• Ca y'est j'ai mes résultats de français!!!

    J'ai été un peu déçue par ma note à l'écrit mais pour le reste je suis trop contente!!

    Alors j'ai eut 8/20 à l'écrit (pas terrible je sais -_-') ensuite 16/20 à l'oral et pour finir 19/20 au TPE!!!

    Houra!! Bon le 8 c'est pas top, surtout que je trouvais ma dissertation très bien, mais bon puisque moi j'ai aimé ce que j'ai écrit ça me va ^^.

    Après tout je ne fait pas faire un spitch juste pour faire plaisir au correteur, j'écrit ce que je trouve et pense juste voilà tout!!

    Par contre pour les TPE je suis aux anges vous vous rappelez de mes méduses? ^^

    Au final ça me fait quand même 26 points d'avance donc je suis très contente!!

    Bon la recette maintenant, il y a une semaine je me suis acheté un ptit livre avec pleins de recettes de macarons, mais la recette des coques était plus compliquée que cellle que j'utilise d'habitude; donc pour pas me casser la tête j'ai pris la même quantité d'ingrédients, et je l'ai faite au feeling pour avoir des petits biscuits tout mignons.

    Et voilà le résultat des biscuits craquelés tout mignons et trop trop bon!! De vrai petits nuages à croquer!

     

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    Pour une vingtaine de macaringuettes:

    -1 blanc d'oeuf

    - 35 g de poudre d'amande

    - 35 g de sucre glace

    - 35 g sucre en poudre

     

    Montez le blanc en neige et à vitesse maximale ajoutez le sucre en poudre pour obtenir une meringue.

    Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande et tamisez la.

    Ajjoutez ce mélange au blanc en plusieurs fois et dressez sur une feuilles de papier sulfurisé des petits tas.

    Faites cuire 10 min à 160°c et 3-5 min à 140°c. Rien de plus simple!

     

    Bon appétit!

     

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    27 commentaires
  • Bonjour tout le monde, aujourd'hui c'est encore une recette avec des prunes que je vous propose!

    Et oui après ma compote de prunes, mon roulé à la prune et mes choux à la prune (oui ça commence à faire beaucoup ^^) voilà mes tartelettes aux reines claudes!!

    Maintenent ce ne sont plus les prunes rouge, mais les reines claude qui passent à la casserole ( ou plutôt au four^^).

    Chaque année je fait la même recette hyper simple, une tarte tout ce qu'il y a de plus banal, avec de la pâte des fruits et un peu de sucre; mais cette année je trouve les prunes déjà bien sucrées donc je n'ai pratiquement pas mis de sucre et c'est tout aussi bon!

    Ca donne des tartelettes bien riches en fruits compotés et caramélisés dans leur jus un régal!

     

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    Pour 4 tartelettes:

    Pour la pâte:

    - 80 g de farine

    - 3 càs d'huile

    - 30-35 g de crème fraiche

    - 1 pincée de sel

    Pour la garniture:

    - 400 g de prunes dénoyautées

    - 2 càc de poudre d'amande

    - 4 pincées de sucre

     

    Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients pour former une boule.

    Ensuite étalez la et foncez des moules à tartelettes.

    Dans le fond de pâte déposez un peu de poudre d'amande, ajoutez dessus les oreillons de prunes et finissez avec la pincée de sucre.

    Faites cuire vos tartelettes à 180° c pendant 30-40 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

     

    Bon appétit!

     

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  • Bonjour!

    Inspirée par les jolies photos pleines de couleurs de Katoo, j'ai réalisé ce petit plat avec ce qui me restais de pâte de mes bourrachiolis refleuris.

    Il ne me restait que 80 g de pâte, donc ça ne fait pas une grosse portion, mais ça n'empêche pas que c'est trop trop bon!!

    Ce mélange de saveurs entre, la tomate caramélisée au vinaigre balsamique, le basilic, le citron et la ricotta pour un peu de douceur et certainement l'un de mes préféré!

    Sans tfhdgitre

    P1110426

     

    Pour 1 personne (une petite portion mais qui convient parrfaitement en été):

    - 80 g de pâte fraiche (mais on peut largement en mettre plus)

    - 20 g de ricotta

    - le jus d'1/2 citron + son zeste

    - 2 feuilles de basilic

    - 1 petite tomate

    - du vinaigre balsamique

    - un peu d'huile d'olive

    - sel, poivre

     

    Réalisez la pâte et étalez la le plus finement possible.

    Découpez des rectangles avec une roulette et humidifiez légèrement le centre avec de l'eau.

