• Aujourd'hui, petit récapitulatif de recettes, qui peuvent être très sympa en été, pour des piques niques, des barbecues, ou tout simplement quand il fait chaud!!

     

    Tout d'abord la salade de tomate!

    Ah la la rien de meilleur que les tomates en été pour bien commencer un repas!

    Voilà ma recette fétiche de salade de tomate:

    P1020508

     

    Ensuite on continue avec un délicieux cake aux courgettes moelleux à souhait!

    Le courgetthym!

    P1080657

    Ensuite les sandwichs:

    Le suricotta

    P1110587

    Et l'un de mes préféré le pan bagnat!

    P1020977

    On passe ensuite aux gourmandises avec les crouti-fondants à emporter partout!

    P1110221

    Et les canistrellis

    P1100233

    Et voilà régalez vous bien avec toutes ces bonnes choses à manger!^^

    Bisous

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    13 commentaires
  • Bonjour tout le monde!

    A l'heure ou vous lisez mon petit article je suis déjà loin très loin de mon ordi!!

    Et oui ce matin départ pour la Corse pour 1 semaine de détente!!

    Donc je ne vous abandonne pas totalement hein, vous aurez de temps en temps des publications avec des récapitulatifs de recettes publiées; et un gros bisous à tous et à toutes!^^

    Bon la ptite recette du jour maintenant!

    Je vous laisse en compagnie de délicieuses crêpes mille trous, j'ai trouvé la recette chez hanane mais en fait c'est la même recette à peu près partout et c'est trop bon!!!

     

    Sans titcgbcre-copie-1

    P1110678

     

    Pour 18 petites crêpes toutes mignonnes:

    - 2 verres de semoule fine (200g)

    - 1 verre de farine (80g)

    - 4 verres d'eau tiède

    - 1 càc de sucre en poudre

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 càs rase de levure boulangère sèche

    - 1 pincée de sel

     

    Réhydratez la levure boulangère dans un peu d'eau tiède.

    Dans votre mixeur mettez la farine, la semoule, la levure chimique, le sucre, le sel et pour finir la lebure réhydratée.

    Ajoutez l'eau tiède et mixez quelques instants pour obtenir une préparation bien homogène.

    Laissez reposez la pâte 1h et faites cuire vos crêpes dans une petite poêle antiadhésive.

    Les crêpes ne cuisent que d'un seul coté, attendez que le dessus soit cuit et débarassez votre poêle pour en faire d'autres.

    Si ça accroche un peu huilez légèrement votre poêle avec du papier absorbant.

     

    Bon appétit!

    P1110679

    P1110681



     

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  • Hier je vous proposais l'ananas curd donc aujourd'hui voilà les jolis macarons qui ont accompagné ce curd!!

    J'ai repris la même recette que j'avais déjà utilisé, mais comme il faisait assez humide quand je les ais fait ils ce sont tout craquelés!

    Au début j'étais assez déçue, mais au final je l'ai trouve tout aussi beaux comme a non?! ^^

     

    P1110638

    Pour 8-10 macarons la recette ici j'ai juste divisé les quantités par deux.

    P1110643

    Après si vous voulez un "effet" craquelés il faut simplement ne pas les laisser

    crouter très longtemps ou alors dans un endroit humide!

    P1110647

    Ensuite pour la garniture, c'est simple c'est de l'ananas curd!

    P1110649

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  • Hello!

    je reste dans le sucré avec aujourd'hui cette recette de curd!

    Il me restais des tranches d'ananas, alors je me suis dis, pourquoi ne pas en faire une petite crème?

    Et ben voilà le résultat!

    Je voulais quelque chose de léger donc je n'ai pas voulu mettre de beurre, la texture est donc plus liquide qu'un curd normal et le temps de conservation est assez court, mais il est tellement bon, que ça ne pose aucuns problèmes!!

    Sans tfsfsitre

    P1110630

    Pour 1 petit pot:

    - 2 tranches d'ananas au sirop

    - 10 g de sirop de passion (à défautl 10 g de sucre)

    - 50 ml de lait

    - 1 jaune d'oeuf

    - 1 càs de maïzena

     

    Mixez les tranches d'ananas et ajoutez y le jaune d'oeuf et le sirop.

    Versez cette préparation dans une casserole et faites épaissir à feu moyen.

    Diluez à part la maïzena dans un peu d'eau.

    Versez le lait dans la casserole, mélangez puis ajoutez la maïzena.

    Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange épaississe.

    Versez ensuite dans un autre récipient  et laissez refroidir au frigo avec du film plastique (mis au contact) pour éviter qu'une "peau" se forme à la surface.

    Voilà utilisez le bien entendu complétement froid!

     

    Bon appétit!

    P1110633

     

    P1110632

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  • Bonjour!

    Vous connaissais certainement ces caramel à tartiner qui font fureur en ce moment non!!?

    Et bien pourquoi pas les faire vous même! Après tout c'est du caramel au beurre salé un peu épais.

    Alors voilà j'ai reprise ma recette originale et je l'ai odifié légèrement pour que le résultat soit plus épais et ça marche!

     

    Sancdhdhds titre

    P1110572

     

    Pour un petit comme sur la photo rempli:

    - 100 g de sucre

    - 25 g de beurre

    - 8 cl de crème liquide (entière pour moi c'est bien meilleur je trouve)

    - 1 pincée de fleur de sel

     

    Faites chauffer le sucre tout seul dans la casserole.

    Il doit perler et commencer à fondre doucement.

    Avec d’une cuillère en bois, remuez doucement sans faire de projection sur les parois, jusqu’à former un caramel blond clair. Versez doucement la crème tiéde sur le caramel.

    Continuez de mélanger afin que le caramel soit homogène.

    Ajoutez le beurre et le sel. Puis laissez refroidir!

    Avant qu'il n'ateigne la consistance de caramel à tartiner il faut bien le laisser refroidir une nuit au frigo!

     

    Bon appétit!

    P1110573-copie-1

    P1110574

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