• Bonjour tout le monde!

    Aujorud'hui je vous présente une délicieuse recette simple et rapide à faire, des boulettes de thon au paprika!

    J'ai eu l'idée de faire ces boulettes après une émission de 100% mag ou il en montrai une et ça  avait l'air tellemtn bon que moi aussi j'ai voulu essayer!!

    Comme d'habitude la recette que je vous propose est faites au feeling et c'est délicieux!

    Les boulettes en elles même sont délicieuses mais le must du must c'est quand on les trempes dans une sauce au fromage blanc et à l'ail alors là c'est une vraie tuerie!!

    C'est très rapide à faire pendant que les boulettes cuisent on prépare la sauce et voilà en 10 min un ptit plat bien sympa!


    Boulettes de thon au paprika

    Boulettes de thon au paprika

    Boulettes de thon au paprika



    Pour 1 personne soit 7 boulettes:

    - 150 g de thon en boite au naturel

    - 1 grosse càs de sauce huitre

    - 1/2càc de moutarde forte

    - 1 càc de paprika

    - 1 blanc d'oeuf

    - sel, poivre

     

    Egouttez et émiettez le thon, ajoutez le paprika , la sauce huitre, la moutarde et le blanc dd'oeuf puis mélangez.

    Salez et poivrez légèrement et formez des boulettes avec vos mains.

    Faites les cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive en les faisant dorer sur toutes les faces et voilà!!

    Servez le tout avec de la mâche et c'est près!

     

    Pour la sauce au fromage blanc:

    - 1 grosse càs de fromage blanc

    - 1 bout d'ail

    - du persil haché

    - sel, poivre

     

    Ecrasez le bout d'ail et hachez le très finement.

    Ajoutez le au fromage blanc, salez, poivrez et ajoutez le persil haché voilà!!


    22 commentaires
  • Hello tout le monde!!

    Vous avez du vous en rendre compte maintenant, mais j'adore les recettes asiatiques, je sais que certaines sont mal connue donc je vous présente un petit site trop trop bien ou il y a tout pleins de recettes asiatiques trop trop bien expliquée avec des videos et tout et tout http://www.a-vos-baguettes.com/Accueil.html.

    Et aujourd'hui c'est une recette que j'ai découvert sur ce site que je vous présente!!

    Les takoyakis, ces délicieuses boules de pâtes japonaise cuite dans une poêle spéciale avec des demies sphères dedans c'est trop drôles à faire et surtout c'est trop bon!!

    Je ne pouvais pas le faire puisque je n'avais pas la poêle mais grâce à ma gentille grande soeur je peux maintenant me régaler comme il faut^^

    Pour la recette j'ai repris celle du site par contre ben normalement on met du poulpe dans les takoyakis mais comme je n'en avais pas sous la main j'ai mis du surimis et au final ça fait une ptite version plutôt sympa!!

     

    Takoyakis aux surimis

    Takoyakis aux surimis

    Takoyakis aux surimis

    Les autres photos plus tard désolée!!

     

    Pour 14 gros takoyakis:

    - 1 oeuf

    - 100 g de farine

    - 20ml de lait

    - 300 ml d'eau

    - bon ya du dashi normalement mais je n'en avait pas (la prochaine fois je ferais la vraie vraie recette promis!)

    - 1 càs de sauce soja

    - un peu de sel

    - 6 surimis (ou de la pieuvre hein c'est mieux!^^)

    - de la ciboule ou un peu d'oignon à défaut

    - des oeufs de lump et tout les trucs que vous aimez quoi!!

    et pour servir: de la mayo de la sauce huitre des copeaux de bonites séchées et parce-que j'adore ça des pluches de champignons!!

     

    Alors préparez tout d'abord la pâte mélangez le lait l'eau le dashi (si vous en avez) le sel, la sauce soja et l'oeuf.

    Tamisez ensuite la farine et incorporez la petit à petit aux liquides.

