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Par chesapeake le 6 Juin 2011 à 07:30
Bonjour!
Vous connaissais sûrement les petits beurre, hein ces petits gateaux trop bons que l'on mange à n'importe quelle heure!!
Et bien comme je n'en avais plus, j'ai décidé d'en faire!!
C'est très façile et aussi bon que ceux qu'on achète.
Mais comme j'aime bien faire des recettes qui sortent un peu de l'ordinaire, j'ai aromatisé mes petits biscuits avec de la fève tonka!! (et un autre petit ingrédient aussi^^)
Vous vous souvenez peut être des fèves que m'avait gentillement envoyé Pauline? Et bien depuis que je les aient j'en met partout!! (Dans la purée, dans mes yaourts.... j'adore encore merci Pauline!)
Donc aujourd'hui elles sont dans mes petits beurre!!
Pour la recette je me suis servie de celle de chef nini!
Pour 20 petits beurre:
- 100 g de farine
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
- 25 ml d'eau (25g)
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc de levure
- de la fève tonka
- du poivre noir ( et oui je sais c'est surprenant mais j'aime bien le petit gouts du pivre^^)
Versez l'eau le sucre, le sel et le beurre dans une casserole et portez à ébullition.
Ensuite stoppez le feu, versez ce mélange dans un bol et laissez le refroidir en remuant pour éviter la formation d'une peau à la surface.
Mélangez la farine, la levure ainsi qu'un peu de fève tonka rapée et un peu de poivre (mais ça ce n'est pas obligatoire), puis versez les mélange eau, beurre sucre dessus et mélangez pour obtenir une boule de pâte.
Filmez la et laissez la refroidir au frigo.
Ensuite étalez la sur 3 mm d'épaisseur et découpez vos biscuits.
Puis faites les cuire 13/15 min à 180°c et c'est près!
Bon appétit!
33 commentaires -
Par chesapeake le 18 Février 2011 à 15:47
Hello tout le monde!
Ajourd'hui ça y'est je suis en vacance!!
Et pour fêter ça je vous propose une recette de cookies à tomber!!
Je les avais fait pour le lycée, quand on a fait une sorte de gouter pour notre dernier cours de SVT car notre prof est partis à la retraite. Eh bien tout le monde à adoré ils sont partis comme des petits pains!
Pour 30 cookies:
-150 g de beurre salé
-120g de sucre
-180g de farine
- 25ml de lait
- 3/4 d'un sachet de levure chimique
-100g de chocolat
Battez le beurre ( il faut qu'il soit bien bien mou) avec le sucre,jusqu'a l'obtention d'un mélange "mousseux".
Ajoutez la farine mélangé à la levure peu à peu et incorporez la bien.
Hachez le chocolat en morceaux et ajoutez le à la préparation, mélangez bien et ajoutez le lait pour bien amalgamer le tout.
A ce moment la vous devez avoir une pâte trés trés molle, mettez la donc dans du film étirable et laissez la de solidifier au frigo.
Lorsque la pâte et un peu plus dure, formez des boules et aplatissez les légérement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire vos cookies à 180°c pendant 15 min.
Bon appétit!
24 commentaires -
Par chesapeake le 12 Février 2011 à 13:20
Bonjour tout le monde!!
Aujourd'hui comme je vous l'avez promis dans le dernier article je vous propose une recette qui a pour thème mon TPE!!!
Alors, avez-vous deviné ce qu'on avait choisi comme sujet avec le titre de ma recette?
Non?! eh bien il s'agit de la méduse!!
Et oui c'est le sujet que j'ai proposé à mon groupe, donc on a fait des expériences et des recherches, c'était vraiment génial!
Et pour fêter la fin des TPE, j'ai réalisé des petits biscuits , les biscuiduses!!
Pour 40 jolies méduses:
-60g de beurre salé
-60g de sucre
-100g de farine
-20 g de farine de chataîgne
-1 jaune d'oeuf
-1càc d'eau
-quelques gouttes d'extrait de vanille
Travaillez le beurre et le sucre, ajoutez la farine et mélangez.
Sablez le mélange entre vos mains.
Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf, l'extrait de vanile et l'eau (si besoin). Formez une boule de pâte étalez la et découpez des ronds avec un emporte pièce ou un verre;
Coupez ensuite les rond en deux et rabattez un peu les bord pour lui donner une forme de grosse lune (ça forme le coprs de la méduse).
Puis découpez des petites bandes et mettez les derrière le corps des méduses.
Voila faites cuire vos biscuiduses à 180°c pendant 7/10 min
Bon appétit
26 commentaires -
Par chesapeake le 13 Janvier 2011 à 13:08
Bonjour tout le monde!
En ce moment je n'ai pas beaucoup le temps de cuisiner à cause des TPE au lycé qui me prennent un temps fou!
Je donc beaucoup de recettes rapide à faire et aujourd'hui je vous prpose des coojies tout choco!
Pour 20 cookies:
-120g de farine
-100g de beurre demi-sel
-100g de sucre
-1càc bombée de cacao en poudre non sucré
-80g de chocolat
-1 càs de lait
-1/2 sachet de levure chimique
travaillez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajoutez la farine , la levure et le cacao et mélangez bien, ajoutez le lait et les 3/4 de chocolat haché. Mettez ce mélange dans du film alimentaire façonnez le en boudin et mettez le au frigo. Lorsqu'il a un peu durci, découpez ce boudin en 20 tranches, façonnez des boullettes avec ces tranches et aplatissez les legèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faitescuire vos petits cookies à 180°pendant 20/25 min!
Voila!
Bon appétit!
14 commentaires -
Par chesapeake le 29 Août 2010 à 12:30
Encore du sucré avec cette fois des petits amarettis mais sans amaretto eh oui j'en avait pas!!
Mais ces petits gateaux sont vraiment moelleux à souhait d'ailleur on m'a même demandé s'il était cuit mais en fait c'est prace-que je n'ai pas eut le temps de les passer rapidement sous le grill pour qu'ils soient un peu colorés. C'est donc des amarettis tout blanc!
Pour 30 amarettis:
-200g de poudre d'amande
-150g de sucre glace
-1 gros blanc d'oeuf
Mélangez la poudre d'amande au sucre glace, ajoutez le blanc d'oeuf pour formez une pâte et formez des boules de la taille d'une noix que vous applatirez légèrement sur une feuille de papier sulfurisée!
Faites cuire 20 min maximum à 150°c et passez sous le grill si vous voulez pour leur donner une legère coloration!
Bon appétit!
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