    Ensuite faites des petits plis pour former vos farfalles.

    Mélangez la ricotta au jus et aux zestes de citron, salez poivrez et ajoutez encore un peu de jus si nécessaire.

    Coupez la tomate en quartier et faites la revenir dans une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive.

    Une fois quelle est un peu confite, déglaçez avec un peu de vinaigre balsamique et faites bien caraméliser les tomates, dans le jus.

    Salez poivrez et stoppez la cuisson.

    Faites cuire vos pâtes jusqu'à ce qu'elles remontent.

    Egouttez les et mélangez les avec les feuilles de basilic coupées et les quartiers de tomates caramélisées.

    Ajoutez sur le dessus la ricotta au citron et voilà!!

     

    Bon appétit!

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  • Bonjour!

    Un peu de chaud-froid ajourd'hui avec cette recette de dessert fruité!

    De délicieuses tranches d'ananas poêlées dans leur sirop avec une boule de glace vanille caramel pécan sur le dessus et pour finir du caramel à la passion!!

    De quoi finir le repas en beauté avec ce dessert bien gourmand et pas trop lourd! ^^

     

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    Pour 1 personne:

    - 2 tranches d'ananas au sirop

    - un peu de sirop de la boîte d'ananas

    - 1 noisette de beurre

    - de la glace vanille caramel pécan

    - 2 càc de sirop à la passion (ou autre sirop qui se marie bien avec l'ananas)

     

    Faites fondre la noisette de beurre dans la poêle et mettez y les tranches d'ananas.

    Une fois qu'elles ont un peu colorées d'un coté, retournez les et faites les dorer de l'autre coté (à ce stade il n'y a qu'une légère coloration).

    Ajoutez un peu de sirop et à feu vif faites le réduire, pour enrober les tranches et pour déglaçer la poêle.

    Pendant que les tranches finissent de dorer, préparer le caramel passion; pour cela mettez le sirop dans une poêle et à feu vif faites le réduire jusqu'à ce qu'il épaississe.

    Débarassez les tranches dans une petites assiette, ajoutez la glace sur le dessus et pour finir le caramel encore chaud!

    Servez tout de suite!!!

     

    Bon appétit!

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    26 commentaires
  • Bonjour!

    Aujourd'hui je vous présente une deuxième version des raviolis à la bourrache.

    Après les bourrachiolis fleuris de l'année dernière voilà donc les bourrachiolis refleuris ^^!

    Je sais, je sais, beaucoup d'entre vous ne savent pas de quoi je parle donc je vais éclairer un peu votre lanterne!

    Les bourrachiolis sont mes petits raviolis, farcis avec des fleurs de bourrache (qui ont beaucoup plus de goût que les feuilles) et de la ricotta.

    Pour la bourrache je la récolte chaque année dans mon jardin et puisque c'est une mauvaise herbe elle se développe un peu partout à mon grand bonheur ^^.

    Donc tous les ans je les cueilles délicatement et les fait sécher au soleil pour pouvoir les conserver jusqu'à utilisation; et attention une seule utilisation par an autant vous dire que pour moi c'est sacré ^^

    Bon la recette maintenant, j'avais envie de changer un peu cette année et d'ajouter des épinards pour renforcer un peu le goût des fleurs et pour ajouter un peu de vert à la recette!

    Mes ptits raviolis ont donc refleuris cette année en de délicieux bourrachiolis REfleuris!

     

    Sans titrdsrzrze

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    Pour 3-4 personnes:

    - de la pâte à raviolis

    - 1 pot de confiture rempli de fleur de bourrache séchées (environ 15 g)

    - 120 g de ricotta

    - 80 g d'épinards surgelés

    - de la noix de muscade

    - sel, poivre

     

    Préparez la pâte à raviolis.

    Faites chauffer les épinards au micro-onde jusqu'à qu'ils soient décongelés et un peu chaud.

    Ensuite mélangez la ricotta les fleurs et les épinards.

    Ajoutez

    de la noix de muscade, salez et poivrez bien, pour bien assaisonner la farce.

    Etalez la pâte et déposez des petits tas de farce dessus.

    Ensuite déposez une autre feuille de pâte sur le dessus et faites le tour des petits domes de farce avec vos doigts en appuyant bien pour souder les bords.

    Découpez les raviolis.

    Pour finir faites les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à e qu'ils remontent à la surface et voilà!! C'est près!

     

    Bon appétit!

     

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    Si vous avez des amis qui ont a jardin demandez leur s'ils connaissent cette plante poilue

    vous pourrez peut être récupérer des fleurs!!

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