• Hello!

    Aujourd'hui ce n'est pas trop une recette que je vous propose, plutôt que faire avec des oeufs à la coques trop cuits!^^

    Et ben la réponse c'est rien du tout!! ;)

    Ben oui quand on oubli les oeufs de quelques minutes, ben on peut pas revenir en arrière alors on se contente de ce qu'on a!!

    Alors d'accord d'accord ce n'est pas ce qu'il y a de mieux mais bon on ne peut pas tout réussir hein!

    Bon passons sur les oeufs c'est plutôt des mouillettes dont je voulais vous parler!

    Pour ce coup, j'ai fait des minis tartines craquottes ricotta et sur lequel j'ai ajouté pleins de bonnes petites choses; donc de fines lamelles de tomates, de jolis petits dès de poivron et du basilic.

    Le résultat? Ben c'est trop trop bon!! et surtout c'est coloré et regardez comme ils sont mimis mes petits coquetiers fait maison hein!

    Allez je vous laisses avec toutes mes photos je me suis lachée sur le coup donc yen a beaucoup et encore je n'ai mis que la moitié ^^

     

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  • Oui oui vous ne révez pas ce sont bien des poires que je vous propose aujourd'hui, excellentes même!

    Alors non je n'achète pas du hors saison, j'utilise simplement les polires du jardin.

    Oui oui notre jardin est complétement détraqué il est fou! Je trouve encore des fraises des bois et voilà qu'il se met à faire tomber ses poires de l'arbre!

    Mais au final ce n'est pas plus mal parce-que d'habitude les poires tombent mais ne sont pas mûres et sont complètement mangées par les vers, alors que cette fois elle sont mûres et surtout délicieuses!!

    Donc aujourd'hui voilà une petite recette toute simple mais à tomber par terre pour les accomoder!

    J'en profite aussi pour vous dire que je prolonge le concours 1001 couleur car je repars le 10 pour deux semaines de vacances en charentes maritimes vous aurez donc jusqu'à mon retour donc le 25 août pour participer!!

     

    Sans tidsdsdstre

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    Pour 1 personne:

    - environ 70-80 cl d'eau

    - plusieurs feuilles de verveine

    - 2 carré de sucre

    - 3 petites poires

    - de la glace (je vous conseille d'en prendre une avec des pépites comme ça ça croque et c'est bien meilleur, moi j'avais pris de la ben&jerry)

     

    Portez l'eau avec la verveine et le sucre à ébullition.

    Pendant ce temps découpez le chapeau des poires en le conservant et videz l'intérieur avec la pointe d'un couteau ou d'un économe.

    Quand l'eau bout, plongez y es poires et leur chapeaux et faites les cuire à feu doux pendant 20 min.

    Une fois cuites sortez les de l'eau et laissez les refroidir à l'envers.

    Une fois tiède ou froide, ajoutez la glace dedans et dégustez sans plus tarder!

     

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    Sont -elles pas toutes mignonnes ces petites poires dans mon joli panier fait maison! ^^

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  • Aujourd'hui je vous propose une jolie tarte aux blettes et aux épinards.

    Comme d'habitude j'ai fait cette recette un peu au feeling et j'ai adoré le résultat.

    Cette petite tarte est délicieuse, elle associe le fondant des oignons grlots avec le croquant des pignons et de la pâte au sarasin qui s'accorde parfaitement avec les épinards.

    Juste un point qu'il faudrait peut être revoir c'est le dosage de la farine de sarasin, car je trouvais que le goût prédominait quand on croquait les bords.

    A part ça j'ai adoré et ça cale suffisament pour en faire un repas quand on a pas envie de trop se casser la tête. ^^

    Avec cette petite recette je participe aussi au concour de léa réinventez vos tartes!!

    zrrzrzrzerz

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    Pour 1 personne:

    - Pour la pâte:

      - 40 g de farine blanche

      - 10 g de farine de sarasin (il vaudrait peut êtr mieux en mettre légèrement moins)

      - 15 g de beurre

      - 1càs d'eau

      - 1 pincée de sel et de levure chimique

     

    Mélez les farines, le sel et la levure.

    Sablez le mélange avec le beurre et ajoutez l'eau.

    Mélangez et formez une boule (ne la pétrissez pas trop).

    Filmez la et laissez la à tmpérature ambiante le temps de préparer le reste.

     

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    - Pour la garniture:

      - 1 bonne grosse poignée de feuille de blettes

      - 2 cubes d'épinards hachés et surgelés

      - quelques pignons

      - 6 oignons grelots

     

    Pelez les oignons et faites les précuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 min.

    Retirez les de la casserole et ajoutez les feuilles de blettes pendant 6-8 min. (pendant se temps faites chauffer les épinard 2 min au micro-onde)

    Retirez les blettes de l'eau et rafraichissez les rapidement pour ne pas vous brûler par la suite.

    Faites torréfier les pignons et pendant ce temps hachez les blettes, mélangez les aux épinards et réservez.

    Récupérez les pignons hachez les grossièrement et ajoutez les au mélange blettes, épinards.

    Coupez vos oignons grelots en deux et réservez les à part.

    Etalez la pâte et disposez au fond les demi oignons.

    Ajoutez par dessus le reste de la préparation (épinards pignons blettes) et rabbatez les bords pour en faire une tarte.

    Faites cuire à 200°c pendant 20 min et voilà.

     

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