• Toujours, la tête dans les crèmes en ce moment alors voilà une petite version très sympa à faire si on a de la farine de manioc.

    Je sais que ce n'est pas un des ingrédients les plus courant mais je pense que si on la remplace par du son d'avoine ça devrait marcher aussi.

    Tout l'intéret de cette farine se trouve surtout dans la texture, en fait on retrouve des petits granules fondants, un peu comme pour un porridge, mais en plus petit.

    Et le tout bien parfumer avec de la vanille et du caramel beurre salé maison, c'était un pur délice!

     

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    Pour 2 personnes:

    - 250 ml de lait

    - 15 g de farine de manioc

    - une bonne grosse petite cuillère à café de caramel ^^

    - 1/3 de gousse de vanille

     

    Diluez la farine avec le lait et le caramel et portez le tout à ébullition avec la gousse de vanille fendue et gratée.

    Laissez cuire ainsi en remuant bien jusqu'à ce que ça épaississe.

    Lorsque la préparation est plus épaisse laissez la encore mijoter quelques instant et versez la dans des ramequins.

    Laissez les refroidir et voilà!

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    27 commentaires
  • Hello!

    Voilà encore une recette verte, mais salée cette fois!

    J'avais de belles feuilles de blettes dans le jardin qui ne demandaient qu'à servir et ayant déjà testé l'association thon blettes, je savais déjà avec quoi les cuisiner!

    Et voilà le résultat!

    De jolies petites boulettes déliceiuses au thon avec de petit morceaux de poivrons pour ajoutez un peut de texture, de goût det de couleur!

     

    Remarquez sur la photo que c'est la même assiette que pour la poêlée de poisson aux poirvrons, je viens de l'acheter j'espère quelle vous plait car vous n'avez pas fini de la voir!

    Et oui à la maison on a pleins d'assiettes bien sûr mais de couleurs et parfois pour les photos je trouve que ça ne va pas alors j'investis dans de la belle vaisselle toute blanche!

    Vous ne le savez surement pas, mais je suis une grande fan du design et stylisme culinaire, je peux passer des heures à regarder des blogs qui font ça.

    Et donc, j'ai décider moi aussi d'améliorer mes photos avec de la belle vaisselle, de beaux couverts et tout le tralala!!

    Bon pour l'instant c'est pas encore ça donc si vous avez de bonnes adresses je suis preneuse en ce moment je cherche de jolies cuillères!! ^^

     

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    Oulah mais j'en oublierais presque la recette presque! ^^

    La voilà!

    Pour 1 personne: (avec un reste de farce)

    - 6 petites feuilles de blettes

    - 1 boite thon au naturel (150g)

    - 1/5 ou 1/6 de trois poivrons, jaune, rouge, vert

    - 1 grosse càs de brousse

    - 2 pointes de couteau de moutarde forte

    - 4 brins de ciboulettes

    - sel, poivre

    - huile d'olive

     

    Commencez par retirez les côtes des blettes et faites les blanchir 2 min à l'eau bouillante salée.

    Refroidissez les ensuite rapidement dans de l'eau bien froide et réservez.

    Egouttez le thon et mélangez le avec la moutarde et la brousse; salez et poivrez.

    Coupez cahque morceaux de poivrons en tout petits cubes et ajoutez les au thon.

    Mélangez bien et formez des boulettes que vous enroulerez dans les feuilles de blettes.

    Serrez les bien dans vos mains pour qu'elles ne se délitent pas.

    Faites chauffer ensuite un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les boulettes et voilà!!

     

    Je vous conseille, d'accompagner ces boulettes d'une poêlée de légume car même si elles n'y paraissent pas elles calent bien ^^

    Avec le reste de farce on peut bien sûr faire d'autres boulettes, il suffit juste de faire cuire plus de feuilles de blettes!

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    25 commentaires
  • Oui oui vous avez bien lu des cookies vert!

    Alors non ce n'est pas du colorant que j'ai ajouté, ce n'est pas non plus des cookies que j'ai oubliais trop longtemps dans leur boîte, ça aurait put être du thé matcha mais ce n'est pas toujours pas ça, ce sont tout simplement des cookies fait avec ma farine de riz gluant verte au pandan!

