• En ce début de weekend, quoi de meulleur qu'un petit brunch?

    Au menu, petite salade, oeuf au plat et tuile au parmesan, raisin et la star du jour les petits roulés aux oeufs de lump ou les lumpions! ^^

    Alors je ne suis pas une experte en brunch cela va de soit c'est même la première fois que j'en fait, mais le fait est que le lundi matin une semaine sur deux je commence à 12h donc je n'ai pas forcément le temps de manger et la faim!

    Je me suis donc résolu à me faire des brunchs!

    Et voilà the first avec mes petits lumpions! Ce genre de petits roulés j'en est fait des tas et des tas pendant les vacances, c'était en quelque sorte l'apéro pour un anniversaire, et l'avantage c'est qu'on peut varier les garnitures à l'infini!!

    Ici donc c'est oeufs de lump et st morêt, mais d'autres versions sont à se lécher les doigts comme  jambon cru, pignon, raisin, ou encore tapenade, jambon, cru pignons!

    Miam comme ch'est bon ^^

    Mais trève de plaisanterie et tout de suite les photos et la recette!

     

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    Pour 4 petit roulés:

    - 1 tranches de pain complet ou blanc

    - 1 grosse càc d'oeufs de lump

    - un peu de st morêt

    - et pour le déco des feuilles d'algues nori (pour sushis)

     

    Coupez d'avord les éxtrémités de la tranche de pain, ensuite aplatissez la avec un rouleau à pâtisserie pour su'elle soit bien fine;

    Etalez ensuite un peu de st morêt pour que ça colle plus facilement après.

    Ajoutez les oeufs de lumps et roulez votre tranches de pain comme pour les makis.

    Egalisez les extrémités et coupez ce roulé en 4 et voilà!

    Pour la déco c'est simple, découpez de petites lanière d'algues et collez les avec un peu d'eau sur vos roulés!!

    Bon brunch!

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  • Hello!

    je tiens d'abord à vous m'excuser pour ma non publication d'hier et oui je vous avez dit que mon emploi du temps me permettai de cuisiner, mais voilà cuisiner oui publier pas toujours!

    Donc je vous préviens pour les prochaines fois, il se peut que je ne puisse pas publier tous les jours car les cours avant le blog!!! ^^

    Sur ce la recette maintenant!

    C'est une chantilly qui ajoutera surement un peu de couleur à votre assiette; une belle mousse qui est toute rose, grâce à la gelée de mûre que j'y ai ajouté.

    Et oui vous vous souvenez de ma gelée?

    Et bien elle disparaissait à grande vitesse alors j'en ai pris un peu au passage pour réaliser cette chantilly au doux goût de mûres c'est vraiment extra!

     

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    Pour un joli siphon de chantilly:

    - 100 g environ de gelée de mûres

    - 33 cl de crème fraiche liquide entière et bien froide.

     

    Pour la recette c'est tout bête on mélange au début la gelée avec un peu de crème liquide pour bien la dissoudre en quelque sorte, puis on ajoute le reste de crème en mélangeant doucement.

    Passez le tout au chinois, puis zou dans le siphon on met sa cartouche on fait toutes les petites manipes nécessaires, un petit coup au frais et voilà la chantilly est prête!!

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  • Suite aux crèmes libanaises, j'ai repris goût à me préparer des petits pots tout bête et super faciles à faire et bien très bons!

    Aujourd'hui c'est une petite crème à la fève tonka avec sur le dessus un écrasé de figues du jardin.

    Une alliance que j'ai bien aimé, car le parfum puissant de la fève s'allie très bien avec le sucré de la figue.

     

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    Pour 2 petits pots:

    - 250 ml de lait

    - 15-20 g de maïzena (suivant la texture que vous voulait obtenir, plus ou moins ferme)

    - 20 g de sucre

    - un peu de fève tonka

    - 6 petites figues

     

    Portez le lait à ébullition dans une casserole avec un peu de fève rapée et le sucre.

    Pendnat ce temps délayez la maïzena dans un peu d'eau et dès que le lait bout ajoutez la dans la casserole.

    Ensuite mélangez vigouresement jusqu'à ce que la préparation ce soit épaissie et soit bien homogène.

    Versez la ensuite dans des rameqins et laissez les refroidir.

    Les figues maintenant; retirez la peau et écrasez les au mortier, déposez en sur chaque crème une fois prisee et le tour est joué!

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  • Voilà une recette que j'adore est qui est vraiment parfaite quand il fait chaud, l'alliance de la tomate et du melon est vraiment extra en salade et avec quelques copeaux de parmesan une touche basilic et de vinaigre balsamique c'est super rafraichissant!

    Pour la recette je voulais tout simplement changer du melon jambon cru et l'inspiration du moment m'a donné cette salade! ^^

     

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    Pour 1 personne:

    - 2 petites tomates

    - 1 tranches de melon

    - 2-3 feuilles de basilic

    - du vinaigre balsamique

    - des copeaux de parmesan

    - poivre , sel

     

    Coupez les tomates et le melon en dès, mettez les dans un bol avec le basilic ciselé.

    Ajoutez y une bonne giclée de vinaigre balsamique et assaiaconné le tout

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  • Un petit reste de muesli au chocolat? Une envie de cookies?

    Alors cette recette est faites pour vous!

    Oui oui oui, de bons petits cookies, bien goûteux, avec le croustillant du muesli et les petites pépites de chocolat!

    Si vous utilisez du muesli nature, ajoutez quelques carrés de choco et le tour est joué!

     

    Ps: finalement on a déplacé un petit cour et mon emploi du temps n'est pas si mal que ça, j'aurais donc pas mal de temps pour cuisiner! ^^

     

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    Comme pour la baguette, j'ai tapé la recette à la machine!

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