• Aujourd'hui je vous propose une recette de saison à tomber par terre, les beignets de fleurs de courgettes!

    On en fait chaque été et tout le monde adore!

    J'utilise la même technique que pour les tempura donc des glaçons dans l'eau comme ça quand on frit les fleurs il y a un choc thermique et les beignets sont plus légers.

     

    Je m'excuse pour la mauvaise qualité des photos on avait trop faim!!

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    Pour les beignets:

    - 2 petites bottes de fleurs de courgettes

    - 50 g de farine

    - 1 oeuf

    - 3 càs de lait

    - 3 glaçon

    - sel, poivre

    - de l'huile

     

    Mélangez l'oeuf à la farine, ajoutez le lait et les glaçons, mélangez j'usqu'à ce que les glaçons fonde un peu.

    Il faut que la pâte devienne bien fluide, elle doit napper le doigt.

    Donc laissez les glaçons j'usqu'à obtenir cette consistance.

    Ensuite enrobez les fleurs de cette pâte et faites les frire dans de l'huile.

    Salez et poivrez dès que c'est frit.

     

    L1050488

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  • Hello!

    Aujourd'hui pas de grande recette, mais plutôt une petite tartine sympa à faire quand on veut pas trop cuisiner.

    Une ptite gourmandise tout en fraicheur qui associe le moelleux du blanc d'oeuf, la consistance du jaune, le coté juteux des tomates et la douceur du philadelphia; une petite tartine parfaite pour l'été.

     

    P1110945-copie-1

    P1110947-copie-1

             Pour 2-3 tartines:

    - 3 craquotte ou fines tranches de pain

    - 3 petites tomates cerises

    - 2 oeufs durs

    - 1 grosse càc de philadelphia

    - quelques petites feuilles de basilic

    - du poivre

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    Rien de plus simple, coupez les tomates et les oeufs en rondelles.

    Etalez le philadelphia sur les craquottes, déposez dessus les rondelles d'oeuf et de tomate ajoutez le basilic; un tour de poivre et le tour est joué!!

    P1110958-copie-1

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  • Bonjour tout le monde!

    Me voilà de retour de la Corse, notre séjour à Barcaggio était super!t!!

    Bon on a eu la tempête, mais c'était tout de même génial moi qui ne connaissais pas du tout j'ai adoré!

    Je vous remercie pour tout vos commentaires pendant mon abscence et j'espère que mes petits récapitulatifs vous ont plu!

    La recette maintenant!

    D'accord c'est pas trop une recette mais des petites explications s'imposent quand même, j'imagine déjà vos tête en lisant le titre ^^

    Alors non ce n'est pas mortel comme recette je vous assure!

    En fait c'est simplement une infusion d'immortelles, des petites fleurs jaunes que l'on trouve partout à Barcaggio (et en Charentes Maritimes aussi d'ailleurs, j'en cueille tout le temps ça se garde très bien ^^)

    Comment j'en suis arrivée à faire cette infusion?

    Et ben c'est tout simple je n'avais pas pensé à prendre de thé pour le matin donc, ben on fait comme on peux (d'ailleurs je publierais bientôt un autre thé un peu spécial!)

     

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    Pour l'nfusion je ne vous apprend rien il faut de l'eau et des immortelles fraiches et voilà!

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    P1110718

    Alors voilà à quoi ressemblent les immortelles.

    P1110715

    En voilà d'autres, il y en avait vraiment partout! Là aussi elles sont sèches mais, naturellement elles sèchent après s'être ouvertes.

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  • Dernier récapitulatif avant mon retour; un concernant les tartes!

    Et oui on en raffole quand il fait beau c'est pratique jamais compliqué à faire alors voilà:

    En salé:

    La tarte thomate persillée

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    La tartelette à la courgette

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    L'arlequine

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    En sucré:

    Tartelettes choco soufflées

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    La tarte pomme rhubarbe

    Sansgdsg titre

    Les tartelettes à la prune

    P1110481

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  • Avec la chaleur qu'il fait en ce moment quoi de mieux que de bonnes glaces?

    Et voilà un petit récapitulatif!

    La glace d'oranges amères

    Sansgsdg titre

    Le banana ice cream

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    Le banana & spéculoos ice cream

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    La glace au café

    Sans dfsdfdstitre

    Ete en dessert glacé, en voilà un que beaucoup ont apprécié, les profiteroles!!

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