-
Blinis
Hello hello!!
Aujourd'hui nouvelle ronde interblog et donc nouvelle recette à vous faire découvrir!
Cette fois ci c'est brimbelle qui est venur piocher dans une de mes recette et moi je suis allée chercher la mienne au pays des délices!! ^^
Pour cette ronde j'ai décidé de faire des blinis!!
J'ai déjà testé plusieurs recette et je dois avouer que l'ajout de farine de sarasin dans celle-ci est extra!
les blinis étaient délicieux seul petit hic effectivement la pâte est longue à préparer ^^
Pour une cinquantaine de blinis:
- 250g de farine de blé
- 100g de farine de sarrasin
- 50cl de lait
- 50g de beurre (+ 50g pour la cuisson j'en ai utilisé moins pour la cuisson)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucreDans un saladier, mélangez le lait tiède avec le sucre pour le dissoudre,
Ajoutez ensuite la levure et laissez reposer le tout (jusqu'à ce que ça gonfle) dans un endroit tiède.
Dans un saladier, tamisez les farines formez un puit puis cassez-y les oeufs en séparant les blancs et les jaunes : versez les jaunes dans le puits (réservez les blancs) et mélangez avec le sel, et le mélange lait tiède-levure gonflée.Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit souple et collante. Recouvrez le tout d’un torchon propre et laisser reposer 2 à 3 heures.
Au bout de ce temps, battez les blancs en neige.Incorporez avec le beurre fondu à la préparation précédante en soulevant délicatement la masse avec une spatule souple.
Laissez reposez la pâte à nouveau pendant 30 minutes.
Faites chauffer une poêle à blinis ou une poêle normale (hein ça marche aussi :)) sur feu doux et légèrement beurrée.Versez un peu de pâte dans la poêle et laisser cuire le blinis 3 minutes (à la façon crêpes ou pancakes) et voilà!
« Whoopies au cacao, chèvre frais et miel de lavandeLe grand retour avec des cupcakes à la mousse choco »
Tags : blinis, chesapeake
-
Commentaires
je n'ai jamais essayé d'en faire avec de la farine de sarrazin, je garde la recette sous le coude, merci !
Je n'ai jamais fait de Blinis, je testerai ta recette.
Bon choix pour cette ronde, je continue mon tour. Bonne soirée. Bisous
11MinouxDimanche 27 Mai 2012 à 21:12Grrrrrrrrh, je viens de me rendre compte (grâce à la ronde) que je ne recevais pas ta news (alors que je suis inscrite, j'y comprends rien lol)!!! Du coup, j'ai râté plain de recette :s Super ton choix ^^
Ajouter un commentaire
ils sont très réussis! bonne ronde