    Voilà la pâte est prêtes ensuite coupez tous les autres ingrédients en petits bouts et faites chauffer la poêle!!

    Huilez la et versez de la pâte dans chacunes des empreintes à 80% mettez ensuite vos ingrédients et laissez prednre un peu.

    Puis avec une pique en bambou, piquez le takoyakis et donnez lui un mouvement pour qu'il tourne à 90°

    Bon je sais ça parait tout compliqué à expliquer je vous conseille donc d'aller voir LA video qui fait tout et qui convint tout le monde d'essayer^^

    Bona appétit!

     

     


    16 commentaires
  • Bonjour!

    Tiens mais j'avais oublié de vous dire je suis en vacances!!!

    Ah c'est le temps des grasses mat' et des soirée télé hourra!

    Mais d'abord j'aimerais faire un petit sondage, que pensez vous de mes recettes en général?

    Parce-que tout vos commentaires sont très gentils et sont toujours super sympas (d'ailleurs un grand emrci ça fait toujours super plaisir ^^) mais très très peu de personnes essayent mes recettes alors je commence à douter; vous paraissent-elles bien ou alors y a-t-il un truc énorme que je ne remarque pas et qui ne donne pas envie de tester mes recettes?

    Donc voilà si vous pouvez m'aiguiller un peu ça m'aiderai beaucoup!! ^^

    Bon la recette maintenant!

    Cette recette est très simple, des boulettes de poulet, du poivron et quelques autres ingrédients qui donnent tout leur goût à cette recette.

    Au final accompagné de riz ce plat est délicieux le goût des boulettes s'accorde très bien avec les poivrons ma mère a beaucoup aimé et moi aussi ^^

     

    L1050104

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    Pour 2 personnes:

    - 2 blancs de poulet

    - 1/2 càc bombée de massalé (mélange d'épice)

    - 3/4 d'un poivron rouge

    - 1 bonne càc de kecap manis un ptit clic ici pour plus de détails!

    - 3càs d'eau

    - sel, poivre

    - un peu d'huile d'olive

     

    Coupez le poivron en petits dès et mettez le à sauter dans un peu d'huile d'olive.

    Pendant ce temps hachez le poulet, ajoutez du sel, du poivre et le massalé et formez des boulettes.

    Surveillez bien les poivrons quand même, salez et poivrez les et quand ils sont sautés( qu'ils ont pris un peu de coloration), ajoutez 3 càs d'eau mélangées au kecap manis et mélangez bien jusqu'à ce que le jus réduise.

    Dans la même poêle, déposez les boulettes de poulet à coté des poivrons (sans les mélanger)  et laissez les dorer d'un coté à feu doux-moyen.

    Une fois colorées, retournez les, laissez les cuire un peu et mélangez les aux poivrons dans la poêle.

    Terminez de cuire les boulettes à feu doux en couvrant de temps en temps.( vérifiez la cuisson en appuyant avec  votre doigt dessus, elle doivent être moelleuses au toucher mais un peu fermes, ouvrez en une pour vérifier qu'elle est bien cuite.)

    Vous pouvez ajoutez juste avant de servir un peu plus de kecap manis et d'eau pour bien enrober les boulettes et voilà!

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    26 commentaires
  • Hello!

    Voilà encore une recette verte, mais salée cette fois!

    J'avais de belles feuilles de blettes dans le jardin qui ne demandaient qu'à servir et ayant déjà testé l'association thon blettes, je savais déjà avec quoi les cuisiner!

    Et voilà le résultat!

    De jolies petites boulettes déliceiuses au thon avec de petit morceaux de poivrons pour ajoutez un peut de texture, de goût det de couleur!

     

    Remarquez sur la photo que c'est la même assiette que pour la poêlée de poisson aux poirvrons, je viens de l'acheter j'espère quelle vous plait car vous n'avez pas fini de la voir!

