• Biscottis au sarrasin et fleur de sel


    Bonjour tout le monde!!

    Je profite de mon dernier week-end tranquille avant de commencer mes révisions pour le bac pour vous écrire quelques recettes que j'avais mise en attente depuis un ptit bout de temps.

    Et aujourd'hui voilà la première recette, de jolis biscottis au sarrasin, parfaits à grignoter tels quels ou à tartiner de fromage!!

     

    Biscottis au sarrasin et fleur de sel

    Biscottis au sarrasin et fleur de sel

    Biscottis au sarrasin et fleur de sel


    Pour une vingtaine de biscottis:

    - 200 g de farine de sarrasin

    - 100 g de farine blanche

    - 1càc de sel

    - 1càc de levure chimique

    - 1càc de sucre

    - 1 grosse càc de boursin

    - 175 ml d'eau

    - de la fleur de sel + du beurre

     

    Commencez par mélanger les farines, le sel, le sucre et la levure ensemble.

    Ajoutez peu à peu l'eau et mélangez bien jusqu'à obtenir une boule de pâte.

    Incorporez y le boursin et formez une sorte de pain allongé et plat.

    Déposez le sur une plaque allant au four, badigeonnez le d'eau et faites le cuire à 180°c pendant 25 min.

    Une fois cuit laissez le refroidir puis découpez le en tranches.

    Sur chaque tranches étalez un tout petit peu de beurre et saupoudrez de fleur de sel.

    Remettez au four à 180°c pendant 20 min pour terminer la cuisson des biscottis et voilà!

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  • Commentaires

    1
    Mardi 15 Mai 2012 à 01:20
    Culinaire Amoula

    Mmm ça a l'air super délicieux!  Bonne nuit.

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    2
    Mardi 15 Mai 2012 à 19:17

    C'est une recette qui me plait bien. J'adore le goût du sarrasin.

    Bon courage pour les révisions!

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