• Bonjour!

    Aujourd'hui je vous présente une nouvelle version de mon pain express!!

    J'avais tellement aimé son coté moelleux et croustillant sur le dessus que j'en ai refait une version sucréé-salée avec des épices et un peu de sucre pour adoucir le tout.

    Le goût se rapproche énormément du pain dépice et accompagne parfaitement de compote de figue ou le jambon cru!

    Cette deuxième version est comme la première très rapide à faire et surtout succulente elle est partie encore plus rapidement je vous la conseille vivement!

     

    L1050772

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    L1050776

    L1050782

     

    Pour 1 pain:

    - 200 g de farine

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 100 ml d'eau+1càs

    - 2càc d'huile d'olive

    - du sel

    - 1 portion de vache qui rit

    - 1càs rasede sucre

    - 1/2 càc d'épices pour pain d'épice

     

    Comme pour l'autre recette, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et les épices dans un saladier.

    Faites un puit au centre puis ajoutez l'huile et l'eau.

    Incorporez bien les liquides à la farine et formez une boule de pâte.

    Ajoutez la vache qui rit et incorporez la bien.

    Farinnez votre plan de travail et pétrissez la boule de pâte quelques instant de manière à obtenir une pâte bien homogène.

    Formez une boule, incisez le dessus en croix et faites cuire à 180° c pendant 30 min.

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  • Il y a quelques jours j'avais reperé sur le blog de clémence un superbe pain au fromage façile et rapide à faire!

    C'est une recette parfaite pour les gens préssés, moins de 10 min de préparation et 30 min de cuisson sans avoir trop besoin de surveiller!!

    Par contre je n'ai pas suivi la recette et j'ai fait un pain beaucoup plus simple en gardant à peu près les même quantité eau, farine pour avoir la bonne texture et le résultat est surprenant!

    La croûte et bien croustillant et la mie moelleuse  on dirait presque un gâteau mais avec un léger goût d'huile d'olive!!^^

     

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    Pour 1 petit pain:

    - 200 g de farine

    - 4 càc d'huile d'olive ou 2 càs

    - 100 ml d'eau

    - 1 portion de vache qui rit

    - du sel

    - 1/2 sachet de levure chimique

     

    Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier.

    Faites un puit au centre puis ajoutez l'huile et l'eau.

    Incorporez bien les liquides à la farine et formez une boule de pâte.

    Ajoutez la vache qui rit et incorporez la bien.

    Farinnez bien votre plan de travail et pétrissez la boule de pâte quelques instant de manière à obtenir une pâte bien homogène et voilà (la pâte doit être un peu collante et souple)!

    Formez une boule, incisez le dessus en croix et faites cuire à 180° c pendant 30 min.

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  • Ah ça faisait un bout de temps que je n'avais pas fait de pain!

    Et bien pour tout vous dire c'est la marjolaine qui m'a inspirée, je connaissais de nom mais je n'en avais jamais goûté, alors quand j'ai vu qu'un petit pot me tendait les bras je n'ai pas résisté!

    Bizarrement je trouve que ca ressemble au thym, alors je me suis dit que ça irais plutôt bien dans un pain et forcément quand j'ai vu le reste de ricotta dans le frigo ça a fait tilt et voilà ma baguette!

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    Pour la recette je trouvais plus sympa de la prendre en photo, alors la voilà tapée à la machine à écrire par mes petites mimines!

    Et je peux vous affirmer que tout le monde est au courant quand vous écrivez une recette car ma jolie machine (qui marche encore heureusement même si elle est très vieille) fait un boucan d'enfer! ^^

    L1030736

    Voyez que l'encre n'est pas très visible, mais les prochaines recette seront plus lisibles car il fallait qu'elle se remette en marche ^^

    L1030628

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  • Coucou tout le monde!

    Aujourd'hui je vous propose de jolis petits pains au yaourt, parfait pour le petit déjeuner ou pour des petites tartines salées!!

    Ils sont hyper moelleux et se préparent tout simplement à la map puis se cuisent au four.

    eferzerer

    P1100285

    Pour 8 petits pains:

    - 250 g de farine

    - 75 ml de lait

    - 125 g de yaourt brassé

    - 1/2 càc de sel

    - 1càc de sucre

    - 1càc rase de levure chimique

     

    Mettez le lait, le yaourt, le sucre, le sel, la farine dans la map et pour finir ajoutez la levure.

    Refermez la map et lancez le programme "pâte".

    Une fois que la pâte est prête, sortez le paton, divisez le en 8 en appuyant un peu sur le dessus, pour faire retomber legèrement la pâte.

    Déposez les petits pains, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrez les d'un torchon et laissez gonfler pendant 15 min.

    Four préchauffé à 200°c, baissez le à 180°c et faites cuire les petits pains pendant 15min.

     

    Bon appétit! P1100312

    P1100324

    P1100332

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  • Bonjour tout le monde Joyeuse st valentin!

    Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple à faire à la MAP, un bon pein ciabatta bien moelleux et bien aéré!!

    C'est le premier pain que je réalise avec la MAP et je le trouve pas mal non?

     

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    P1060339

    P1060341

     

     

    Pour 1 pain  d'environ 750g:

    -500g de farine pour pain ciabatta

    -1càs d'huile d'olive

    -320ml d'eau

     

    Versez l'eau l'huile et la farine dans la MAP. appuyez sur tout pleins de boutons et voila!!!

     

    Bon appétit

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