• Boulettes cocotty

    Hello tout le monde!

    Ca y'est c'est le grand jour, je passe l'oral blanc de français ce matin!!

    Je vous direz comment ça s'est passé au prochain article, puisque moi je ne sais pas encore hein, (merci la publication programmée!)

     Mais en attendant je vous laisse avec cette succulente recette!

    Bon une petite explication s'impose j'imagine déjà vos têtes en lisant le titre, je suis sûre que vous vous dites mais où est-ce qu'elle est allez cherché ce nom?  Et bien il s'agit tout simplement de boulettes au curry sur une petite crème à la carotte et à la crème de coco avec sur le dessus des petites chips. (je vous ai épargné les chips dans le nom^^)

    Un petit plat tout simple à préparer, délicieux, par contre ce ne sont pas des grosses portions, je n'avais pas trés faim quand je l'avais préparé.

     

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    Pour 1 personne:

    - 1 blanc de poulet (environ 120 g)

    - du curry (je ne sais plus combien au feeling!)

    - 100g de carottes

    - 1càc bien bombée de crème de coco (la mienne est bien épaisse)

    - 1 petite patate (50g environ)

    - sel, poivre

    -paprika (pour les chips)

    -un peu d'huile

     

    -Commencez par les chips, (les miennes sont faites au four), passez à la mandoline la patate avec la peau pour obtenir de fines rondelles .

    Déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, poivrez et ajoutez un peu de paprika et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

    Faites cuire à 200°c jusqu'à ce que les chips soient cuites, puis retirez les pour les faire refroidir.

    -Faites cuire les carottes à l'eau et mixez les avec la crème de coco, salez et poivrez.

    -Hachez le poulet, mélangez le avec le curry, du sel et du poivre. Formez des boulettes et faites les cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

    -Dressez le plat, déposez la petite crème de carotte coco (chaude) au centre de l'assiette, puis les boulettes de poulet puis les chips et voila à déguster sur le champs!!

     

    Bon appétit!

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  • Commentaires

    1
    Mardi 12 Avril 2011 à 09:10
    brav0 brav0 0h les belles B0vlettes
    2
    Mardi 12 Avril 2011 à 09:12
    j'adore ce genre de préparation
    3
    Mardi 12 Avril 2011 à 09:18
    Sans les chips pour moi mais ça doit être très bon... M..de pour l oral blanc !
    4
    Mardi 12 Avril 2011 à 09:21
    Délicieuse recette!
    5
    Mardi 12 Avril 2011 à 10:23
    J'espère que ton oral se sera super bien passé!! Merdum!
    Bien jolie assiette.
    6
    Mardi 12 Avril 2011 à 11:22
    Très belle assiette, j'espère que ton oral s'est bien passé, bisous
    7
    Mardi 12 Avril 2011 à 12:48
    Très appétissant et original !!! Bisous passe une bonne journée
    8
    Mardi 12 Avril 2011 à 14:14
    Bonjour !!!!!!!!

    J'espère que tout c'est bien passé pour toi !!!!!!!!
    Belle recette !!!!!
    Magnifique présentation !!!!!
    Bizzz
    1001 Tables
    9
    Mardi 12 Avril 2011 à 14:36
    C'est très appétissant ^^
    10
    Mardi 12 Avril 2011 à 14:53
    Tu nous trouves toujours des noms très sympas. Continue comme ça c'est super!
    11
    Mardi 12 Avril 2011 à 15:06
    j'espère que ton exam c'est bien passé..bon mardi bizzzzzz
    12
    Mardi 12 Avril 2011 à 15:43
    Je vois que tu fais cuire tes chips au four !!! Original, je n'y aurai pas pensé mais, j'ai le cerveau rémoulade actuellement :))
    Tout cela me parait bien appétissant et donne bien envie.
    Pour mes glaces, je fais comme toi car je n'ai pas non plus de sorbetière....
    Courage pour ton oral blanc, j'espère que tout s'est bien passé...
    Et c'est quand les grand jours ???
    Passe une belle fin de journée et surtout détends-toi maintenant.
    Bisous
    Lypha
    13
    Mardi 12 Avril 2011 à 15:52
    belle assiette bravo ! bisous
    14
    Mardi 12 Avril 2011 à 16:07
    Bon courage !!! j'espère que ça se passe bien ;)
    Bisous
    15
    Mardi 12 Avril 2011 à 16:16
    Huuuuummmmmm, trop bon!!! ^^
    16
    Mardi 12 Avril 2011 à 18:07
    Hmm avec le curry c'est excellent!
    17
    Mardi 12 Avril 2011 à 19:13
    trop bonnes ces boulettes :)
    18
    Gen
    Mardi 12 Avril 2011 à 20:59
    Joliment préparé!! Je croise les doigts pour ton oral!
    19
    Mardi 12 Avril 2011 à 21:21
    hummmmmm je suis sur que délicieux vraiment merci du partage bisous
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      Commentaire :


    20
    Mardi 12 Avril 2011 à 21:23
    quelle délicieuse recette ! j'espère que ton oral c bien passé ;-)
    21
    lo
    Mardi 12 Avril 2011 à 21:53
    coucou tu m'étonne avec toutes ces bonnes saveurs de cuisine on as pu faim aprés lol ton assiette est superbe bravo merci de ta visite bise
    22
    Mercredi 13 Avril 2011 à 00:02
    Elle est bien appétissante cette assiette!! Bisou
    23
    Mercredi 13 Avril 2011 à 09:21
    super appétissant, je t'en pique!!! gros bisous bon mercredi
    24
    Mercredi 13 Avril 2011 à 10:58
    excellente recette et belle présentation,bravo!!
    Bisous***
    25
    Mercredi 13 Avril 2011 à 10:59
    belle découverte pour moi, merci!
    26
    Mercredi 13 Avril 2011 à 11:46
    j'espere que tout s'est bien passé pour ton oral de français,de toute façon,c'est que de l'entrainement!ton plat est delicieux!bises
    27
    Mercredi 13 Avril 2011 à 14:15
    Même si je sais que cette épreuve avait lieu hier je croise les doigts pour que tout se soit bien passé
    Je t'envois de bonnes ondes en direct de Belgique
    28
    Mercredi 13 Avril 2011 à 17:34
    travail du chef bravo ma chère
    29
    Mercredi 13 Avril 2011 à 18:53
    HUMMMMMMMMMMMM? APPéTISSANT
    30
    Mercredi 13 Avril 2011 à 18:57
    Ça me tente beaucoup, hummmm ^ - ^
    31
    Mercredi 13 Avril 2011 à 20:58
    sa a l'air vraiment délicieux merci du partage bisous
    32
    Mercredi 13 Avril 2011 à 23:30
    magnifique ce plat,,et j'espere que ton examen c bien passe,,,bizzz
    33
    Vendredi 15 Avril 2011 à 15:49
    Superbe et très originale cette recette bravo,et courage pour le bac de français j'y suis passé bon il y a quelques années déja mais c'est pas sorcier.Biz et bonne journée
    34
    Vendredi 15 Avril 2011 à 16:11
    Une super recette !
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