• Bonjour!!

    Aujourd'hui je vous présente de délicieux cookies à tomber par terre!!

    Ca fait plusieurs fois que j'en fait déjà et c'est toujours aussi bon!!

    Je ne sais pas trop comment décrire le goût en fait c'est entre le caramel et autre chose mais en tout cas c'est délicieux!

    En fait tout ce qui donne le goût à ces biscuit, c'est le beurre que l'on fait fondre j'usqu'à ce qu'il soit bien noisette et le sucre que l'on ajoute avec.

    D'ailleurs la cuisson du sucre est très importante aussi car une fois mélangé au beurre j'ai l'impression que ça développe les arômes et le choc thermique qui se produit lorsque qu'on mélange le beurre et le sucre fondu aux autres ingrédients secs fait que le sucre perle et se transforme en touts petits grains.

    Résultat, on obtient des biscuits croquants à l'estérieur, moelleux à ml'intérieur et avec des ptits éclats de sucre!

     

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    Pour 20 cookies:

    - 140 g de farine

    - 40 g de flocons d'avoine

    - 40 g de poudre d'amande

    - 1/2 càc de levure chimique

    - 1 bonne pincée de sel

    - 100 g de beurre

    - 100 g de sucre +  de l'eau et quelques gouttes de vinaigre

     

    Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne bien noisette donc qu'il prenne une jolie couleur doré.

    Ne vous inquiétez pas si le fond brûle, il suffit juste de ne pas versez ces particules brûlées (d'ailleurs elle restent au fond de la casserole donc ce n'est pas compliqué)

    En parallèle mettez le sucre et un peu d'eau dans la casserole et portez le tout à ébullition (le vinaigre est là juste pour empêcher la caramélisation du sucre donc si vous ne maitrisez pas bien la cuisson du sucre ajoutez en quelques gouttes sinon il suffit de surveiller le sucre)

    Une fois que le sucre bulle stopez le feu et ajoutez le beurre noisette dedans puis mélangez.

    (Veillez à ce que le beurre soit encore chaud sinon ça fera déjà un choc thermique ce qui n'est pas le but)

    Normalement le sucre et le beurre ne vont pas bien ce mélanger le sucre restera au fon mais l'ajout du beurre stopera un peu la cuisson du sucre et empéchera que ça ne colle partout dans votre casserole.

    De plus je crois que c'est cet ajout du sucre dans le beurre qui donne le gout particulier à ces biscuits (j'ai testé avec le sucre à coté c'est pas la même chose niveau gout)

    Bien, une fois ce mélange fait, rassemblez rapidement le reste des ingrédients dans un saladier et faites y un puit.

    Versez votre mélange beurre sucre (encore chaud) et mélangez rapidement (ça doit buller un peu au contact de la farine ^^)

    Vous obtenez alors une sorte de mélange grumeuleux un peu comme un pâte à crumble humide.

    Ajoutez alors le lait et pétrissez la pâte avec vos mains (la pâte sera certainement un peu chaude mais pas trop non plus vous devriz pouvoir la manipuler sans problèmes )

    Formez des boules entre vos mains écrasez les juste un peu sur une plaque de cuisson et faites les cuire 12-14 min à 180°c.

    Voilà!

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    31 commentaires
  • Oui oui vous avez bien lu des cookies vert!

    Alors non ce n'est pas du colorant que j'ai ajouté, ce n'est pas non plus des cookies que j'ai oubliais trop longtemps dans leur boîte, ça aurait put être du thé matcha mais ce n'est pas toujours pas ça, ce sont tout simplement des cookies fait avec ma farine de riz gluant verte au pandan!

    Et donc tadam des cookies vert!

    Bon à mon grand regret ils n'ont pas fait l'unanimité, comme c'est de la farine de riz gluant, ça a donné des cookies sablonneux un peu entre cookies et shortbread, et il y a aussi le petite goût de pandan qui n'est pas encore très connu à la maison!

    Ah je vous jure dès que c'est différent ça ne vas plus! ^^

    Quoi qu'il en soit je trouve que ça fait de très bons cookies( et oui ça a quand même un goût de cookies faut pas éxagérer ) qui juste réchauffé quelques seconde au micro-onde sont tout moelleux et fondent dans la bouche un pur bonheur!

     

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    Pour 30 cookies:

    -120 g de beurre

    -120g de sucre

    -100g de farine normale

    - 80 g de farine de riz gluant au pandan

    - 25ml de lait

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 1 bonne pincée de sel

    - 80g de chocolat

     

    Battez le beurre ( il faut qu'il soit bien bien mou) avec le sucre,jusqu'a l'obtention d'un mélange "mousseux".

