• Bonjour!!

    Il y a deux jours je vous proposais un déliiceux velouté de carotte qui accompagnait merveilleusement une recette spéciale!

    Et bien cette recette la voici!!

    Comme le velouté c'est très simple à faire il suffit juste d'avoir les bon ingrédients!

    Quant à l'association des deux c'est tout simplement à tomber!

    L'alliance du poisson épicé et légèrement piquant avec la douceur et la texture du velouté c'est une vraie réussite je vous la conseille vivement!!

     

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    Pour 2 personnes:

    - 2 filets de poisson blanc décongelés

    - 4 càc de sauce huitre

    - 2 càc de kecap manis

    - 1 càc de sauce soja

    - 2 pincées de poivre

    - 1 + 1/2 càc de parika doux

    - 1càc de cumin

     

    Entailles légèrement en biais les filets de poisson puis préparez le mélange épicé.

    Mélangez tout les uatres ingrédients jusqu'à obtenir une sorte de mixture bien homogène et bien parfumée.

    Etalez cette préparation sur vos deux filets de poisson et mettez les au four à 200°c pendant 10-15 min (la cuisson dépend de l'épaisseur du filet de poisson)

    Voilà c'est près dégustez ces filets coupez en morceaux et plongés dans le velouté c'est un régal!

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    26 commentaires
  • Bonjour!!

    Ajourd'hui après une petite série de recettes sucrées je vous propose ma première recette de velouté de la saison!

    Bon vous allez me dire le velouté c'est trop simple tout le monde sait le faire! Certes c'est simple mais justement quand une recette est simple gare à ne pas tomber dans l'inssipide et le fade!

    Donc aujourd'hui je vous propose une recette pour un velouté pas fade et pas inssipide du tout même s'il est super simple!

    En réalité j'ai joué sur les aromates, comme je n'avais pas de lait de coco pour faire la délicieuse soupe carotte coco, j'ai opté pour un ingrédient qui se marie à merveille avec les carottes, le laurier!

    Oui rien que cela! Deux feuille dans l'eau de cuisson de vos carottes et vous obtenez une velouté délicieusement parfumé!!

    Plus tard je vous donnerais d'ailleurs une recette qui accompagne à merveille cette recette, mais pour le moment passons aux photos et à la liste des ingrédients!

     

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    Pour 2 personnes (2 petits veloutés)

    - 200g de carottes (une fois épluchées)

    - de l'eau

    - du sel, du poivre

    - 2 feuilles de laurier.

     

    Coupez vos carottes en tronçons et faites les cuire tout simplement dans une casserole d'eau bouillante salée avec les feuilles de laurier.

    Une fois les carottes fondantes, mixez les en ajoutant de l'eau de cuisson jusqu'à obtention de la consitance souhaitée!

     Voilà rien de plus simpl et maintenant à table!

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