• Hello!

    Tout d'abord j'aimerais epliqué pourquoi je n'ai pas publié hier; et ben c'est tout bête le réseau internet avait sauté dans toute la ville donc impossible pour moi d'aller voir vos blogs et de publier. (à la techonologie ^^)

    Mais bon passons et voilà ma recette, une bonne salade de pois chiches.

    Au départ je voulais refaire celle que j'avais goûté en vacances, mais je n'avais pas tout les ingrédients, donc j'ai fait avec les moyens du bord.

    Et au final c'est pas si mal que ça, c'est très frais et on peut la manger en tant que plat principale accompagnée de jambon cru!

     

    Ps: j'ai testé les chips de carottes avec du cumin c'est troooop bon!

     

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    Pour 2 personnes:

    - 1 boite de pois chiches (270 g égouttés)

    - 2 portions de chèvre frais (que l'on peut remplacer par de la feta)

    - 2 petites tomates

    - 1 morceau de concombre

    - un peu de cumin

    - du persil

    - 3-4 brins de ciboulette

    - sel, poivre

    - vinaigre, huiles d'olive

     

    Commencez par égoutter et rincer vos pois chiches.

    Ensuite mettez les dans un saladier et ajoutez les autres ingrédients coupés en morceaux, donc les tomates, le concombre pelez, le chèvre frais émiétté, le cumin, la ciboulette ciselée et le persil.

    Ensuite assaisonnez de sel, de poivre et de vinaigre et d'huile d'olive.

    Voilà c'est pas plus compliqué, et si vous avez un peu de citron sous la main ajoutez en un filet et c'est près!

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  • Hello!

    Aujourd'hui pas de recette comme vous l'aurez compris mais une mise à l'honneur et un questionnaire!

    Commençons par la mise à l'honneur, avec Samiha qui a testé ma salade de tomate

    J'adore sa présentaion c'est très chouette!!!

    DSCF8291.JPG

    Et puis Pamotte qui elle a réalisé l'Arlequine, voilà son article!

    SDC12115.JPG

    Un grand merci à vous deux pour vos réalisations gros bisous!

     

    Et maintenant le petit questionnaire oui je sais encore une chaine, parfois je ne fait pas suivre ce genre de jeux mais là il est trop drôle donc regardé un peu! Et merci Poucinette pour m'avoir passé la main!

    Petite précision mon article est programmé donc ne vous étonnez pas de certaines réponses!

     

    Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4è ligne:

     

    Sichimi togarashi, 682 (^^ c'est l'index de mon livre "les 1001 saveurs qu'il faut avoir goûtées dans sa vie" il est trop bien )


    Sans vérifier, devinez quelle heure est-il ?  

    18h


    Vérifiez :  

    17h55


    Que portez-vous ?

     

    Un short rayé, bleu, orange, rose, blanc et un débardeur blanc (je vous rassure je ne sort pas comme ça mais c'est très confortable ^^)

     
    Avant de répondre à ce questionnaire, que regardiez-vous ?
      

     

    Mes mails


    Quel bruit entendez-vous à part celui de l'ordinateur ?    

    Le petit tic tac de ma montre à gousset!

     

    Quand êtes-vous sortie la dernière fois, qu'avez-vous fait ?

    Il y a 10 min pour sortir la poubelle (tout ce qu'il y a de plus glamour!)


    Avez-vous révez cette nuit?

    Alors oui mais d'un truc très bizarre dont je ne me souvient plus très bien.


    Quand avez-vous ri la dernière fois ?  

    Juste avant de sortir du lycée donc il y a 3 heures


    Qu'y a t'il sur les murs de la pièce où vous êtes ?

    Des photos prises par mon père.

     

    Si vous deveniez multimillionnaire dans la nuit, quelle est la première chose que vous achèteriez ?

     

    Ma maison dans laquelle je vit ^^ (et oui il faudra bien la vendre quand je partirais mais je veux pas na!)


    Quel est le dernier film que vous ayez vu ?

