• Boulettes de boeuf

    Aujourd'hui je vous propose encore une recette de boulettes (eh oui ça commence à en faire beaucoup) mais cette recette est extra, bien moelleuse pas sèche du tout et délicieuse! Pour la recette j'utilise des steak hachés et j'ajoute de la courgette hachée si si je sais pas ou j'ai eut l'idée de faire ça mais le résultat est génial, c'est tout moelleux et les épices que jai ajoutée vont parfaitement avec la viande!

     

    P1040567

     

    P1040576

     

    Pour 18 boulette soi 6 par personne (sur la photo j'en ai deja mangé une!):


    -300g de steak haché de boeuf (pour la recette j'avais pris des 20% mg mais je préconise les 15% ou les 10% parce-que avec 20% ça a rendu beaucoup de graisse!)

    -300g de courgette

    -sel

    -1càc de cumin

    -1càc de paprika

    -1/2 càc de poivre

     

    Faites cuire la courgette à l'eau, soit à la casserole soit au micro-onde. Ecrasez les steak dans un bol ajoutez les épices, le sel le poivre, et la courgette cuite et hachée (finement si possible) mélangez le tout. Formez des boulettes et faites les cuire à la poêle sans matière grasse.Et voila servez avec du riz, des pâtes..

     

    Bon appétit!

    « chouquettesPtiramisu »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Novembre 2010 à 13:31
    Belle idée que tu as eu là de rajouter des courgettes à ta viande, ce doit vraiment être succulent !
    Merci pour cette belle idée !
    De gros bisous et belle journée à toi
    Lypha
    2
    Mardi 2 Novembre 2010 à 13:37
    Bonjour !!!!!!!!

    Trop bon !!!!!
    Avec des courgettes je vais essayer !!!!
    Merci !!!!!
    Bonne journée !!!!!!
    1001 tables
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mardi 2 Novembre 2010 à 14:31
    j'en ai déjà fait aux courgettes et c'est super bon
    4
    Mardi 2 Novembre 2010 à 14:50
    Parfaites ces petites boulettes, j'en fais de temps en temps, et tout le monde adore!
    5
    Mardi 2 Novembre 2010 à 17:33
    moi je prend toujours du 15% comme sa c'est moelleux et pas trop gras un peu mais bon sinon c'est sec ^^
    gros bisous
    6
    Gen
    Mardi 2 Novembre 2010 à 20:05
    Simple et que des bonnes choses dans ces boulettes! Je n'ai jamais testé encore mais les tiennes sont tops!
    7
    Mardi 2 Novembre 2010 à 20:59
    un délice ma chère gros bisous
    8
    Mardi 2 Novembre 2010 à 22:54
    Bravo ma belle pour ce plat
    bizzzzzzzz**
    9
    Mardi 2 Novembre 2010 à 23:50
    Miam :)
    10
    Mercredi 3 Novembre 2010 à 10:58
    Génial avec la courgette dans la viande hachée...Bizz.
    11
    Mercredi 3 Novembre 2010 à 14:29
    et bien bravo ma belle pour ton blog... bonne continuation...
    tes boulettes sont formidables..
    bisous
    12
    Mercredi 3 Novembre 2010 à 16:54
    Il m'arrive aussi de faire des boulettes viande-courgette et c'est vrai que c'est trop bon ! bisous
    13
    Mercredi 3 Novembre 2010 à 20:30
    mmmm, j'ai comme une envie de boulettes !!!! Bisous
    14
    Mercredi 3 Novembre 2010 à 22:29
    Hum des légumes planqués dans les boulettes. Bien cordialement
    15
    Jeudi 4 Novembre 2010 à 07:08
    cest vrai que souvent elles sont seche ,je testerais ta recette car ca na pas lair detre le cas avec la tienne!!!!
    bon jeudi
    LiLi
    16
    Jeudi 4 Novembre 2010 à 11:35
    Une jolie recette originale avec des courgettes !!! Biz
    17
    Samedi 6 Novembre 2010 à 18:40
    j adore les boulettes...avec de la courgette pourquoi pas j essaierai ;) bon week end
    18
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 21:08
    ma fille adore ça moi pas trop car j'ai un mauvais souvenir de cantine
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :