• Encore à mon tour de préparer le repas, et je décide donc de faire des boulettes de poulet.

    Tout le monde à adoré c'était très bon!! c'est une recette très simple et très rapide!

    Par contre pour les quantité  j'avais pris 3 blancs de poulet qui devait faire à priori 100 g chacun mais ils devait certainement faire moins et au final ça fait pas beaucoup de boulettes, mais de belles boulettes hein pas des petits pois!

     

    P1020435-copie-2

     

     Pour les quantité de coriandre de cumin et de persil je n'ai pas de mesure exacte, mais vous en mettez selon votre goût !

     

    Pour 12 belles boulettes:

    -3 blancs de poulet

    -1 petit citron

    -de la coriandre

    -du cumin

    -du persil

     

    Mixez les blancs de poulet , prélevez le zeste du citron ajoutez le au poulet, ajoutez aussi le persil la coriandre le cumin, un peu du jus du citron, salez poivrez. Formez des boulettes avec le mélange obtenu.

    dans une poële faites chauffez un peu d'huile d'olive et faire cuire les boulettes.

    Servez c'est près!!

    Vous pouvez les servir avec du riz auquel vous aurait ajoutez une noisette de beurre

     

    Comme je suis tête en l'air je comptait faire une sauce avec ces boulettes heureusement que cojocano est là pour me le rappeler!!

    Donc si vous voulez faire une jolie petite sauce à coté (que je n'ai pas faites parce-que les boulettes était déja cuites lorsque je me suis apérçu que j'avais oubliée la sauce et que je ne voulais pas qu'elles refroidisses)

    Faites revenir un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive ajoutez de la crème fraiche, des zestes et un peu de jus de citron, sel poivre faire un peu réduire et voila une belle petite sauce!!

     

    Bon appétit!


    20 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique