• Bonjour!

    Vous avez été plusieurs à me demander qu'est-ce que c'était le kecap manis et d'autres sauces que j'utilise pour les recettes asiatique, donc aujourd'hui je vous explique tout!!!

    P1120847

    P1120850

    Tout d'abord on commence par les shiitakés et les kroupouks (les chips de crevettes)

    Bon pour les shiitakés c'est pas très compliqués, ce sont des champignons que l'on trouvent façilement en épicerie asiatique, ils peuvent être vendus en lamelles séchés aussi et ils parfument énormément;

    Les kroupouks, ou les chips de crevettes, sont fait ànpartir de farine de manioc et de pâte de crevettes.

    Habituellement ont les fait frire, mais moi je les fait au micro-onde c'est moins de vaiselle et plus léger ^^

    il faut compter 30 secondes environs à puissance maximale, mais moi je vérrifie toujours en cours de cuuisson pour ne pas qu'ils brunissent.

     

    P1120858

    Le kecap manis maintenant, c'est tout simplement une sauce de soja épaisse, très sucré et parfumée,on en trouve en épiceries asiatiques.

    P1120852

    L'huile de sésame:

    Cette huile est délicieuse, faites à partir des graines de sésame noir quelques gouttes suffisent à parfumer énormément.

    Moi j'accompagne parfois des surimis ou des tranches de saumon fumé de cette huile c'est à tomber!

     

    P1120855

    La sauce pour nem:

    Bon je pense que beaucoup la connaisse, elles accompagne les nemx, mais aussi les samoussas, elle est faite de sauce de poisson, de vinaigre, de sucre et des tas d'autres ingrédients, ce n'est pas ma préféré, mais à la maison on en a toujours!

     

    P1120860

    La sauce huitre:

    Elle est assez épaisse et a été créé grâce à un heureux accident!

    Un cantonnais avait oublié un plat d'huitre sur le feu et il s'est rendu compte que le bouillin était devenu très épais et bien parfumé!!

    Cette sauce est parfaite pour les grillade, d'ailleurs une recette qui est vraiment à tomber par terre, ce sont les travers de porc bien enduits de cette sauce et cuit au barbecue un pur délice.

    Mais ont peux le faire avec n'importe quel viande aussi, de toute façon c'est toujours un délice; on a essayé avec du veau, du poulet des crevettes et c'est vraiment délicieux. A tester donc!

     

    P1120853

    Pour finir la sauce soja bon je pense que vous la connaissais tous, elle existe en version sucrée ou salée.

    Elle peut servir de marinade et d'accompagnement pour les sushis!!

     

    Voilà voilà j'espère que ça va ovus aider!! Bien entendu tous ces ingrédients se trouve au rayon asiatique des supermarchés ou en épiceries spécialisées.

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


    9 commentaires
  • Hello everybody!!

    Aujourd'hui je repars pour 2 semaines (à peu près) de vacances mais en charentes maritimes cette fois!!

    Deux semaines ou je vais pêcher et ramasser les champignons donc autant vous dire que je vais revenir certainement avec de nombreuses recettes!!

    Comme la dernière fois je ne vous abandonne pas complétement et je vous laisse aux bons soins de mes publications programmées tous les deux jours! ^^

    Seulement je ne pourrais pas du tout me connecter à internet là bas donc je ne pourrais pas aller voir vos blogs, mais je me rattraperais bien sûr en rentrant ne vous en faites pas!

    Pendant mon absence, surtout n'hésitez pas à participer à mon concours, puisque je l'ai prolongé jusqu'à mon retour c'est à dire le 25 août (plus de temps pour potasser une recette ^^).

    Si vous réalisez une de mes recettes n'hésitez pas non plus à m'en faire part par mail, je verrais tout quand je rentrerais.

    Voilà voilà sur ce je ne vous laisse pas avec une recette mes avec des photos en tout genre!!

    Gros bisous à tout le monde!

     

    L1040846

    L1050477

    L1040848

    P1110722

    L1040849

    P1110821

    L1040852

    P1110845

    P1100931

    L1050442


    16 commentaires
  • Bonjour tout le monde!!

    Aujourd'hui est un grand jour j'ouvre mon premier concours!!

    Mais attention un concours à ma sauce alors quelques petits points serons un peu différents des concours habituels.

    Comme c'est l'été, j'ai décidé que le thème sera les couleurs et la qualité des photos donc à vous de vous creuser les méninges pour proposer des recettes toutes jolies et toutes colorées!

