• Bonjour bonjour!

    Et bien ça faisait un bout de temps que je n'avais pas posté de recettes pour des bentos mais je me rattrape avec cette recette qui est à tomber!!!

    Comme vous avez du le remarquer je suis dans ma période "asiatique" donc j'ai testé pour la première fois les Hakaos, ces délicieux raviolis vapeurs asiatiques.

    Pour ce qui est du pliage des hakaos ce n'est pas encore ça mais je voulais une pâte plus fine que celle qu'on trouve habituellement donc forcément ça m'a causé quelques soucis pour le façonnage mais au final l'épaisseur était tout ce que je voulais!

    Bon habituellement ces bouchées sont à la crevette mais je n'en avait pas sous la main alors j'ai opté pour une garniture aux surimis à la carotte et au shiitaké et c'était délicieux et ça a fait son ptit effet quand j'ai sortit ma ptite boite pour les manger ^^ !!

     

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    Pour 1 personne (8 bouchées)

    - Pour la pâte:

      -25 g de farine normal + 1/4 de càc de maïzena

      - 2 càs d'eau chaude

     

    Mélangez simplement l'eau à la farine et formez une boule de pâte.

    Divisez la en 8 et étalez la en cercles, en veillant à ce que le centre soit légèrement plus épais que les bords.

     

    - Pour la farce:

      - 1 carotte

      - 3 surimis

      - 1càc de kecap manis

      - un peu d 'huile

      - un peu de blanc d'oeuf

      - sel, poivre

     

    Rapez la carotte et hachez en tout petit les surimis faites revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile puis poivrez et salez légèrement.

    Ajoutez le kecap manis, mélangez bien et retirez du feu.

    Ajoutez un peu de blanc d'oeuf et voilà votre farce est prête!

     

    A présent récupérez vos disques de pâte et déposez un peu de farce au centre.

    Pincez avec vos doigts le haut du raviolis pour souder les bords, puis pincez de la même lanière les cotés etfaites des plis tout en pinçant pour bien refermer la bouchée.

    Enfin faites cuire tous vos hakaos à la vapeur soit dans un panier à vapeur soit comme moi à la cocotte minute en déosant les bouchées sur du papier sulfurisé troué.

     

    Pour l'étage du dessous c'est simplement le reste de la farce cuite avec un oeuf en plus.

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  • Je vous avez parlez des fameux brunchs que je pouvais faire grâce à mes horaires du lundi matin! Et bien monsieur professeur de math ne l'a pas entendu de cette oreille et a décidé de changer les horaires, du coup adieu matinée sans cours et bonjour, les heures de trous et l'obligation de me préparer des sandwichs!

    Bref cela ne me disait guère de manger des sandwichs vite fait à cause de mon prof, donc à la place j'ai opté pour les bentos, et oui donc au lieu d'une série de brunchs vous aurez certainement une serie de bentos au cours de l'année!!

    Et voici mon premier avec de jolis makis tout vert au surimi, mâche et pleins d'autres petits trucs!

    L'idée de ce genre de makis ne m'est pas venu toute seule, en fait je me suis inspirée d'une brochure de sushis, je les trouvais trop jolis alors j'ai essayé de faire quelque chose dans ce genre;

     

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    Du raisin pour le dessert!L1040409

    Et des petites tomates du jardin avec!

     

    Pour 12 roulés:

    - 3 feuille de riz

    - 30 g de riz

    - 1 bonne grosse poignée de mâche

    - 3 bâtonnet de surimi

    -  des graines de sésame

    - copeaux de bonites séchées (épicerie asiatique)

    - pluches de champignons (épiceire asiatique)

     

    Faites cuire le riz à l'eau égouttez le et laissez le refroidir.

    Trempez les feuilles de riz dans de l'eau froides jusqu'à ce qu'elles ramollissent,  puis déposez les sur un torchon propre ou un plan de travail bien lisse.

    A ce moment la garnissez les feuilles de riz des autres ingrédients puis roulez les.

    Coupez les ensuite en 4 et répété l'opération avec le reste des ingrédients.

    Voilà c'est bête comme choux!!

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