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Banana ice cream
Bonjour!!!
En ce moment il fait de plus en plus chaud, on sort donc pique-niquer, on mange dehors et surtout on mange de plus en plus de glace!!
Aujourd'hui c'est donc une petite recette de glace ultra rapide et simple à faire!!
J'avais repérer cette technique de glace express sur internet mais je ne sait plus quel site précisement, mais une chose est sûre, c'est que c'est super pratique. Alors on découpe une banane on la met au congélateur on mixe avec un peu de miel et voila une glace ultra rapide à faire et trop bonne!!!! !!
Bon bien sûr moi je n'ai pas fait exactement comme ça, mon mixeur a du se dire que ça serait trop façile donc pour corser les choses, l'une des lames s'est détachée (- -')!
J'ai donc continué à mixer, mais avec une seule lame ce qui a pris un peu plus de temps, donc j'ai du remettre ma glace un peu au congélateur pour qu'elle reprenne la bonne consistance.
Mais à part ça, pas de problèmes et je me suis régalée!!
Pour 1 petit pot:
-1 banane (120 g épluchée)
-1 bonne càc de miel,( moi j'ai utilisé du miel de lavande ça parfume énormément)
Découpez la banane et congelez la.
Lorsqu'elle a bien durci, mixez la avec le miel. (je vous conseille de la laissez
se réchauffer un peu avant de la mixer quand même, évitons de tous casser
nos mixeurs ^^, moi je l'ai mise 10 sec au micro-onde)
Et voila si la consistance n'est pas parfaite, remettez la au congélateur j'usqu'à
ce qu'elle prenne! Bon appétit!
Je l'ai fait refroidir dans un petit pot d'une célèbre marque (que je ne citerais pas
haag........) que j'avais nettoyé et que j'ai customisé un peu! Sympa hein!
Tags : mixe, glace, miel, banane, congelateur
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Commentaires
129999Samedi 14 Mai 2011 à 10:57C'est une recette hyper simple ! Le pot est super bien customisé ! Bisous !Répondreelle est délicieuse, mais la couleur ne fait pas envie !hummm délicieuse cette glace, j'adore !! je t'en prend une cuillère!! gros bisous bonne journéearghhhhhhhh je craque devant ta glace!!
la texture a l´air parfaite!!!!!!!!!!
hum tu as de ces idées!!
et sympa le pot customisé j´adore!
bisous bon week end!Le pot rend bien honneur à cete jolie gourmandise, merci Justine :) Bon samedi sous le soleil :)cela donne envie !!!!Alors là tu es trop forte! Trop facile et en plus parfait pour terminer les bananes qui ramollissent deséspérement! Je note!Coucou,
C'est sympa et tout simple à faire.
J'aime bien aussi le relooking de ton pot.
A Plus.Merci de partager avec nous cette superbe recette et idée, a+ :)aussi facile???? je ne peux que la tester cette recette...
bravo pour le relooking du pot! c'est original.Merci pour la recette...Bisous...super!! bravohum très rafraichissant bisousJe te répond pour ta question sur la Gomme de Guar... :
La gomme de guar est un additif alimentaire (E412) largement utilisé dans l'industrie agro-alimentaire. Elle permet notamment d'alléger certaines préparations en remplaçant le rôle de l'amidon, de sucres ou de matières grasses. La gomme de guar est utilisée comme épaississant, stabilisant et émulsifiant dans les aliments grâce à sa texture uniforme. J'en mets systématiquement dans mes glaces et sorbets maintenant car cela empêche la formation de cristaux et donne une texture souple et harmonieuse à mes préparations. On en met très peu et le résultat est très convaincant.
La gomme de guar est efficace à chaud comme à froid. Elle possède une bonne synergie avec la gomme xanthane, mais ne forme pas de gel avec les carraghénanes.
Ça ressemble à de la maïzena en fait... Et c'est grâce à mon partenariat avec BienManger que j'ai découvert ce produit que je vois tout le temps dans la liste des ingrédients des glaces que j'achète dans le commerce.
Voili Voilou !!!
Gros Gros Bisous ma Jolie !!!!!!!!!!!!!! ^^
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