• Une petite envie de biscuits à grignoter après les repas?

    Voilà ce qui m'a poussée (vu que je suis à cours de biscuits) à faire ces petites bouchées!!

    A la base cela devait être des biscottis, mais je ne l'ai pas fait asse cuire à la première cuisson, donc quand j'ai voulu en faire des tranches catastrophe, ça ne se coupais pas bien du tout!

    Qu'à cela ne tienne!, j'ai fait des tranches plus petites et plus épaisses ce qui donne un résultat bien croustillant sur les bord et moelleux, au milieu!! Une petite tuerie!!

     

    Sans trereitre

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    Pour 24 bouchées:

    - 100 g de sucre

    - 100 g de farine

    - 1 oeuf

    - 1/2 càc de levure

    - 1càs rase de café soluble

     

    Battez l'oeuf avec le sucre, ajoutez la farine et la levure.

    Mélangez bien ajoutez le café soluble et mélangez bien.

    Versez cette préparation dans un petite moule à cake, et faites cuire 25 min à 180°c.

    Une fois cuit, laissez le refroidir un peu, pui coupez le en trois grosse parts, et recoupez les dans l'autre sens pour obtenir des tranches épaisses (il faut couper dans la hauteur)  pour finir recoupez ces tranches en deux et faites cuire de nouveau pendant 10-15 min après avoir baissez la tempéréture du four à 160°c.

     

    Bon appétit!

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  • Bonjour tout le monde!!

    Vous avez surement un ingrédient chez vous que vous avez toujours quoi qu'il arrive non? (allez y dites moi tout c'est quoi votre ingrédients préféré!!)

    Et bien pour moi ce sont les nouilles instantannées!! On les achète en grande quantité à la maison (c'est à dire le carton^^), comme ça on est jamais à cours.

    Bon je sais ce que vous vous dites, les nouilles instantannées, beurk! c'est fade! pas bon pour la santé! trop gras! et blablabla.

    Et bien non, détrompez vous, c'est trop bon, suffit juste de bien les accomoder, de pas versez la bouteille d'huile quand on les cuisines et puis question santé, ben pour moi c'est comme les pâtes hein, honnêtement je vois pas la différence (question santé) entre les spaghettis qu'on fait cuire dans l'eau et les nouilles qu'on fait cuire dans l'eau aussi! (Bon bien sûr si vous avez des infos poussées à ce sujet je suis preneuse^^). Bref je dit vive les nouilles!!

    Bon revenons en à nos moutons: la recette avec ces fameuse nouilles!!

    Ca faisait un bout de temps que je voulais essayer de faire des ptites galettes avec les nouilles, donc voilà je me suis lancée et je n'ai pas regrettée c'était trop bon!!

    Bien sûr qui dit nouilles asiatiques dit ingrédients asiatiques, pour ma part j'utilise principalement, de la sauce soja (bon ça tout le monde connais je pense) du kecap manis (attention ça se prononce kechap ^^) c'est une sauce épaisse que l'on trouve dans n'importe quelle épicerie asiatique ou rayon "saveur du monde" du supermarché (mais c'est beaucoup beaucoup moins cher en magasins spécialisés), des copeaux de bonites séchés (là encore magasins spécialisé), et enfin ce que j'apelle des pluches de champignons ou fluff mushroom (toujours au même magasin)!!. (je vous ferrais un ptit article spécial avec des photos pour mieux expliquer!)

    Bon allez fini de papoter voilà ma recette qui comme toute mes recettes de nouilles a été faite au feeling!

     

    Sans bfhfhtitre

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    Pour 2 personnes ( 2 grosse galettes plus 1 à peine plus petite par personne):

    - 2 sachet de nouilles instantannées (nouilles wai wai pour moi 60 g par paquet)

    - 1 oeuf

    - 1 petite carotte

    - 1/2 oignon

    - 2càc de farine

    - 2 càc de sauce pour nem (j'ai oublié d'en parler, mais en fait je l'utilise rarement our les nouilles)

    - 2 càc de sauce soja

    - 1/2 càc de kecap manis + un peu pour servir

    - 1 petit cube de bouillon de poulet

    - 1 grosse càc de pluches de chamignons , pareil pour la bonite séchée

    -  du poivre

     

    Tout d'abord, pelez la carotte et faites en des tagliatelles avec un économe.

    Ciselez l'oignon, ajoutez le à la carotte dans un bol et ajoutez le kecap manis, la sauce soja, la sauce pour nem, les pluches de champignons, la bonite le bouillon cube écrasez et mélangez bien.

    Poivrez un peu et laissez mariner au frais pendant 10-20 min.

    Réhydratez les nouilles dans de l'eau bouillante en suivant les instructions du paquet (ça peut varier selon les marques)

    Récuperez votre marinade, cassez y l'oeuf et ajoutez le nouilles une fois cuites et égouttées.

    Ajoutez la farine et mélangez bien.

    Faites chauffer une poêle antiadhésive, et déposez y des petits tas de nouilles.

    Faites cuire vos galettez à feu moyen en les retournant de temps en

    temps jusqu'à ce que les cotés soient colorés.

    Pour finir, servez vos galttes et arrosez d'un peu de kecap manis quand elles sont encore chaudes!!

     

    Bon appétit!!

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