     

    Sans titresfxc

     

    Tout de suite voilà le réglement:

    - Tout d'abord ce concours est ouvert aux blogueurs et non blogueurs jusqu'au 10 août  25 août.

    - Vous pouvez me proposer n'importe quel type de recettes sucrées ou salées.

    - Si c'est un article déjà publié cela ne fait rien et vous n'êtes pas obligés de faire remonter l'article (enfin c'est comme vous voulez ^^).

    - 2 recettes maxi par personne.

    - Pour l'image du concours vous n'êtes absolument pas obligés de la mettre (moi ça m'ennuis parfois d'en mettre une quand je participe à un concours donc je ne vous l'impose pas, après chacun fait comme il veut).

    - Par contre règle importante à suivre: ne pas utiliser de colorants!!!

    Alors oui je sais ça peut paraitre bizarre pour un concours sur la couleur des recettes, mais je ne suis pas fan des couleurs artificielles (bon à part pour les macarons d'accord ça je vous l'accorde vous en avez le droit ^^)

    Donc les recettes doivent être colorées naturellement (dur dur hein?! Allez sinon c'est pas drôle si il n'y a pas de défis à relever ^^)

     

    Pour valider la participation:

    - Envoyez moi votre photo suivie de votre nom, d'un lien vers votre article et votre blog à mon adresse jujucb@hotmail.fr ou jujucb1@hotmail.fr

    Je vérrifierais si toutes les consignes sont suivies et je vous informerais rapidement si je trouve un truc qui ne vas pas, alors ne vous inquiétez pas!

    Si vous ne possédez pas de blogs même principe envoyez moi votre photo votre nom et c'est tout! ^^

     

    Les recettes seront jugées en fonction de:

    - des couleurs bien sûr

    - de la qualités des photos (pour les photos vous avez absolument le droit de les retoucher (sauf pour rajouter de la couleur) si cela peut améliorer leur qualité moi même je les retouche car mon appareil photo ne marche pas très bien)

    - et de l'originalité

     

    La délibération:

    - Vous serez jugés par toute la famille (donc moi aussi bien sûr ^^)

    - Et nous élirons 1 gagnant

     

    Le prix:

    Ah je vous vois trépigner d'impatience "qu'est-ce qu'on gagne!!" "c'est quoi le cadeau"!!

    ALors dans la mesure de mes modeste moyens (oui à 16 ans on ne peux pas se permettre de grandes folies) je vous propose un petit cadeau personalisé!

    Avant de vous dire ce que c'est précisemment j'aimerais vous parler de mon site http://www.alittlemarket.com/boutique/archimede-45503.html sur lequel je vend mes créations en pâte fimo. Je fait le plus souvent des bijoux représentant la nourriture comme des gaufres, des sandwichs pleins de petits trucs comme ça (regardez la photo ça vous donne un aperçu de mes créations).

    Mais pour mieux comprendre allez voir ce que je vends ce sera bien plus simple; je fait aussi sur commande donc si ça vous plaît n'hésitez pas et contactez moi ( je fait de la pub là c'est pas bien ^^).

    Bon revenons en à nos moutons, donc le prix ce sera ............................................................................. suspense, ..............soit un pendendif réaliser avec beaucoup d'amour ^^ et représentant la recette gagnante et toute colorée soit une autre création, celle que vous voulez, une autre de vos recette ou un truc totalement à part (je ne fait pas que des pâtisseries en fimo aussi ^^) c'est vous qui décidez!!!

     

    Voilà j'espère que l'idée de ce concour vous plaît et j'attend vos participations avec impatiences!!

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


    23 commentaires
  • Dernier récapitulatif avant mon retour; un concernant les tartes!

    Et oui on en raffole quand il fait beau c'est pratique jamais compliqué à faire alors voilà:

    En salé:

    La tarte thomate persillée

    P1090132

    La tartelette à la courgette

    P1100110

    L'arlequine

    P1040726

     

    En sucré:

    Tartelettes choco soufflées

    P1050650

    La tarte pomme rhubarbe

    Sansgdsg titre

    Les tartelettes à la prune

    P1110481

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


    17 commentaires
  • Avec la chaleur qu'il fait en ce moment quoi de mieux que de bonnes glaces?

    Et voilà un petit récapitulatif!

    La glace d'oranges amères

    Sansgsdg titre

    Le banana ice cream

    P1090307

    Le banana & spéculoos ice cream

    P1090580

    La glace au café

    Sans dfsdfdstitre

    Ete en dessert glacé, en voilà un que beaucoup ont apprécié, les profiteroles!!

    P1110285

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


    20 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique