• Blinis

    Hello hello!!

    Aujourd'hui nouvelle ronde interblog et donc nouvelle recette à vous faire découvrir!

    Cette fois ci c'est brimbelle qui est venur piocher dans une de mes recette et moi je suis allée chercher la mienne au pays des délices!! ^^

     

    Pour cette ronde j'ai décidé de faire des blinis!!

    J'ai déjà testé plusieurs recette et je dois avouer que l'ajout de farine de sarasin dans celle-ci est extra!

    les blinis étaient délicieux seul petit hic effectivement la pâte est longue à préparer ^^

     

    Blinis

    Blinis

    Blinis

     

    Pour une cinquantaine de blinis:


    - 250g de farine de blé
    - 100g de farine de sarrasin
    - 50cl de lait
    - 50g de beurre (+ 50g pour la cuisson j'en ai utilisé moins pour la cuisson)
    - 3 oeufs
    - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
    - 1/2 cuillère à café de sel
    - 1 cuillère à café de sucre

     

    Dans un saladier, mélangez le lait tiède avec le sucre pour le dissoudre,

    Ajoutez ensuite la levure et laissez reposer le tout (jusqu'à ce que ça gonfle) dans un endroit tiède.
    Dans un saladier, tamisez les farines formez un puit puis cassez-y les oeufs en séparant les blancs et les jaunes : versez les jaunes dans le puits (réservez les blancs) et mélangez avec le sel, et le mélange lait tiède-levure gonflée.

    Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit souple et collante. Recouvrez le tout d’un torchon propre et laisser reposer 2 à 3 heures.
    Au bout de ce temps, battez les blancs en neige.

    Incorporez avec le beurre fondu à la préparation précédante en soulevant délicatement la masse avec une spatule souple.

    Laissez reposez la pâte à nouveau pendant 30 minutes.
    Faites chauffer une poêle à blinis ou une poêle normale (hein ça marche aussi :)) sur feu doux et légèrement beurrée.

    Versez un peu de pâte dans la poêle et laisser cuire le blinis 3 minutes (à la façon crêpes ou pancakes) et voilà!

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 27 Mai 2012 à 10:19

    ils sont très réussis! bonne ronde

    2
    Dimanche 27 Mai 2012 à 10:33

    tres bien la recette et j adore ce genre de recette car les blinis a l apero un pur regal

    3
    Dimanche 27 Mai 2012 à 10:44

    Ils sont très tentants! Merci pour ta participation!

     

    4
    Dimanche 27 Mai 2012 à 10:46

    waouh bien gourmands ces blinis!!ça donne une grande quantité!!!bonne ronde ma belle!!biz

    5
    Dimanche 27 Mai 2012 à 11:39
    chilubru

    très sympa ces blinis bonne ronde

    6
    Dimanche 27 Mai 2012 à 14:30

    je n'ai jamais essayé d'en faire maison... c'est tentant ! bonne ronde !

    7
    Dimanche 27 Mai 2012 à 16:25

    je n'ai jamais essayé d'en faire avec de la farine de sarrazin, je garde la recette sous le coude, merci !

    8
    Dimanche 27 Mai 2012 à 18:57

    Toujours un régal les pancake, très bon choix! bonne ronde!

    9
    Dimanche 27 Mai 2012 à 19:37
    nattycuisine

    Je n'ai jamais fait de Blinis, je testerai ta recette.

    Bon choix pour cette ronde, je continue mon tour. Bonne soirée. Bisous

    10
    Dimanche 27 Mai 2012 à 21:09

    Ils sont très beaux tes blinis !! Bonne ronde et bonne soirée ! Bisous

    11
    Minoux
    Dimanche 27 Mai 2012 à 21:12

     hum il ne manque plus que le saumon fumé !

    Bonne soirée, je continue ma ronde !
    Minoux

    12
    Dimanche 27 Mai 2012 à 21:17

    Tu les as très bien réussis!! miam ^^ bisous.

    13
    Dimanche 27 Mai 2012 à 21:36
    Natly

    Du travail mais un superbe résultat. Cela donne bien envie.

    14
    Dimanche 27 Mai 2012 à 22:56

    Grrrrrrrrh, je viens de me rendre compte (grâce à la ronde) que je ne recevais pas ta news (alors que je suis inscrite, j'y comprends rien lol)!!! Du coup, j'ai râté plain de recette :s Super ton choix ^^

    15
    Dimanche 27 Mai 2012 à 23:22
    Ipanama

    De vrais blinis, comme en Russie, super 

    Bonne soirée et bonne Ronde...

    16
    Lundi 28 Mai 2012 à 15:04
    EnviesDélices

    ils ont l'air top ces blinis

    17
    Lundi 28 Mai 2012 à 21:52

    On commence le matin pour l'apéro du soir ? Ou ça se conserve un chouya ?

    18
    Mercredi 30 Mai 2012 à 21:27

    Ils sont parfaits, j'adore les blinis.

    Bonne soirée!

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    19
    Jeudi 31 Mai 2012 à 08:32

    Miam des blinis!! Il faudrait que j'en fasse un jour...

    20
    Lundi 4 Juin 2012 à 22:19

    Une recette que je note! Merci à toi et bonne soirée.

    21
    Samedi 9 Juin 2012 à 21:42
    libertymari

    idéal pour l'apéro en plus c'est rapide à faire et ca se mari avec tout =)

    22
    Dimanche 10 Juin 2012 à 10:21

    Bon courage pour le Bac!

    23
    Lundi 11 Juin 2012 à 10:27

    Je te souhaite une pleine réussite pour ton bac ma belle !!!!!!!!!

    à bientôt ♥♥♥

    24
    Jeudi 14 Juin 2012 à 19:19

    jolie participation gourmande :)

    bises

    25
    ed
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 15:05

    une très belle recette de ronde, il manque plus que le tarama

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