• Hello tout le monde!

    Voilà un petit article pour vous présenter le salon du palais gourmand qui avait lieu à l'hippodrome de nice le week-end dernier!

    J'y suis allée entre deux séances de révisions et c'était génial!!

    Il y avait de superbes produits partout, du sucré, du salé et la petite surprise en plus, il y a avait Xavier!

    Vous devez vous rapellez de lui non?! le finaliste de masterchef 2011 et bien figurez vous qu'il était la pour dédicacer son nouveau livre de cuisine alors voilà un ptit tour dehors et me voilà avec un nouveau livre de cuisine en poche avec une jolie dédicace en prime.

    Bref je vous passe les détails de l'ambiance et de la foule qu'il y avait et je vous laisse le meilleur, des jolies photos des produits les plus beaux et les plus appétissants que j'ai put y trouver (et aussi les seuls que j'ai put photographier vu le monde qui bloquer le passage à la majorité des stands) ^^

     

    Salon du palais gourmand

    Salon du palais gourmand

    Salon du palais gourmand

    Salon du palais gourmand

    Salon du palais gourmand

    ne sont-ils pas mignons ces petits cochons ^^

    Salon du palais gourmand

    Salon du palais gourmand

    Salon du palais gourmand


    4 commentaires
  • Hello hello tout le monde!!

    Vous allez bien??

    Voilà alors je tenais à vous donner des nouvelles parce-que on ne peut pas dire que j'ai souvent été présente sur la blogosphère ces derniers temps.

    Mais je ne vous oubli pas, nan nan nan, c'est juste que maintenant je suis à la fac et je peux vous dire que c'est du travail.

    C'est pour ça qu'en ce moment au lieu de parler thé et muffin je parle plus de glycosilation, subérification, système endomembranaire, thermodynamique et j'en passe.

    Bref autant vous dire que les sciences c'est chouette mais ça ne laisse pas beaucoup de temps pour cuisiner.

    Mais ne vous inquiétez pas je ne vais pas arreter mon blog pour autant, loin de là, on m'a  dailleurs proposer de faire un nouveau test de produit culinaire après le premier dont je doit encore vous parler (mais très bientôt ^^) donc me revoilà motivée malgré les contrôles qui arrivent; et je compte bien vous poster des recettes de temps en temps.

    En parlant de recettes j'ai un petit défi pour vous!!

    Savez vous faire des muffins, sans recettes et sans peser les ingrédients??

    Ah je vous voir venir "ben ca doit pas être trop compliquer farine, oeuf, sucre, beurre ou huile et c'est  bon ca devrait marcher" que neni, il faut avoir l'oeil!!

    J'ai put d'ailleurs relever ce défi après plusieurs tentatives car je m'était rendu compte que quand je faisais des muffins au feeling ça ne marchait pas.

    Donc j'ai essayé et essayé et maintenant il me faut tout juste 5 min pour préparer des muffins sans balance ni recettes.

    Donc si vous êtes joueurs, essayez un peu et envoyez moi les photos je les publierais ^^ mais pas de tricherie hein!!

    Un petit indice pour la réussite des muffins au feeling : pour avoir la bonne texture et non une sorte de flan bizarre, ne négligez pas la matière grasse , (attention, cela ne veut pas dire qu'il faille mettre la plaque de beurre ok?!^^ d'ailleurs si vous êtes plusieurs à tenter ce défi je vous donnerais l'astuce pour faire ce genre de muffins version light!! )

     

    Voilà sur ce, je vous laisse à vos tablier et moi, je retourne à mes cours de biologie en attendant de pouvoir vous proposer mes futures nouvelles recettes!!

    A très bientôt la blogo!!!!!! Gros bisous à tous!!!!

     

     

     


    1 commentaire
  • Bonjour!!!

    Comme vous l'aurez remarqué Chesapeake Petites recettes Grosse gourmandise revêt son costume d'halloween aujourd'hui!!

    Donc changement de bannière jusqu'au 31 octobre!!

    Bien spur qui dit halloween dit aussi retour du froid et donc retour des recettes bien réconfortantes.

    Je vous propose alors en plus de deux idées de "recettes" spéciales halloween, un petit rappel des recettes salées les plus sympa d'automne!

     

    Pour commencer les idées d'halloween!

    Les idées viennent surtout de la forme hein je me suis pas cassé la tête mais c'est plutôt sympa à grignoter!!!

     

    L1040863

    L1040864

    L1040866

    Donc voilà des petits feuilletés spécials halloween en forme de tête bizarres! on ne la voit pas sur la photo mais vous pouvez donner une forme de tête de momies en croisant des bandes de pâte feuilleté!

    Ici j'ai tout bêtement utilisé de la pâte feuilletée tout prête mais on peut également la faire sois même et surtout garnir ces petites têtes de confiture ou de pâte à tartiner avant d'enfourner c'est simple mais trooop bon!

     

    Deuxième idée les fantômes!

     

    L1050101

    L1050102

    L1050103

    Il me restait un peu de pâte au mascarpone donc je l'ai transformé en minis fantômes out mignons avec des petits bouts de raisins secs pour les yeux!!7Comme vous le voyez ils ont bien gonflés et sont devenus tout croquants!

     

    Maintenant petit rappel des recettes d'automne salées!

    Tout d'abord les petits pots de semoules gratinés

    Ensuite les tuiles au fromage rosées et la soupe de potimarron

    Polenta poêlée aux champoireaux

    galettes de sarrasin

    Comme c'est la saison des champignons voilà l'omelette chantante!

    Et enfin les quenelles!

    Désolé pour les photos des dernières recettes c'était à mes début et j'étais loin de m'appliquer autant que maintenant!! ^^

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


    23 commentaires
  • Bonjour!

    Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenariat avec le site Epice et saveurs que j'ai découvert grâce à d'autres blogs!

    leur produits sont très gourmands et j'ai eu l'heureux plaisir de recevoir un joli coli de leur part avec

    - Une fondue au chocolat

    - Un sachet de riz pour risotto "un rizgolo au paprika et au piment"

    - Une joli petit pot de moutarde provencale

    - Un autre joli petit pot de terrine de homard aux petits légumes

    - Un mélange de Carvi, d'Ail et d'Estragon pour des gâteau apéro

    - et enfin  du curry bengali

     

    Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-chesapeake

    L1050132

    L1050134

    L1050135

    L1050136

    L1050137

    L1050138

    L1050139

     

    J'ai déjà testé leur curry dans des purées ce qui apporte une petite touche d'épices bien réconfortante, mais aussi leur mélange pour les gêatux apéros, que j'ai utilisé pour faire des palmiers apéritifs.

    Ce mélange et très étonnant c'est frais et savoureux en bouche un délice!

    L1050198

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


    24 commentaires
  • Hello!

    Pas de recettes aujourd'hui mais un ptit questionnaire que afmat m'a chargée de faire!!!^^

    La règle du jeu:
    1. Mettre le lien du blog qui vous a passé le relais.
    2. Répondre aux questions du blog nommé ci-dessus.
    3. Citer 5 autres blogs à qui vous passez le relais.
    4. Poser 10 questions sur les thèmes que vous souhaitez, auxquels les 5 blogs choisis doivent répondre.

     

    Tout d'abord les questions de afmat:anille

     1. Si tu étais un pays? L'indonésie
    2. Si tu étais un animal? Un lynx
    3. Si tu étais un chocolat? Un chocolat noir
    4. Si tu étais un gâteau? Une génoise
    5. Si tu étais une épice? Du paprika
    6. Si tu étais un personnage célèbre? Euhh.... polochon (dans la ptite sirène ^^)
    7. Si tu étais un fromage? Du parmesan
    8. Si tu étais une héroïne de film ou série télévisée? pfff je sais pas peut être Eva Longoria de desperates housewifes (ah ben oui les classiques ^^)
    9. Si tu étais une fleur? Une fleur de frangipanier
    10. Si tu étais un parfum? le parfum d'un cake en train de cuire!! miam!

     

    Et maintenant à moi de poser des questions:

    1. Si tu étais un poisson?

    2. Si tu étais une couleur?

    3. Si tu étais un paysage?

    4. Si tu étais un fruit?

    5. Si tu étais un dessert?

    6. Si tu étais une pâte à tartiner? (laquelle et laissez paler votre imagination ^^)

    7. Si tu étais une saveur?

    8. Si tu étais une herbe aromatique?

    9. Si tu étais ton ingrédients préféré?

    10. Si tu étais un cadeau?

    Voilà et je dédie ce tag à qui le veut!!

     

    Et comme vous le savez, je n'aime pas un article sans photos donc voilà une petite série du mois dernier!

    L1030953

    L1040210

    L1040491

    L1051052s

    Regardez les beaux poisson de mon papa il est retourné en Charente et voilà en  1 partie de pêche il a remonté 3 beaux bars de 1.7kg; 2.5kg et 3.5 kg pas mal hein! En tout en 6 parties de pêches on a attrapé 18.4 kg donc on peut dire que c'était une bonne année !!

    L1040513

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


    14 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique