c'est un article déjà publié cela ne fait rien et vous n'êtes pas obligés de faire remonter l'article (enfin c'est comme vous voulez ^^).

    - 2 recettes maxi par personne.

    - Pour l'image du concours vous n'êtes absolument pas obligés de la mettre (moi ça m'ennuis parfois d'en mettre une quand je participe à un concours donc je ne vous l'impose pas, après chacun fait comme il veut).

    - Par contre règle importante à suivre: ne pas utiliser de colorants!!!

    Alors oui je sais ça peut paraitre bizarre pour un concours sur la couleur des recettes, mais je ne suis pas fan des couleurs artificielles (bon à part pour les macarons d'accord ça je vous l'accorde vous en avez le droit ^^)

    Donc les recettes doivent être colorées naturellement (dur dur hein?! Allez sinon c'est pas drôle si il n'y a pas de défis à relever ^^)

     

    Pour valider la participation:

    - Envoyez moi votre photo suivie de votre nom, d'un lien vers votre article et votre blog à mon adresse jujucb@hotmail.fr ou jujucb1@hotmail.fr

    Je vérrifierais si toutes les consignes sont suivies et je vous informerais rapidement si je trouve un truc qui ne vas pas, alors ne vous inquiétez pas!

    Si vous ne possédez pas de blogs même principe envoyez moi votre photo votre nom et c'est tout! ^^

     

    Les recettes seront jugées en fonction de:

    - des couleurs bien sûr

    - de la qualités des photos (pour les photos vous avez absolument le droit de les retoucher (sauf pour rajouter de la couleur) si cela peut améliorer leur qualité moi même je les retouche car mon appareil photo ne marche pas très bien)

    - et de l'originalité

     

    La délibération:

    - Vous serez jugés par toute la famille (donc moi aussi bien sûr ^^)

    - Et nous élirons 1 gagnant

     

    Le prix:

    Ah je vous vois trépigner d'impatience "qu'est-ce qu'on gagne!!" "c'est quoi le cadeau"!!

    ALors dans la mesure de mes modeste moyens (oui à 16 ans on ne peux pas se permettre de grandes folies) je vous propose un petit cadeau personalisé!

    Avant de vous dire ce que c'est précisemment j'aimerais vous parler de mon site http://www.alittlemarket.com/boutique/archimede-45503.html sur lequel je vend mes créations en pâte fimo. Je fait le plus souvent des bijoux représentant la nourriture comme des gaufres, des sandwichs pleins de petits trucs comme ça (regardez la photo ça vous donne un aperçu de mes créations).

    Mais pour mieux comprendre allez voir ce que je vends ce sera bien plus simple; je fait aussi sur commande donc si ça vous plaît n'hésitez pas et contactez moi ( je fait de la pub là c'est pas bien ^^).

    Bon revenons en à nos moutons, donc le prix ce sera ............................................................................. suspense, ..............soit un pendendif réaliser avec beaucoup d'amour ^^ et représentant la recette gagnante et toute colorée soit une autre création, celle que vous voulez, une autre de vos recette ou un truc totalement à part (je ne fait pas que des pâtisseries en fimo aussi ^^) c'est vous qui décidez!!!

     

    Voilà j'espère que l'idée de ce concour vous plaît et j'attend vos participations avec impatiences!!

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