-
Bouchons de courgettes pignés
Bonjour!
Des courgettes en trop dans votre bac à légumes, qui crient "mangez moi!"?
Des petits pignons qui vous tendent les bras?
Alors voila une recette qui pourra les contenter: des petits bouchons de courgettes, farcis au riz et au pignon un pur régal!!
Une recette très simple qui peut se manger chaude ou froide, en entrée ou en accompagnement!
Pour 3 personnes (en accompagnement)
- 500 g de courgettes (soit 5 petites courgettes)
- 70 g de riz
- 20 g de parmesan ( + un petit morceau pour faire gratiner le dessus)
- 20 g de pignons torréfiés
- sel, poivre
Faites cuire le riz, égouttez le et réservez.
Faites cuire les courgettes (préalablement coupées en deux pour failiter la cuisson) au micro-onde dans de l'eau salée pendant 15 min.
Une fois cuites rafraichissez les à l'eau froide (pour éviter de vous brûler après), évidez les avec un évide-pomme et coupez les en tronçons.
Récupérez la chair, écrasez la, mélangez la au riz, ajoutez les pignons torréfiés et concassés ainsi que le parmesan rapé.
Salez et poivrez et garnissez vos petits bouchons de cette garniture.
Déposez dans un plat à gratin, rapez encore du parmesan sur le dessus et faites cuire à 200°c pendant 15 min.
Bon appétit!
Tags : courgettes, pignon, petits, riz, parmesan
-
Commentaires
Tu es si jeune et tu as tant d'idées!! Tu m'épates!! Bisous!excellente vision! bravoMiam! froide quand il fera chaud (?) j'aime beaucoup!J'ai les pignons, mais pas les courgettes :))
Une belle façon d'accomoder les courgettes et une magnifique présentation.
Révise-bien et courage
Bisous
LyphaCoucou !!!!!!
Jolies petites bouchées !!!!
Merci pour tes visites !!!!!!!
Bizzzzzzzz
1001 Tablesc'est une bonne idée, ça fait une recette en plus pour varier, car cet été quand on aura des courgettes tous les jours, il ne faudra pas s'en lasser :)Super idée.. la saison des courgettes dans le jardin débute... Je garde bien cette recette sous le coude!!!beaux bouchonsAH oui, je veux bien y gouter !!! Je note aussi ! bizzz ma Juju. Au fait, je t`avais deja dit que j`adore ton blog ?
Ajouter un commentaire
et en plus, c'est ce genre de recettes que je comptais faire prochainement ! Ah la la.... Les grands esprits se rencontrent...
Bisous ma jolie et bonne journée ensoleillée !