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Oulah trois jours que je suis rentrée et toujours pas de nouvelle recette! Ca ne va plus du tout ^^
Bon allez je réctifie ça tout de suite avec une petite recette toujours appréciée, les rochers coco!
Ceux la sont façon stracciatella avec des morceaux de chocolat de quoi les rendre encore plus gourmands!
Pour la confection j'ai repris ma première recette et j'ai ajouté 30-40 g de chocolt concassé, à vous d'en rajouter ou d'en enlever selon vos goûts!
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Bonjour!
Aujourd'hui c'est le dernier jour pour participer à mon concours 1001 couleurs; vous avez jusqu'à minuits donc n'hésitez pas!
Voilà un petit récapitulatif des participants!
1- Le bavarois aux fruits rouges de Laurence
2- deux recettes pour Scarlet rose avec sa salade aux accents italiens et son vacherin glacé exotique
3- Ensuite place à la trilogie gourmande d'Alice
4- les Tacos jalapeño de Stef (qui participe hors concours car elle habite désormais aux Etats unis :o)
5- Les verrines tout en couleur de Marine
6- Voilà maintenant les deux recettes de verrines de Valérie
7- La tarte tatin à l'ananas d'Alexandra
8- Encore deux recettes avec Mathilde qui propose sa Panna cotta à la violette et son Cake chocolat pistache
9- Toujours deux participations pour Magalie cette fois avec son bavarois citron et son miroir aux framboises et son bavarois framboises et fruits exotiques
10- Le roulé aux carottes et au fromage de Boubou
11- Ensuite les bouchées de ricotta et avocat accompagnées d'une compote de poivron de Caroline
12- Et pour finir Delphine (non blogueuse je crois ^^) avec des filets de sardine sur un lit de pommes vapeur!
13- Non ce n'est pas fini ça continue avec Liloon et ses verrines betteraves/feta mais aussi avec son fraisier
14- Le flan à la tomate d'Anaïs
15- et enfin les deux verrines de Françoise
16- et non ce n'est pas fini Katoo participe également mais hors délai avec ses bagatelles de tiramisu aux framboises
Voilà je suis très contente que mon premier concours vous ait plu; j'annoncerais les résultats bientôt 1 semaine tout au plus!
N'hésitez pas non plus à donner votre avis!
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Hello tout le monde je suis de retour!!
Un peu plus tôt que prévu mais j'en ai bien profité!
Bien entendu je ne suis pas revenue les mains vides, non non non!
Ces vacances ont été fructueuses, me voilà avec de nouvelles idées, de nouvelles recettes, un nouvel appareils photo aussi ^^ et surtout de merveilleux souvenirs!!
D'ailleurs voilà quelques photos pour vous en donner un aperçu!!^^
Les champignons étaient déjà de sortie!
Petite enquête : les corneilles attendaient marée basse pour manger ces petits crabes dormeurs.
De la bonne gelée de mûre au petit déjeuner il n'y a rien de meilleur! Recette à venir!
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Bonjour!
Avec les poires du jardin qui n'arretes pas de tomber il fallait bien que je fasse quelque chose, alors ma mère m'a soufflée l'idée de les utiliser avec de la rhubarbe!
J'ai donc fait une tarte et tout le monde à adoré.
Pour 8 personnes:
pour la pâte:
- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- un peu d'eau
Coupez le beurre en petits dès et incorporez le à la farine.
Sablez le mélange, ajoutez de l'eau et formez une boule.
Etalez la pâte, foncez votre moule à tarte piquez le fond et gardez au frais.
Récupérez les chutes de pâtes!
Préparez ensuite la crème aux poires.
Pour la crème au poires:
- 300 g de poires
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 càs de lait
- 1gousse de vanille
Retirez les trognons des poires et coupez les en tous petits bouts.
Mettez les à la casserole avec la gousse de vanille fendue et un petit fond d'eau.
Sur feu doux faites compoter jusqu'à obtenir une sorte de compote bien épaisse.
Retirez la ensuite du feu, ajoutez les jaunes et le lait et mélangez bien.
Pour le reste de la garniture:
- 40 g de sucre
- 750 g de rhubarbe congelée
- 1càs de semoule fine
- 1càc de sucre en poudre
- les chutes de pâte
Faites décongeler la rhubarbe au micro-onde et retirez l'eau qui s'en dégage!
Récupérez les chutes de pâte, sablez les avec la càc de sucre en poudre et la semuole fine pour obtenir une sorte de chapelure.
Maintenant reprenez votre fond de pâte, mettez y la chapelure au fond bien répartie et ajoutez la crème aux poires dessus.
Déposez les morceaux de rhubarbe dessu et saupoudrez du reste de sucre.
Faites cuire à 180°c pendant 30-40 min et voilà!!
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Aujourd'hui ça vous dis une bonne pizza hein??
Une bonne pizza bien garnit avec du thon!!
Au début ma mère et mes soeurs était sceptiques, mais au final elles ont adoré!!
Pour 1 grande pizza:
- de la sauce tomate (soit 130 g de concentré de tomate bien assaisonné et avec un petit oignon dedans)
- de la pâte à pizza
- 1 boite thon 140g
- 120 g de fromage rapé
- plusieurs petites branches de thym
- poivre
Préparez la pâte à pizza en suivant les indications du lien.
Etalez la et disposez dessusla moitié du fromage.
Emiettez le thon ajoutez le reste du fromage et parsemez de thym.
Poivrez et faites cuire à 250°c pendant 17 min.
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