    Ajoutez le lait puis la farine( mélangé à la levure et au sel) et incorporez la bien.

    Hachez le chocolat en morceaux et ajoutez le à la préparation, mélangez bien et formez des boulettes de pâte.

    Aplatissez les légérement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Et faites cuire vos cookies à 180°c pendant 12 min.


    34 commentaires
  • Un petit reste de muesli au chocolat? Une envie de cookies?

    Alors cette recette est faites pour vous!

    Oui oui oui, de bons petits cookies, bien goûteux, avec le croustillant du muesli et les petites pépites de chocolat!

    Si vous utilisez du muesli nature, ajoutez quelques carrés de choco et le tour est joué!

     

    Ps: finalement on a déplacé un petit cour et mon emploi du temps n'est pas si mal que ça, j'aurais donc pas mal de temps pour cuisiner! ^^

     

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    Comme pour la baguette, j'ai tapé la recette à la machine!

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    25 commentaires
  • Mais quelle motivation, ces derniers temps, une recette par jour, c'est fou non?!

    Moi qui postait tout les deux jours, je profite bien de mes vacances-révisions ^^.

    Avec mon petit emploi du temps pour travailler le bac de français, tout est bien organisé et j'ai pas mal de temps libre (mais rassurez vous je bosse dur!!), du coup, j'ai plus de temps pour cuisiner!!

    En parlant de cuisiner, voila ma petite recette du jour, de bons canistrellis bien parfumés.

    Dans la recette traditionnelle, ont met du vin blanc, mais bien sûr (vous devez avoir l'habitude maintenant), je ne fait jamais comme tout le monde, donc les miens sont avec du vin d'orange et du whisky!! (en fait c'est tout simplement parceque j'avais pas de vin blanc^^)

    Bon j'avoue, le whisky ce n'est pas ce qu'il y a de mieux, mais avec l'anis et le vin d'orange ça donne un goût bien agréable, aux petits biscuits qui s'en retrouvent bien parfumés, en tout cas ma soeur les adore!

    gygyufufyfg

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    Pour 21 canistrellis:

    - 200g de farine

    - 75g de sucre

    - 1càc de levure chimique

    - 5càs d'huile d'olive

    - 1càs de whisky

    - 3 càs de vin d'orange (à défaut remplaçez par du vin blanc)

    - 2càs d'eau

    - 2càs de jus de citron

    - de l'anis étoilé (mais on peut aussi utiliser des graines d'anis)

    - 1 pincée de sel

     

    Mélangez la farine, la levure et le sel, ajoutez le sucre mélangez et ajoutez enfin tout les liquides.

    Rapez de l'anis et pétrissez la pâte pour obtenir une gross boule.

    Pour étaler la pâte je vous donne un petit truc, tout d'abord étalez la grossièrement, puis mouillez légèrement le dessus, avec du jus de citron, farinez ensuite votre rouleau à pâtisserie et continuez d'etalez la pâte pour obtenir 1 cm d'épaisseur.

    Découpez ensuite vos canistrellis et faites les cuire 10 min à 180°c puis augmentez la température à 200°c et prlongez la cuisson, 10/15 min.

    Vos canistrellis doivent être légèrement dorés!

     

    Bon appétit!

     

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    27 commentaires
  • Bonjour!

    Ca y'est aujourd'hui c'est mon dernier jour de cours (enfin j'ai qu'1 h de cours mais bon) et après je suis en vacances!!

    Bon c'est vrai c'est pas tout à fait les vacances, puisque je dois réviser pour le bac français, mais tout de même je n'ai plus cours ^^ !!

    Pour fêter ça voila une petite recette toute simple, des mikados!

    Hier je vous proposez les petits beurre maison, et bien comme il me restait un peu de pâte après les avoir fait j'ai fait des petites baguettes et voila!

    Comme je ne suis pas doué avec les glaçage au choco, j'ai fait un simple glaçage au sucre, le tout enrobé de quelques éclats de pistaches et le tour est joué!

    Voila des mikados nouvelle génération!

    Sans tvxvqitre

    Récupérez les chutes de pâte des petits beurre, et taillez les en baguettes, faites

    les cuire10-15 minà 180°c et faites les refroidir.

    Attention, ils se cassent très façilement!

    P1100079-copie-1

    Une fois refroidis, préparez un glaçage tout bête avec du sucre glace et

    de l'eau, enrobez vos mikados et ajoutez quelques éclats de pistaches.

    P1100080

    Voila rien de plus simple!!

    L'alliance parfaite, la douceur du glaçge avec le parfum du biscuit

    et les éclats croquants de pistaches hummmmm.......

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