    La princesse et la grenouille


    Avez-vous vu quelque chose d'étrange aujourd'hui ?

    Oui mon chien attaquer une vache!! mais ça arrive tout les jours, il adoore la vache que je lui ai faite en peluche!

     

    Que pensez-vous de ce questionnaire ?

    Trop drôle!


    Dites-nous quelque chose de vous que ne savons pas encore :  

    Euh.... j'adore les objet vintages


    Quel serait le prénom de votre enfant si c'était une fille ?

    Alors là je sais pas du tout!


    Et si c'était un garçon ?  

    Et la non plus


    Avez-vous déjà pensé à vivre à l'étranger ? 

    Oui a retourner en Indonésie, j'y étais allé quand j'étais plus petite mais je m'en rapelle assez bien et c'était super!


    Que voudriez-vous que Dieu vous dise lorsque vous franchirez les portes du paradis ?

    Où sont les ascenseurs

     

    Si vous pouviez changer quelque chose dans le monde en dehors de la culpabilité et la politique, que changeriez-vous ? 

    Le comportement des gens vis à vis de la planète et de la nature.

    Bon je vais vous éviter mon long discour sur l'égoïsme des hommes par rapport à la Terre, mais bon l'idée est là je trouve que nous oublions trop souvent que nous ne sommes pas la seule espèce sur cette planète.

     

    Aimez-vous danser ?

    Oui mais alors là je danse très mal


    Quelle est la dernière chose que vous ayez regardée à la télévision ? : 

    Un documentaire sur les arapaimas

     

    Quelles sont les 5 personnes qui doivent prendre le relais sur leur blog ?

    Et bien là je ne choisi personne à vous de répondre à ce questionnaire, si cela vous dit!!

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  • Alors que pour certains la saison des poires ne fait que commencer ill faut croire qu'à la maison c'est déjà fini!

    Et oui plus un seul fruit sur l'arbre, cette année il en a donné beaucoup comme tout les ans, et comme d'habitude la plupart étaient verreuses :(, donc à chaque fois c'est la guerre aux ptites bestioles.

    heureusement il arrive que certaines poire ne soient qu'entamées ou épargnées par mesdames petites bestioles et dans ce cas là j'en profite.

    Et cette fois j'ai opté pour des poires pochés dans un sirop très peu sucré (donc presque pas un sirop) à la vanille et accompagnées d'un caramel balsamique.

    Et le résultat est très étonnant, la poire fondante, déjà sucrée naturellement, parfumée à la vanille et avec en plus le coté acide-sucré du caramel balsamique c'est tout simplement délicieux, parfait pour finir le repas sur une touche fruité et originale!

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    Pour environ 6 poires:

    - ben 6 poires déjà c'est un début ^^

    - 1 L d'eau

    - 60 g de sucre

    - 1 belle gousse de vanille

     

    Mettez l'eau à bouillir dans une casserole et ajoutez le sucre ainsi que la gousse de vanille fendue et dont on aura gratté les graines.

    Mettez y les poires pelées et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (à vérifier avec la lame d'un couteau).

    Une fois cuite sortez les de l'eau et laissez les refroidir.

     

    Pour le caramel balsamique:

    Alors là je n'ai aps de mesures j'ai fait un peu au pif.

    - du vinaigre blasamique

    - un peu de sucre

     

    Là aussi c'est tout bête mettez du vinaigre balsamique dans une casserole et faites chauffer moyen jusqu'à ce que ça bout.

    A ce moment là ajoutez un peu de sucre , mais pas trop sinon le caramel, deviendra trop dur en refroidissant.

    Puis faites un peu réduire jusqu'à ce que ça ait une allure de caramel (mais si vous savez quand ça fait des bulles qui ne s'éclatent pas tout de suite!)

    Pour vérifier la consistance mettez une goutte sur une assiette et elle ne doit pas se figer, mais ne doit pas être trop liquide non plus.

    Après c'est à vous de voir la consitance que vous voulez avoir!

     

    Pour finir après avoir fait refroidir les poires servez les avec le caramel tiède et voilà!!

