• Ananas curd

    Hello!

    je reste dans le sucré avec aujourd'hui cette recette de curd!

    Il me restais des tranches d'ananas, alors je me suis dis, pourquoi ne pas en faire une petite crème?

    Et ben voilà le résultat!

    Je voulais quelque chose de léger donc je n'ai pas voulu mettre de beurre, la texture est donc plus liquide qu'un curd normal et le temps de conservation est assez court, mais il est tellement bon, que ça ne pose aucuns problèmes!!

    Sans tfsfsitre

    P1110630

    Pour 1 petit pot:

    - 2 tranches d'ananas au sirop

    - 10 g de sirop de passion (à défautl 10 g de sucre)

    - 50 ml de lait

    - 1 jaune d'oeuf

    - 1 càs de maïzena

     

    Mixez les tranches d'ananas et ajoutez y le jaune d'oeuf et le sirop.

    Versez cette préparation dans une casserole et faites épaissir à feu moyen.

    Diluez à part la maïzena dans un peu d'eau.

    Versez le lait dans la casserole, mélangez puis ajoutez la maïzena.

    Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange épaississe.

    Versez ensuite dans un autre récipient  et laissez refroidir au frigo avec du film plastique (mis au contact) pour éviter qu'une "peau" se forme à la surface.

    Voilà utilisez le bien entendu complétement froid!

     

    Bon appétit!

    P1110633

     

    P1110632

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 10:19
    Merci pour cette belle decouverte, ça doit être délicieux…bisous
    2
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 10:31
    et tu en as fait quoi à part le manger à la petite cuillère???
    3
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 11:59
    bonne idée, je pense que ça serait mon favoris par rapport au lemon curd !
    4
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 11:59
    excellente idée gourmande ! j'adore cette version
    bises
    5
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 12:07
    Trop bon .... Miammm juju
    6
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 12:17
    un régale ma chère bisous
    7
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 12:35
    hummmmm ca a l'air super bon merci
    bonne journée
    8
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 12:45
    Quelle belle idée!!!!!!!!!!!!!!!!
    9
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 13:09
    Tout cela parait bien appétissant surtout que j'ai de l'ananas que j'avais prévu de faire en sucré-salé...
    Une bien belle petite verrine qui doit se manger sans appétit mais avec gourmandise
    Bisous
    lypha
    10
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 13:18
    Bravo pour ce Délice exotique
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    11
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 15:45
    les curds j'adore ça, ananas : chouette idée !
    12
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 16:58
    Huuuuummmmm, je vois très bien ton ananas curd sur une crêpe au lait de coco ^^
    13
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 17:15
    Quelle bonne idée, ça me donne envie d'en faire, merci bien!
    14
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 18:01
    Oh la la il faut que j'essaie je suis fan d'ananas bisous ma belle
    15
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 20:51
    sympa ce curd... un peu d'exotisme pour se régaler ^_^
    16
    lo
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 22:37
    bonsoir jolie présentation jmerais bien goûter miam bise
    17
    Vendredi 15 Juillet 2011 à 12:03
    Miam ! J’en salive ! Bisous !
    18
    VAL
    Vendredi 15 Juillet 2011 à 12:25
    belle inovation!
    bon week end
    VAL
    19
    Vendredi 15 Juillet 2011 à 15:36
    à la cuillère je le mange ça!!!!
    20
    Vendredi 15 Juillet 2011 à 23:53
    Coucou,
    Très original. Tu vas faire pâlir d'envie le lemon curd !
    Tu as bien raison d'innover et d'utiliser les restes !
    A plus.
    21
    Mercredi 20 Juillet 2011 à 13:41
    Bonjour Juju !!!!!!!!

    Belle idée !!!!!!!
    Bizzzzzz
    1001 Tables
    22
    Jeudi 21 Juillet 2011 à 19:25
    miam ca change du lemon curd!bravo a toi pour ta recette!!!
    23
    Mercredi 28 Décembre 2011 à 07:29
    kikou j'ai testé ta recette elle est super je m'en passe plus merci bisou

    PS: resultat sur mon blog
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