    Et donc tadam des cookies vert!

    Bon à mon grand regret ils n'ont pas fait l'unanimité, comme c'est de la farine de riz gluant, ça a donné des cookies sablonneux un peu entre cookies et shortbread, et il y a aussi le petite goût de pandan qui n'est pas encore très connu à la maison!

    Ah je vous jure dès que c'est différent ça ne vas plus! ^^

    Quoi qu'il en soit je trouve que ça fait de très bons cookies( et oui ça a quand même un goût de cookies faut pas éxagérer ) qui juste réchauffé quelques seconde au micro-onde sont tout moelleux et fondent dans la bouche un pur bonheur!

     

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    Pour 30 cookies:

    -120 g de beurre

    -120g de sucre

    -100g de farine normale

    - 80 g de farine de riz gluant au pandan

    - 25ml de lait

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 1 bonne pincée de sel

    - 80g de chocolat

     

    Battez le beurre ( il faut qu'il soit bien bien mou) avec le sucre,jusqu'a l'obtention d'un mélange "mousseux".

    Ajoutez le lait puis la farine( mélangé à la levure et au sel) et incorporez la bien.

    Hachez le chocolat en morceaux et ajoutez le à la préparation, mélangez bien et formez des boulettes de pâte.

    Aplatissez les légérement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Et faites cuire vos cookies à 180°c pendant 12 min.


    34 commentaires
  • Aujourd'hui je vous propose une recette hyper simple, mais alors super bonne!

    Question simplicité, pour un plat on peut difficiliment faire mieux, c'est tout bêtement des lamelles de poivrons sautées avec du poisson blanc de l'ail et un peu de sauce soja à la fin.

    Et voilà c'est fini! Simple non? Pour ce qui est de la dégustation c'est encore plus simple on dit AAAHHH et on apprécie, le goût des poivrons mélé à celui du poisson et de l'ail et relevé par la sauce soja miam!

     

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    Pour 1 personne:

    - 1 filet de poisson blanc du type cabillaud

    - 1/4 environ de trois poivrons, (rouge jaune vert)

    - 1/2 gousse d'ail

    - 1 petite giclée de sauce soja

    - sel, poivre

    - de l'huile d'olive

     

    Découpez des lamelles de poivrons et faites les sauter avec un peu d'huile d'olive.

    Pendant ce temps, écrasez bien l'ail et découpez votre poisson en  morceaux.

    Une fois que vos poivrons sont près, ajoutez l'ail mélangez un peu puis ajoutez le poisson.

    Faites bien tout revenir et dès que le poisson est pratiquement cuit ajoutez la sauce soja.

    Poivrez et salez selon votre goût et voilà!

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  • Voilà une autre petite crème, que j'ai réalisée, avec les toutes toutes dernières poire du jardin.

    C'est encore une de mes crèmes cuites à la casserole et donc super rapide à faire!

    La texture est bien crémeuse, on retrouve des petits morceaux de poires sucrés à l'intérieur et avec le dessus un peu caramélisé et la vanille c'est du pur bonheur.

     

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    Ah quel plaisir de prendre de bonnes photos avec un appareil qui marche!!! Et surtout des photos bien nettes ^^

     

    Pour 2 personnes:

    - 250 ml de lait

    - 1/2 gousse de vanille (mais vous pouvez en mettre moins 1/4 devrait suffire)

    - 200 g de poires (une fois évidées)

    - 15 g de maïzena

    - un peu de sucre pour la caramélisation

     

    Découpez les poires en petits morceaux et faites les réduire en compote grossière.

    Ajoutez ensuite le lait et la vanille et portez le tout à ébullition.

    Quand ça bout ajoutez la maïzena diluez dans un peu d'eau et mélangez bien.

    Une fois que ça a bien épaissit, versez dans vos ramequins et laissez refroidir.

    Au moment de servir, saupoudrez de sucre et faites les caraméliser au chalumeau.

    Voilà!

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