• Hello tout le monde!!

    Vous avez du vous en rendre compte maintenant, mais j'adore les recettes asiatiques, je sais que certaines sont mal connue donc je vous présente un petit site trop trop bien ou il y a tout pleins de recettes asiatiques trop trop bien expliquée avec des videos et tout et tout http://www.a-vos-baguettes.com/Accueil.html.

    Et aujourd'hui c'est une recette que j'ai découvert sur ce site que je vous présente!!

    Les takoyakis, ces délicieuses boules de pâtes japonaise cuite dans une poêle spéciale avec des demies sphères dedans c'est trop drôles à faire et surtout c'est trop bon!!

    Je ne pouvais pas le faire puisque je n'avais pas la poêle mais grâce à ma gentille grande soeur je peux maintenant me régaler comme il faut^^

    Pour la recette j'ai repris celle du site par contre ben normalement on met du poulpe dans les takoyakis mais comme je n'en avais pas sous la main j'ai mis du surimis et au final ça fait une ptite version plutôt sympa!!

     

    Takoyakis aux surimis

    Takoyakis aux surimis

    Takoyakis aux surimis

    Les autres photos plus tard désolée!!

     

    Pour 14 gros takoyakis:

    - 1 oeuf

    - 100 g de farine

    - 20ml de lait

    - 300 ml d'eau

    - bon ya du dashi normalement mais je n'en avait pas (la prochaine fois je ferais la vraie vraie recette promis!)

    - 1 càs de sauce soja

    - un peu de sel

    - 6 surimis (ou de la pieuvre hein c'est mieux!^^)

    - de la ciboule ou un peu d'oignon à défaut

    - des oeufs de lump et tout les trucs que vous aimez quoi!!

    et pour servir: de la mayo de la sauce huitre des copeaux de bonites séchées et parce-que j'adore ça des pluches de champignons!!

     

    Alors préparez tout d'abord la pâte mélangez le lait l'eau le dashi (si vous en avez) le sel, la sauce soja et l'oeuf.

    Tamisez ensuite la farine et incorporez la petit à petit aux liquides.

    Voilà la pâte est prêtes ensuite coupez tous les autres ingrédients en petits bouts et faites chauffer la poêle!!

    Huilez la et versez de la pâte dans chacunes des empreintes à 80% mettez ensuite vos ingrédients et laissez prednre un peu.

    Puis avec une pique en bambou, piquez le takoyakis et donnez lui un mouvement pour qu'il tourne à 90°

    Bon je sais ça parait tout compliqué à expliquer je vous conseille donc d'aller voir LA video qui fait tout et qui convint tout le monde d'essayer^^

    Bona appétit!

     

     


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  • Hello hello tout le monde Bonne année!!

    Aujourd'hui je participe au tour en cuisine le n° 36 déjà!! Je m'excuse d'ailleurs auprès de Gibou chez qui j'ai pioché une recette pour le retard de ma publication j'étais vraiment débordée hier!!

    Et je remercie Janisse pour avoir réalisé une de mes recettes!!^^

     

    Bon sans plus tarder la recette!

    J'ai choisi de faire les blinis comme on est encore en période de fête, les miens étaient un peu plats mais ils étaient très bons j'ai adoré!!

     

    Blinis

    Blinis

    Blinis

     

    Ingrédients:

    - 1 yaourt grec

    - 1 pot de ce yaourt de farine

    - 1 oeuf

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 1 bonne pincée de sel

     

    Mélangez tous les ingrédients  et laissez reposer la pâte 1 h.

    Faites ensuite chauffer un poêle et faites cuire vos blinis en faisant des petits "tas" .

    La cuisson doit durée environ 1 min de chaque coté mais ça se voit à l'oeil.

    Laissez tiédir vos blinis et dégustez les comme bon vous semble, moi j'ai opté pour du tzatziki


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