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Boulettes de poulet paprika cumin et poivre noir du maroc
Houra!
Après un temps interminable j'ai enfin du paprika!
Je n'en acheté pas parce-que je trouve que c'est super cher pour une petite quantité!
Alors quand mon père est partit en Afrique pour son travail au retour comme ils ont fait une halte d'un jour à casablanca, il en a profité pour prendre le train et faire le marché de rabat!!
Il a ramené une grande quantité de paprika de cumin et du fameux poivre noir moulu!
Et petit plus il a ramené des raisins sec énormes et délicieux!
Je n'ai pas mis longtemps à cuisiner avec ces épices que j'ai utilisé le jour ou mon père les a ramené, donc aujourd'hui je vous propose des boulettes de poulet (eh oui encore) au paprika au cumin et au poivre noir!
Comme toujours cette recette de boulettes est super simple et rapide mais cette fois au lieu de mixer le poulet je l'ai haché et le résultat est exactement le même avec moins de vaiselle à faire!
Pour 3 personnes (6 à 5 boulettes par personnes)
-300g de blancs de poulet
-1 filet de jus de citron
-2 càc de parpika doux
-1 càc de cumin
-1/2 càc de poivre noir moulu
-sel
-1càs d'huile d'olive
Hachez ou mixez vos blancs de poulet, mettez les dans un bol ajoutez le jus de citron les épices et le sel, mélangez bien avec les mains pour que les épices se répartissent sur le moindre millimètre de poulet (c'est très important attention il ne faut pas que le poulet soit nu il est très pudique!!)
Formez des boulettes et faites les cuire à la poêle avec l'huile!!
C'est près servez les boulettes avec du riz des pâtes ou ce que vous voulez! (cette fois je les ai accompagnées d'un mélange de millet, lentille corail et pois cassés avec des aubergines grillées au four)
Bon appétit!!
Tags : poulet, boulettes, cumin, poivre, paprika
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Commentaires
1NadineDimanche 3 Octobre 2010 à 14:20voilà des boulettes qui doivent être super parfumées .. un déliceRépondreUne recette a tester, si parfumée qu'elle m'enchante les narines d'ici!Bonjour Chesa, 15 ans et déjà un talent et une envie affirmée comme le montre ces délicieuses boulettes ( qui ne risque pas d' être confondues avec du surgelé )de belles associations avec des épices colorées et en bonne quantité, bisousJolie association cumin paprika :)Ohlala j'adore, j'adore il y a tout ce que j'aime dans ce plat , Bravo ^ - ^ BisousTrop bon...domage ma chèrie si je savais que ton père et à casablanca je t'es envoyé des belles choses gros bisousun petit coucou pour te souhaiter une bonne semaine!!J'AIME les boulettes moi. Vachement ! ^^miamm sa doit etre extra bon merci,bonne soirée,bizzzzMoi aussi j'adore faire des boulettes de poulet, en plus d'etre légere on peut les cuisiner de 1000 facons pour varier les plaisirs.Excellent mardi la miss !!!!!!!!!!!!!!! bises bises !!!!!!!!!!!!!!!!!! :)Ces boulettes ont vraiment l'air très bonnes. Je te souhaite une bonne journée...épicée !! :-)Superbe cette recette!!!!!!!!les épices que tu as choisis s'accordent parfaitement avec le poulet!Bon choix! bisous!Bonne journée, bisous !Avec toutes ces merveilleuses épices tes boulettes de poulet devaient être délicieuses !! bisesMoi je veux bien de ces boulettes avec les frites au paprika.Bises.Je n'ai jamais entendu parlé du poivre noir du Maroc...
J'utilise un poivre très parfumé et plein de saveurs le poivre noir de Kampot. Je vous le conseille!
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