    Et oui à la maison on a pleins d'assiettes bien sûr mais de couleurs et parfois pour les photos je trouve que ça ne va pas alors j'investis dans de la belle vaisselle toute blanche!

    Vous ne le savez surement pas, mais je suis une grande fan du design et stylisme culinaire, je peux passer des heures à regarder des blogs qui font ça.

    Et donc, j'ai décider moi aussi d'améliorer mes photos avec de la belle vaisselle, de beaux couverts et tout le tralala!!

    Bon pour l'instant c'est pas encore ça donc si vous avez de bonnes adresses je suis preneuse en ce moment je cherche de jolies cuillères!! ^^

     

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    Oulah mais j'en oublierais presque la recette presque! ^^

    La voilà!

    Pour 1 personne: (avec un reste de farce)

    - 6 petites feuilles de blettes

    - 1 boite thon au naturel (150g)

    - 1/5 ou 1/6 de trois poivrons, jaune, rouge, vert

    - 1 grosse càs de brousse

    - 2 pointes de couteau de moutarde forte

    - 4 brins de ciboulettes

    - sel, poivre

    - huile d'olive

     

    Commencez par retirez les côtes des blettes et faites les blanchir 2 min à l'eau bouillante salée.

    Refroidissez les ensuite rapidement dans de l'eau bien froide et réservez.

    Egouttez le thon et mélangez le avec la moutarde et la brousse; salez et poivrez.

    Coupez cahque morceaux de poivrons en tout petits cubes et ajoutez les au thon.

    Mélangez bien et formez des boulettes que vous enroulerez dans les feuilles de blettes.

    Serrez les bien dans vos mains pour qu'elles ne se délitent pas.

    Faites chauffer ensuite un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les boulettes et voilà!!

     

    Je vous conseille, d'accompagner ces boulettes d'une poêlée de légume car même si elles n'y paraissent pas elles calent bien ^^

    Avec le reste de farce on peut bien sûr faire d'autres boulettes, il suffit juste de faire cuire plus de feuilles de blettes!

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    25 commentaires
  • Hello tout le monde!

    Ca y'est c'est le grand jour, je passe l'oral blanc de français ce matin!!

    Je vous direz comment ça s'est passé au prochain article, puisque moi je ne sais pas encore hein, (merci la publication programmée!)

     Mais en attendant je vous laisse avec cette succulente recette!

    Bon une petite explication s'impose j'imagine déjà vos têtes en lisant le titre, je suis sûre que vous vous dites mais où est-ce qu'elle est allez cherché ce nom?  Et bien il s'agit tout simplement de boulettes au curry sur une petite crème à la carotte et à la crème de coco avec sur le dessus des petites chips. (je vous ai épargné les chips dans le nom^^)

    Un petit plat tout simple à préparer, délicieux, par contre ce ne sont pas des grosses portions, je n'avais pas trés faim quand je l'avais préparé.

     

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    Pour 1 personne:

    - 1 blanc de poulet (environ 120 g)

    - du curry (je ne sais plus combien au feeling!)

    - 100g de carottes

    - 1càc bien bombée de crème de coco (la mienne est bien épaisse)

    - 1 petite patate (50g environ)

    - sel, poivre

    -paprika (pour les chips)

    -un peu d'huile

     

    -Commencez par les chips, (les miennes sont faites au four), passez à la mandoline la patate avec la peau pour obtenir de fines rondelles .

    Déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, poivrez et ajoutez un peu de paprika et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

    Faites cuire à 200°c jusqu'à ce que les chips soient cuites, puis retirez les pour les faire refroidir.

    -Faites cuire les carottes à l'eau et mixez les avec la crème de coco, salez et poivrez.

    -Hachez le poulet, mélangez le avec le curry, du sel et du poivre. Formez des boulettes et faites les cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

    -Dressez le plat, déposez la petite crème de carotte coco (chaude) au centre de l'assiette, puis les boulettes de poulet puis les chips et voila à déguster sur le champs!!

     

    Bon appétit!


    34 commentaires


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