     

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  • Ah ça faisait un bout de temps que je n'avais pas fait de pain!

    Et bien pour tout vous dire c'est la marjolaine qui m'a inspirée, je connaissais de nom mais je n'en avais jamais goûté, alors quand j'ai vu qu'un petit pot me tendait les bras je n'ai pas résisté!

    Bizarrement je trouve que ca ressemble au thym, alors je me suis dit que ça irais plutôt bien dans un pain et forcément quand j'ai vu le reste de ricotta dans le frigo ça a fait tilt et voilà ma baguette!

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    Pour la recette je trouvais plus sympa de la prendre en photo, alors la voilà tapée à la machine à écrire par mes petites mimines!

    Et je peux vous affirmer que tout le monde est au courant quand vous écrivez une recette car ma jolie machine (qui marche encore heureusement même si elle est très vieille) fait un boucan d'enfer! ^^

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    Voyez que l'encre n'est pas très visible, mais les prochaines recette seront plus lisibles car il fallait qu'elle se remette en marche ^^

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  • Hello tout le monde!

    Dur dur dur le premier jour de la rentrée hier et aujourd'hui pouf ça commence direct et en plus je ne vous dis pas l'emploi du temps horrible que j'ai cette année (°~°)

    Bon passons ce mauvais moment et positivons (vacances dans 7 semaines ^^). Mais en attendant voilà une petite recette qui vous fera tout oublier de vos petits soucis (enfin pour moi accros de petites crèmes).

    Aujourd'hui je vous présente le mouhalabieh, un dessert traditionnel de la cuisine libanaise, que j'ai trouvé chez Katoo is in the kicthen, oh merveilleux blog de kathy, toujours des idées et des photos extras!!

    Si vous ne connaissais pas allez y faire un tour vous ne serez pas deçus!

    Pour la recette alors, c'est une crème cuite à la casserole et qui épaissit grâce à de la farine de riz, qui lui donne aussi une texture de danette.

    Pour ma part j'ai suivi la recette, mais je n'ai pas tout à fait utilisé la même farine de riz que katoo héhé!!

    Si vous allez voir sa recette d'ailleurs, vous verrez facilement la différence, mes petites crèmes sont vertes!!

    Hé oui et la raison en est simple j'ai tout simplement utilisé de la farine de riz gluant au baiteuil.

    Alors je vous voit venir "mais qu'est-ce que c'est le baiteuil?" Et ben c'est une plante toute verte est cette farine en contient!!

    Cette farine donne un ptit goût que je ne saurez décrire, mais quoi qu'il en soit c'est trop bon c'est petites crèmes je les aiment à la folie !!(les deux petits pots ont d'ailleurs disparus en un seul soir alors que je flemmardais devant la télé héhé)


    Voilà voilà pour la ptite histoire donc maintenant je vous laisse regarder les photos et la recette!!

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    Pour 2 personnes:

    - 250 ml de lait

    - 15 g de farine de riz (gluant pour moi et à l'extrait de baiteuil on peut pas la rater elle est verte cette farine!)

    - 15 g de sucre

    - 1 càs d'eau de fleur d'oranger (oups je l'ai oublié j'en referais demain!)

     

    En plus:

    - des éclats de pistache et des caliviolettes pour katoo

    - pour moi ben j'avais plus de pistaches je les aient toutes dévorées, il me restait que  quelques petites amandes!

     

    Dans une casserole, mettez la farine et diluez la avec le lait progressivement pour pas faire de grumeaux et rater la crème dès le début.

    Portez ensuite à ébullition et mélangez bien jusqu'à ce que ça épaississe.

    Ajoutez ensuite le sucre et continuez de bien mélanger, Kathy préconise de bien laissez mijoter pour que ce soit velouté.

    Si vous n'oubliez pas de mettre de la fleur d'oranger, mettez la hors du feu puis versez dans vos ramequins et laissez refroidir.

    Décorez ensuite avec soit des pistaches, des amandes ou des caliviolettes!

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